Ингредиенты

  • тыква — 500 гр. ов
  • яблоко, груша, айва — по 1 шт
  • апельсиновая цедра
  • мука — 400 гр. ов (12-13 ст.л. )
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар — ст.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • корица, сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очисти тыкву, яблоко, грушу и айву от кожицы. Натри все на терке, избавляясь от лишнего сока (грушу лучше брать твердых сортов).

2. Масло комнатной температуры перетри с сахаром и добавь в него яйца комнатной температуры.

3. Соедини с натертыми тыквой и фруктами.

4. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и постепенно соедини с остальными продуктами, добавь корицу по вкусу.

5. Смажь форму сливочным маслом и присыпь мукой. Запекай в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, пол часа — 40 минут.

6. Возможно тебе даже понадобится час — все зависит от выбранной формы и того насколько жидкое получилось тесто .

7. Проверяй готовность деревянной палочкой, но не жди, что она будет сухая, пирог должен быть в итоге немного влажным внутри!

Дополнительная информация

 Хэллоуин совсем скоро и это значит, что пришло время повозиться с тыквой.
Я предлагаю вам приготовить тыквенный пирог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
23.10.2015 19:10
Ответить

полезный пирог...с тыквой!

byrenka
24.10.2015 07:03
Ответить

Вкусненько, очень!!! Отличный пирог!!!

krolya
24.10.2015 22:53
Ответить

вот никогда не пробовала айву... а тыквенные пироги ну очень частые у нас гости на столе, особенно осеньюконечно

Sifood
25.10.2015 13:36
Ответить

Попробуйте именно такое сочетание с айвой, яблоком и грушей.Фрукты добаляют особой изюминки в пирогsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели