Салат из сырых шампиньонов, копченой курицы и яйцами-пашот.
Ингредиенты
- куриная голень варено-копченая 2 шт.
- шампиньоны сырые (не крупные) 3-4 шт.
- томаты черри 3 шт.
- яйца 2 шт.
- петрушка и базилик (свежие) по 1 ст/ложке
- оливковое масло 3 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куриные голени и отделяем мясо от кости.
Мясо нарезаем кубиками.
Мелко рубим зелень.
Шампиньоны тщательно моем, срезаем ножку...а шляпки режем (произвольно).
Черри разрезаем вдоль на 4 дольки.
Смешиваем курицу, грибы, томаты и зелень.
В пиалу наливаем масло, добавляем сок лимона, горчицу, соль и перец. Смешиваем.
Выливаем полученную заправку в салат, смешиваем.
Отвариваем яйца-пашот в подсоленой воде 2-3 минуты. Я делаю это в половнике, так яйцо не расплывается.
Салат вместе с яйцами выкладываем на тарелки и сразу подаем (яйцо должно быть тёплым).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный салат. Если вместо копченой курочки использовать отварную, он будет ещё и диетическим.