Десерт из блинов к чаю

Фото к рецепту: Десерт из блинов к чаю

Домашняя

30 мин.

6

Простой

1894

1

0

27 февраля 2020, 11:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для нашего блинчатого десерта подойдут любые вкусные сладкие блинчики налистники.

Понадобится около 10 -12 штук.

2) Готовим заварной крем.

Сначала нужно нагреть на плите пол литра молока.

3) Затем смешиваю в антипригарной посуде сахар, ванильный сахар, муку, добавляю 2 яйца и 1 яичный белок.

Хорошо перетираю все венчиком.

4) Постепенно наливаю сюда горячее молоко при постоянном помешивании.

5) Теперь нужно нагреть эту массу на плите на минимальном огне до образования густого крема.

6) По необходимости можно взбить крем миксером, чтобы избавиться от всех комочком и чтобы он стал гладким и нежным. Но мне еще не приходилось этого делать. Если нагревать массу медленно, комочки не образуются.

7) Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы он не обветрился и не покрылся плотной коркой.

8) Подготавливаем блины.

С помощью небольшой формочки вырезаю из блинов цветочки.

Можете воспользоваться любимы другими формами и вырезать из блинов, например, сердечки, бабочки, звёздочки, все что пожелаете.

9) Намазываем блинчик кремом, сверху кладем другой блинчик, затем опять крем и еще один блинчик. Получается цветочек из блинов с заварным кремом.

Количество слоев можно увеличить по желанию.

10) Для украшения можно воспользоваться фруктами, вареньем, листиками мяты – это дело вкуса и многое зависит от вашего воображения.

Обязательно приготовьте это лакомство к чаю, Вам очень понравится!

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот десерт к чаю - настоящая Вкуснятина, тающая во рту! Попробуйте - это просто! Тонкие блинчики на молоке готовятся очень легко, но главное - это компоновка и оригинальная подача. Готовим вкусный заварной крем, сладкие блинчики, затем вырезаем из них цветочки и собираем необычный десерт "Цветочная поляна", который удивит и покорит всех! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0331
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru