На завтрак или на десерт - финский блин с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

К яйцам добавить соль, сахар (если делаете -основу для закуски, то достаточно 1 ст.л).

Хорошо размешать венчиком, до растворения сахара.

Вылить примерно третью часть молока, всыпать муку и размешать до растворения комочков.

Добавить оставшееся молоко и растопленное масло (можно заменить растительным), размешать.

Тесто получается довольно жидким, как на блины.

Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментом (если не уверены в качестве, то смажьте маслом).

У меня противень 30х35 см, можно взять и другой, это не принципиально.

Только не берите намного меньше, тесто должно быть на нём тонким слоем.

Вылить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Для начинки всё смешать и распределить её по остывшему блину.

Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки, толщиной около 2 см.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Так называемый финский блин, "Паннукакку", готовится в два счета, его ещё называют "ленивый блин". Его можно использовать как основу для сладких десертов, так и для закусок. Очень нежная структура блина и приятный вкус отлично сочетается с разными начинками. А можно просто нарезать его кусочками подать со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0885
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru