Сельдь под шубой.
Ингредиенты
- сельдь солёная(филе)-1 шт
- свёкла-1 шт
- картофель-1 шт
- морковь-1 шт
- лук репчатый(маленькая луковица-1 шт
- яблоко маленькое-1 шт
- яйцо-1 шт
- майонез-
- масло подсолнечное-1ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи: свёклу,,морковь,картофель отварила "в мундире".Яйцо сварила вкрутую.
Разделала селёдку.Выбрала все косточки-сделала филе.
Конечно это обычный рецепт,но я хочу с вами поделиться маленькой "хитростью" в этом салате.Меня давным-давно научила этому моя двоюродная сестра-она была профессиональным поваром.Итак:
Первый слой- кладу мелко рубленный лук и заливаю его подсолнечным маслом.Это и есть маленькая хитрость.Масло держит запах лука и нет в шубе его резко выраженного вкуса.Шуба становится нежная и очень вкусная. Конечно может так многие делают.Я просто делюсь с теми,кто не знает)
Второй слой-сельдь (филе) мелко порезанная
Третий слой-яйцо порубленное мелко.
Четвёртый слой- яблоко порезанное мелким кубиком и сетка майонеза.
Пятый слой-картофель-кубиком, сетка майонеза
Шестой слой- морковь кубиком, сетка майонеза.
Седьмой слой-свёкла кубиком,сетка майонеза.
Дать постоять в холодильнике настояться с часик.
Это моя "Шуба"
Дополнительная информация
Я люблю "шубу" порезанную.Конечно можно всё натереть на тёрке. Это по желанию)
Делала эту шубу сегодня девочкам на работе.
Получилось вкусно и душевно.
Наташа замечательная шубка. У нас в Новороссийске во многих ресторанах ее именно так и подают, резанной маленькими кубиками. В этом конечно есть какая-то изюминка!
Да,мне больше так нравится и чтобы лук был первым слоем и политый подсолнечным маслом....так вкуснее)
Вкусная шубка!
Вот-я тоже люблю мелко резаную, и с яблочком непременно...Но-без яйца, мне оно в шубе лишнее...
а я его после селёдки всегда кладу-мне нравится)