Блинный десерт от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- для блинов
- молоко – 350 мл.
- вода – 250 мл.
- яйца – 2 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- мука – 200 гр.
- начинка
- вишня – 200 гр.
- вишневый сок – 100 мл.
- крахмал – 10 - 15 гр.
- сахар
- творожный слой
- творог – 500 гр.
- халва – 200 гр.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- молоко – 100 мл.
- желатин – 12 гр.
- шоколад – 15 - 20 гр.
- для украшения
- шоколад – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Блины:
В миске соединить яйца, соль, сахар, воду, молоко и муку. Перемешать до растворения комочков.
Добавить к тесту соду, гашенную лимонным соком и растительное масло.
Перемешать.
Пожарить блины.
Начинка для блинов:
В вишневый сок смешать с крахмалом.
Соединить с вишнями (сахар добавить по вкусу). Поставить на огонь.
Довести до загустения.
Остудить.
Для основы:
Желатин залить молоком.
Оставить набухнуть.
Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане.
Остудить.
Творог соединить с халвой и сахарной пудрой (по вкусу). Перебить блендером.
Добавить тертый шоколад и остывший желатин. Перемешать.
Переложить в разъемное кольцо (диаметр 18-20 см.). Разровнять.
Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Блины разложить на стол внахлест друг на друга.
На них переложить вишневую начинку и свернуть в рулет. Рулет свернуть в неплотную «улитку».
«Улитку» из блинов переложить на творожный слой и аккуратно прижать руками.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить растопленным шоколадом и можно угощаться!