Тыквенный пирог

Фото к рецепту: Тыквенный пирог

Ингредиенты

  • тыква — 500 гр. ов
  • яблоко, груша, айва — по 1 шт
  • апельсиновая цедра
  • мука — 400 гр. ов (12-13 ст.л. )
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар — ст.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • корица, сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очисти тыкву, яблоко, грушу и айву от кожицы. Натри все на терке, избавляясь от лишнего сока (грушу лучше брать твердых сортов).

2. Масло комнатной температуры перетри с сахаром и добавь в него яйца комнатной температуры.

3. Соедини с натертыми тыквой и фруктами.

4. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и постепенно соедини с остальными продуктами, добавь корицу по вкусу.

5. Смажь форму сливочным маслом и присыпь мукой. Запекай в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, пол часа — 40 минут.

6. Возможно тебе даже понадобится час — все зависит от выбранной формы и того насколько жидкое получилось тесто .

7. Проверяй готовность деревянной палочкой, но не жди, что она будет сухая, пирог должен быть в итоге немного влажным внутри!

Дополнительная информация

 Хэллоуин совсем скоро и это значит, что пришло время повозиться с тыквой.
Я предлагаю вам приготовить тыквенный пирог.


5.04.39120230054281451.05
Sifood

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

полезный пирог...с тыквой!

byrenka
24.10.2015 07:03

Вкусненько, очень!!! Отличный пирог!!!

krolya
24.10.2015 22:53

вот никогда не пробовала айву... а тыквенные пироги ну очень частые у нас гости на столе, особенно осеньюконечно

Sifood
25.10.2015 13:36

Попробуйте именно такое сочетание с айвой, яблоком и грушей.Фрукты добаляют особой изюминки в пирогsad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты