Блинный десерт

Фото к рецепту: Блинный десерт

Ингредиенты

  • для блинов
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • мука – 200 гр.
  • начинка
  • вишня – 200 гр.
  • вишневый сок – 100 мл.
  • крахмал – 10 - 15 гр.
  • сахар
  • творожный слой
  • творог – 500 гр.
  • халва – 200 гр.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • молоко – 100 мл.
  • желатин – 12 гр.
  • шоколад – 15 - 20 гр.
  • для украшения
  • шоколад – 30 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Блины:

В миске соединить яйца, соль, сахар, воду, молоко и муку. Перемешать до растворения комочков.

Добавить к тесту соду, гашенную лимонным соком и растительное масло.

Перемешать.

Пожарить блины.

Начинка для блинов:

В вишневый сок смешать с крахмалом.

Соединить с вишнями (сахар добавить по вкусу). Поставить на огонь.

Довести до загустения.

Остудить.

Для основы:

Желатин залить молоком.

Оставить набухнуть.

Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане.

Остудить.

Творог соединить с халвой и сахарной пудрой (по вкусу). Перебить блендером.

Добавить тертый шоколад и остывший желатин. Перемешать.

Переложить в разъемное кольцо (диаметр 18-20 см.). Разровнять.

Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Блины разложить на стол внахлест друг на друга.

На них переложить вишневую начинку и свернуть в рулет. Рулет свернуть в неплотную «улитку».

«Улитку» из блинов переложить на творожный слой и аккуратно прижать руками.

Разровнять.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Украсить растопленным шоколадом и можно угощаться!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты