Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник;

Желток взбить с сахаром, солью (мизерная щепотка), добавить кефир, масло, муку, разрыхлитель - замесить однородное тесто;

Белки взбить с солью (мизерная щепотка), подмешать белки к тесту аккуратно;

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом;

С помощью силиконовых формочек напечь маленькие одинаковые блинчики;

Охладить блины;

Персики пюрировать до однородного состояния, добавить сыр - пюрировать вместе;

С помощью кольца (чуть большего диаметра, чем блинчики) собрать мини-тортик из 5-7 блинов, хорошо промазывая каждый слой начинкой;

Так же обмазать края тортика;

Убрать тортики (у меня получилось 3 шт) охлаждаться;

С охлажденных тортиков снять кольца, разрезать каждый тортик пополам и уложить каждую половину в тарелки (итого получается 6 порций десерта);

Украсить десерт кусочком шоколада, топпингом и посыпать шоколадной стружкой;

Пошаговые фото рецепта

Блинный десерт: шаг 1Блинный десерт: шаг 2Блинный десерт: шаг 3Блинный десерт: шаг 4Блинный десерт: шаг 5Блинный десерт: шаг 6

Дополнительная информация

Очень нежный и красивый десерт! Приготовьте такой блинный десерт на Масленицу и вы и ваши гости будут приятно удивленны идеальным сочетанием блинчиков с нежным персиковым вкусом начинки и шоколадными нотками!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
11.02.2015 19:55
Ответить

Как красиво и вкусно!!!!!

Татьяна М.
11.02.2015 20:02
Ответить

Оля - спасибо!

sweta1
11.02.2015 20:10
Ответить

а что-уже пора?!!!я думала с понедельника и начнём.....блинов ,правда,хочется всегда...surpriseтут ведь целый тортик!

Алевтина
11.02.2015 20:21
Ответить

Вкусный тортик!!

Persona
11.02.2015 21:30
Ответить

очень аппетитный десерт!

Ответить

сразу захотелось съесть...

krolya
11.02.2015 23:52
Ответить

очень приятный десертик

Татьяна М.
12.02.2015 09:35
Ответить

Спасибо вам девочки!

leontina
12.02.2015 14:05
Ответить

Интересный рецепт! И формочки такие же захотелось приобрести)

ogiway
12.02.2015 16:12
Ответить

Танечка выглядит великолепно !!! 

allenka(alarm clock)
12.02.2015 16:39
Ответить
Здорово!
svetluha
13.02.2015 07:18
Ответить

Танюша, я восхищена! Удачи тебе!!!
 

Татьяна М.
14.02.2015 13:04
Ответить

Спасибо вам всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели