Салат из сырых шампиньонов: агитация продолжается!
Салат из сырых шампиньонов: агитация продолжается! Вкусные шампиньоны с чесноком, соевым соусом и оливковым маслом. Освежающий лимонный акцент!

Ингредиенты
- шампиньоны сырые - около половины кило г а
- чеснок - 2-4 зубочка
- соус соевый
- сок половины лимона
- масло оливковое или виноградное - сколько захочется
- соус worchestershire - совсем немного
- аджиномото
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько раз публиковал салат из шампиньонов, отзывы делятся на 1) да, вкусно 2) надо попробовать и 3) боюсь. Специально тех, кто ещё не попробовал, может быть, боится, продолжаю агитировать за вкусное блюдо!
В этот раз не смог использовать для пиццы Pizza Assai Affamato на http://www.koolinar.ru/recipe/view/33528 все купленные шампиньоны, да и выкладывал её дно для собственного удовольствия только срезами шляпок грибов вместе с ножками и решил сделать из оставшихся любимый салат.
Это безумно легко - кусочки грибов в рабочую салатницу, обильно поливаем соевым соусом, соком половины свежего лимона, добавляем раздавленные плоскостью ножа зубчики чеснока, смазываем любимым оливковым или виноградным маслом и немного Worchestershire, размешиваем и уже на столе добавляем по желанию аджиномото.
Напоминаю, что все грибы, которые вы не съедите сразу, на утро станут маринованными и очень вкусными, а когда вы съедите и их, у вас останется прекрасный маринад или соус для других блюд.
Решитесь, сделайте, не пожалеете!
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Опасающимся - не надо опасаться, как видите, выставляю и съедаю уже не первый подобный салат и остаюсь жив и здоров, так что... Жду вашего варианта! Относительно аджиномото, после выражения некоторыми кулинарами опасения относительно его здравословных качеств перерыл много литературы и вот нашёл такое концентрированное мнение на otvet.mail.ru: "На самом деле глютамат натрия (усилитель вкуса Е621) получают из водорослей. Самый крупный производитель находится в Японии, фирма Аджино Мото. Поэтому глютамат часто так и называют - аджиномото. В тех количествах, в которых у нас добавляют его продукты (1 г на кг), он совершенно безвреден. В Китае, например, его добавляют 30 г на 1 кг. Вот поэтому сушеные кальмары, 99% которых китайского производства, кажутся вкусными." От себя напомню известный факт, что Япония - страна с наивысшей средней продолжительностью жизни в мире...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

