Салат из сырых шампиньонов: агитация продолжается!

Фото к рецепту: Салат из сырых шампиньонов: агитация продолжается!

Немецкая

6 мин.

Не определен

28380

33

80

14 сентября 2008, 16:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Несколько раз публиковал салат из шампиньонов, отзывы делятся на 1) да, вкусно 2) надо попробовать и 3) боюсь. Специально тех, кто ещё не попробовал, может быть, боится, продолжаю агитировать за вкусное блюдо!

В этот раз не смог использовать для пиццы Pizza Assai Affamato на http://www.koolinar.ru/recipe/view/33528 все купленные шампиньоны, да и выкладывал её дно для собственного удовольствия только срезами шляпок грибов вместе с ножками и решил сделать из оставшихся любимый салат.

Это безумно легко - кусочки грибов в рабочую салатницу, обильно поливаем соевым соусом, соком половины свежего лимона, добавляем раздавленные плоскостью ножа зубчики чеснока, смазываем любимым оливковым или виноградным маслом и немного Worchestershire, размешиваем и уже на столе добавляем по желанию аджиномото.

Напоминаю, что все грибы, которые вы не съедите сразу, на утро станут маринованными и очень вкусными, а когда вы съедите и их, у вас останется прекрасный маринад или соус для других блюд.

Решитесь, сделайте, не пожалеете!

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Салат из сырых шампиньонов: агитация продолжается!: шаг 1Салат из сырых шампиньонов: агитация продолжается!: шаг 2

Дополнительная информация

Опасающимся - не надо опасаться, как видите, выставляю и съедаю уже не первый подобный салат и остаюсь жив и здоров, так что... Жду вашего варианта! Относительно аджиномото, после выражения некоторыми кулинарами опасения относительно его здравословных качеств перерыл много литературы и вот нашёл такое концентрированное мнение на otvet.mail.ru: "На самом деле глютамат натрия (усилитель вкуса Е621) получают из водорослей. Самый крупный производитель находится в Японии, фирма Аджино Мото. Поэтому глютамат часто так и называют - аджиномото. В тех количествах, в которых у нас добавляют его продукты (1 г на кг), он совершенно безвреден. В Китае, например, его добавляют 30 г на 1 кг. Вот поэтому сушеные кальмары, 99% которых китайского производства, кажутся вкусными." От себя напомню известный факт, что Япония - страна с наивысшей средней продолжительностью жизни в мире...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
14.09.2008 16:17
Ответить
я уже очень давно люблю салаты с сырыми шампиньонами...так что в агитации не нуждаюсь! :)а для тех кто нуждается скажу...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 5+
ЯВенера
14.09.2008 16:18
Ответить
Попробовать ещё не решилась, как рискну сразу напишу в личку о результате. А так,естественно, 5!
kidlog
14.09.2008 16:26
Ответить
У нас начинается грибной сезон, приготовлю ка такой салатик с лесных грибочков (предварительно отварив!) уж больно маринад понравился :) 5!!!
Ответить
И мне нравятся сырые шампиньоны,делаю иногда салат, очень ароматный получается.Вкусно!Спасибо!
pennelope
14.09.2008 16:50
Ответить
Сырые грибы это супер, очень люблю!!! Вам, 5555!!!
sigal
14.09.2008 17:05
Ответить
В Израиле , в любом ресторане пользуются спросоим блюда из сырых шампиньонов и никто не боится и все живы. Из всех салатов употребляю только такой салат. Вам 5!
сапфира
14.09.2008 17:19
Ответить
Юра , залат очень аппетитный! Не поленилась и полазила по инету по поводу сырых шампьньонов. Оказывается - это очень полезно и вкусовые качества не теряются.Пока не решилась , но всё таки подумываю над этим!! Спасибо за рецепт. Соус ну очень привлекателен, а грибочки ням-ням! 555555555!!!!
ib1965
14.09.2008 17:19
Ответить
Очень заманчиво!Вкусно!Спасибо!5+!
serg13
14.09.2008 17:37
Ответить
Пять баллов! Только я всё равно не понял, что такое это "аджиномото"
bratyury
14.09.2008 17:43
Ответить
Серёжа, в Дополнительной информации...
sai
14.09.2008 17:53
Ответить
а у меня без "аджиномото по вкус" такое на Ура! пойдёи, 5+. Честно признаюсь, бывает, что влетишь домой с работы, голодная, раздрожённая, а ещё есть готовить....Хватаешь кусок хлеба с тем, что есть в холожильнике - помидор, огурец, сальце, сыр, ветчина или ...просто СЫРОЙ шампиньон, и так хорошо... можно и к готовке приступать. Так что я практикую периодически сырые шампиньоны и без маринада, просто с хлебом и солью - очень вкусно, а полезно-то как...
bratyury
14.09.2008 18:04
Ответить
Да не вопрос, конечно, вкусно и просто с солью, даже без хлеба, я часто так ем, пока их мою или готовлю что-нибудь. Но: с аджиномото - вкуснее в разы. Моё мнение...
bratyury
14.09.2008 18:05
Ответить
Перед самым уходом рецепта с главной страницы сайта - традиционная благодарность всем, кто его посетил и тем, кто ещё посетит, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, комментарии, обсуждения. До встречи!
илоночка
14.09.2008 18:56
Ответить
вкусненько=))5
ларчик555
14.09.2008 19:46
Ответить
%555 Пробывать пока не решаюсь, верю что вкусно!
taldrik
14.09.2008 20:04
Ответить
мне нравятся сырые шампиньоны, 5+ за салатик
suzi
14.09.2008 20:11
Ответить
Отличный рецепт, люблю шампиньоны Вам 5
sawa65
14.09.2008 20:18
Ответить
Прошлый раз я уже выссказывалась насчёт сырых шампиньонов,поэтому полностью поддерживаю рецепт!555
suzi
14.09.2008 20:19
Ответить
Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовои кислоты (глютамат натрия). Предназначение аджиномото - усиливать вкусовые качества продукта Добавляется в некоторые блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни.
maj4ik
14.09.2008 20:39
Ответить
Никогда раньше сырые грибы не ела, но чувствую надо заполнить этот пробел!! 555
мама макса
14.09.2008 20:50
Ответить
Да и мне уже пока подключаться, буду пробовать! Спасибо!
nira60
14.09.2008 20:54
Ответить
Юра, за салат Отлично!А всем сомневающимся, не бойтесь пробуйте, но имейте ввиду, это касается только шампиньонов выращенных в исскуственных условиях.Все лесные грибы и шампиньоны растущие в природе, сырыми есть нельзя!
ewrika2005
14.09.2008 20:55
Ответить
пять!!!
panama
14.09.2008 22:17
Ответить
5+! У нас тоже в салаты употрeбляются сырые шампиньоны; раньше такой салaт и есть бы не стала, а сейчас очччень даже уважаю.
amv04
14.09.2008 23:32
Ответить
Замечательно,5!
newbaggi
15.09.2008 20:01
Ответить
вах! опять мои любимые шампиньончики!!!!! конечно же 5!!! объедение! зы: по поводу усилителя вкуса - лично я не использую, и избегаю продуктов, в которых он содержится, но это личное дело каждого, я полагаю =))
alia
15.09.2008 20:04
Ответить
5 и только культевированные грибы, согласна с nira60 .
nuvola
16.09.2008 23:13
Ответить
Sdorovo,vot tol'ko trudno sdes' nayti eto "аджиномото ",i davno uje ishu. -( Za rezept 5++++++++
viki95
20.09.2008 02:53
Ответить
а кто подскажет где купить этот соус Worchestershire и аджиномото?Оценку поставлю как попробую салат.
bratyury
20.09.2008 03:42
Ответить
viki95, не верю, что в Нижней Саксонии нет ни одного китайского или японского магазина, продающих аджиномото... Отновительно соуса, он есть наверное в любом супере, например, в Метро, Кауфланд...
milaniy
30.09.2008 21:43
Ответить
Вот это самое аджимоното покупала у корейцев на О десском "Привоз" правда это было очень давно.лови-5!
ангелика
10.11.2008 17:13
Ответить
Юра что такое соус Worchestershire
bratyury
10.11.2008 19:50
Ответить
Worchestershire - достаточно сложный соус, который не воспроизвести в домашних условияХ. хотя рецепт его есть в интернете. Я покупаю его фирмы Heinz, просто надо присмотреться к полкам магазинов, наверняка есть. Что касается вкуса, понасыщенней соевого, хотя и соевый в нём присутствует, покислей как-то мне кажется, карамелизирован, что ли... Но попробовать стоит, определённо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru