Салат из сырых шампиньонов

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 500 г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • лимон свежий - минимум половина
  • соус соевый - около 1/3 сакана
  • соус worchestershire - очень немного, наверное, 1-2 чайных ложки
  • аджиномото - обязательно, его можно не жалеть

Пошаговый рецепт приготовления

Или мы друг друга не поняли, или что-то перепутали, но придя в гости к приятелям застал их мирно играющими в нарды. Шашлыка не было. А я приготовился предложить им грибной гарнир к мясу... Пришлось всё переиграть, опять сделал салат их свежих шампиньонов.

У меня были и маленькие, и очень большие. Маленькие и с ними ножки больших порезал на крупные куски, в первый раз добавил мелко порезанный лук, хорошо пролил соевым соусом, выжал свежий сок из половины лимона и, повинуясь внутреннему наитию, добавил немного соуса Worchestershire.

Много насыпал аджиномото, но только сверху, не перемешивал. Пересолить им не получится, а мне очень нравится похрустывание на зубах кристаллов этого естественного усилителя вкуса.

Не только исключительно простой, но и приятный в изготовлении, салат оказался очень вкусным. Я думаю продолжить эксперименты со свежими грибами, приглашаю и вас присоединиться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из сырых шампиньонов: фото шаг 1Салат из сырых шампиньонов: фото шаг 2Салат из сырых шампиньонов: фото шаг 3Салат из сырых шампиньонов: фото шаг 4

Дополнительная информация

Если возьмёте грибов больше и они останутся на следующий день, ничего не потеряете, автоматически переходят в разряд маринованных. Вкусно маринованных в соевом соусе и лимонном соке. Сегодня обещал Доченьке Pizza Mafioso, только это будет видимо Pizza Mafioso Siciliano, а почему, постараюсь рассказать в рецепте. А шашлык с друзьями наметили на пятницу. Тогда и расскажу о нём, а также сфотографирую, как интересно придумали сделать шляпки больших шампиньонов. Не приходилось мне раньше слышать о таком варианте. Не публикую сейчас, потому, что снимки сделать не смог, на улице было уже очень темно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
11.09.2008 21:52
Ответить
Я вместо лука занимнаюсь с чесноком и мне нравится укроп, а вот что за аджиномото - не знаю.
Nathalya
11.09.2008 21:58
Ответить
я - из тех, кто не боится есть сырые шампиньоны, поэтому 5
alia
11.09.2008 22:02
Ответить
Аджиномото - глютамат натрия - для таких, как я- незнающих.
sawa65
11.09.2008 22:03
Ответить
Раньше даже не знала,что можно поглощать сырые шампиньоны!А немцы,здесь, в Германии,едят их с большим удовольствием и без всяких приправ!Попробовала и ничуть не разочаровалась,а с приправами должно быть ещё вкуснее.555
bratyury
11.09.2008 22:07
Ответить
Алла, продаётся и под одним, и под другим названием. Ты обязательно попробуй, не пожалеешь. В зависимости от страны происхождения имеет немного различные степени солёности и структуры, мне больше нравится японский, потом индийский, а если нет их - любой хорош.
ЯВенера
11.09.2008 22:15
Ответить
Сырые шампиньоны ещё не пробовала, но когда-то надо же начинать. 5!
kudrina
11.09.2008 22:16
Ответить
Попробую, 5+ !
bratyury
11.09.2008 22:20
Ответить
венерик, можно не сомневаться, что понравятся.
alexegos
11.09.2008 22:36
Ответить
Да Юрий удивил... не знал что глютоматом балуешь. За рецептик без него 5
bataisk
11.09.2008 22:41
Ответить
Коллега! Посепителям сайта будет не очень понятно выражение "по смыслу".Настаиваю написать (назвать) свое действие профессиональнальным термином.
bratyury
11.09.2008 23:03
Ответить
Исправил, коллега. 1/3 стакана будет понятно посетителям сайта. Спасибо, что настояли.
jelena_73
11.09.2008 23:16
Ответить
с луком...попробую!
wany05
11.09.2008 23:28
Ответить
Никогда не пробовала салат из сырых грибов....но выглядит очень аппетитно. Поставила 5!
christymar
11.09.2008 23:38
Ответить
хорошый салат,в америке тоже едят их сырыми с ренчем.5555
doc741
11.09.2008 23:44
Ответить
Очень признательна за рецепт!5+
bratyury
11.09.2008 23:45
Ответить
Незадолго до ухода рецепта с главной страницы благодарю всех посетителей, и особенно своих друзей, за оценки, комментарии, мнения и замечания. До новых встреч!
ночка
11.09.2008 23:53
Ответить
Брат Юрий, предлагаю (со свойственным вам чувством юмора и мудростью) не обращать внимание на злопыхателей и оценки. Рецепты замечательные, необычные и самое главное, вкусные! и стильные... Такие шампиньоны обязательно попробую. 5!
bratyury
11.09.2008 23:57
Ответить
ночка, лучшей оценкой будет вариант рецепта, чесслово! креативный и действительно понравившийся.
tango
12.09.2008 00:08
Ответить
Вкусный рецепр,готовлю так, только с чесночком. Обязательно попробую с луком. Спасибо за идейку.;)
Ответить
Привет? В Каком виде? Отличный рецепт! +++++++5.
kidlog
12.09.2008 00:19
Ответить
...надо попробовать ;) 5!
elitna
12.09.2008 00:19
Ответить
отличный рецепт,свежо!мне понравилось,пробовали такой "салат"!;)
maj4ik
12.09.2008 01:08
Ответить
интересный рецептик!! 55
passion1963
12.09.2008 01:47
Ответить
Я только за свежие грибы в салатах!!! 5!!!
oksana malzew
12.09.2008 03:20
Ответить
5+!!!Swezie Gribi w Satate otschen Pikantno!
belovstar
12.09.2008 04:52
Ответить
обажаю такую кухню!!! молодец!!!5+++
кыш
12.09.2008 05:24
Ответить
Свежие шампиньоны в салате ела. Вкусно!
ozzi
12.09.2008 11:55
Ответить
люблю свежие шампиньоны! в данном варианте салат просто обалденный! 5+++
newbaggi
12.09.2008 12:20
Ответить
сырые шампиньончики - это как раз для меня)) вкусняшка! оценочку удалось исправить только на 4.....а ведь тут полноценное 5++++! спасибо!
maxa210976
12.09.2008 13:11
Ответить
Второй рецепт с сырыми шампиньонами меня вдохновил на действия. Салата из сырых шампиньонов никогда не едала, но надо же когда-нибудь начинать. 5.
olgas08011973
13.09.2008 17:46
Ответить
До сих пор опасаюсь слопать сырые шампиньоны
bratyury
13.09.2008 18:33
Ответить
olgas08011973, уж не буду грузить вариантами, но вчера не только сделал по-другому - без лимона и лука, а с оливковым маслом и чесноком, но и наслушался много восторженных отзывов друга, которому удалось съесть прошлые на следующий день, т.е. маринованными. Беспроигрышный рецепт и очень лёгкий, а бояться тут нечего.
taldrik
15.09.2008 00:14
Ответить
ой, пропустила такой салатик, вкусно -сырые шампиньоны. 5+
буба
03.10.2008 03:07
Ответить
Сырые шампиньоны кушаем уже давно,лет 10.Первый раз попробовала,когда была у друзей в Польше.Очень вкусно и в салате и в твороге(у меня есть рецепт) и для бутербродов.Главное-брать грибы очень свежие,крепенькие и беленькие.Если гриб залежался,то в сыром виде его кушать нельзя,потому что в нем накапливаются ядовитые вещества,тогда лучше его термически обработать.
bratyury
03.10.2008 03:38
Ответить
буба, спасибо за понимание. Но вот с творогом не пробовал, изучу Ваш рецепт.
sveetljacok
06.06.2009 03:31
Ответить
ljublju sirie wampinjoni-s nacinkoj i bez.555+++
cobar
16.03.2010 03:38
Ответить
Че вы боитесь? У нас в столовке постоянно такой салат в наличии. Никто не помер. 5.
vicus
02.07.2010 23:39
Ответить
Пошла готовить!!!!
vicus
03.07.2010 05:01
Ответить
Очень вкусно получилось, спасибо за рецептик :)
bratyury
05.07.2010 12:35
Ответить
Спасибо, рад, что блюдо понравилось.
irusya.by
02.09.2011 00:13
Ответить
Юр, на рецепты с грибами шампиньонами (сырыми) - никак не могу решиться)))
annakarenina
02.09.2011 00:26
Ответить
irusya.by | 01.09.2011 20:13 Юр, на рецепты с грибами шампиньонами (сырыми) - никак не могу решиться))) - согласна с вами полностью)))) трусиха я)))):)
bratyury
02.09.2011 03:34
Ответить
:):):) На ку.ру зарегистрироваться решились, а на сырые грибы - нет... Как же так???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели