Пирог "рыбка"

Фото к рецепту: Пирог  рыбка

Ингредиенты

  • 500гр.слоённого теста
  • 100гр.шпината
  • щепотка соли
  • 70гр.шампиньонов(лучше свежих)
  • 1ст. л.лимонного сока
  • 100гр.моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 20гр.сливочного масла
  • 200гр.рыбы (на ваш вкус)свежей или замороженной
  • 1 яичный белок

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарисовать на листе бумаги "симпатишную"рыбку,затем вырезать её (это будет наш шаблон).

2.Раскатать тесто ,примерно 3мм.толщиной.По шаблону вырезать ножом ДВЕ рыбки.Из оставшегося теста с помощью рюмки вырезаем кружочки (точное кол.-во зависит от величины рыбки).Это будет "чешуя"для рыбки.

3.Шпинат,шампиньоны, моем и нарезаем средними кусочками.Морковь натираем на крупной тёрке.Луковицу мелко нарезаем.Подготовленные овощи обжариваем на сливочном масле.Солим,перчим и добавляем 0,5ст.л.лимонного сока.Дать немного остыть.

4.Рыбу нарезаем на кусочки, примерно 1см.толщиной.Солим и добавляем оставшийся лимонный сок.Рыбу и овощи перемешиваем.

5.Вырезанную из теста "рыбку" укладываем на подготовленный противень,и выкладываем на неё начинку, отступая при этом от края минимум на1,5см.Края теста смазываем яичным белком и накрываем сверху второй частью.Снова смазываем всю"рыбку"белком .В направлении от хвоста к голове выкладываем "чешую".И снова смазываем белком.Деревянной палочкой протыкаем пирог в нескольких местах.Томатной пастой рисуем глаз (кстати вместо том.пасты можно положить оливку).

6.Выпекаем пирог около 50минут при 180°C.

Приятного Вам аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6745236349484361.085
angelina-z

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
145 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
04.11.2007 21:54

Превосходно,как и всегда! Взяла на заметку...

olaswan
04.11.2007 21:54

Кудесница!

natalina
04.11.2007 22:01

Умничка! 5+

natsy
04.11.2007 22:07

Красота.5

erka
04.11.2007 22:24

какая прелесть!

begi
04.11.2007 22:32

Только 5

natali131379

Ну ничего себе КРАСОТА!!!!

 dafna44
04.11.2007 22:43

Умелые руки,такое сотворить!5

tvv
04.11.2007 22:44

Я потрясена! 1000!!!

мила
04.11.2007 22:50

Какая прелесть, только 5

марияn

Супер пирог!5++++++

ljudascha

Красота какая!

grenadina

Потрясающе!!!!!!!!!!!

alice_catty

СУПЕРСКИ!!!!!!!!!!!!!!такой трогательный карась!5! :)

rezept
05.11.2007 01:12

Очччень сильно хачу!

galina-blume

ух ты!!! 5

angelina-z

Спасибо за комментарии!

jelena_73

оч.красиво.5

choly
05.11.2007 15:16

Я очарована Вашей рыбкой!!!5!!!

dewa
05.11.2007 16:46

уау! Да это не просто "Рыбка", а прямо Золотая рыбка!

аглая

Рыбка прелесть!

zooz
06.11.2007 09:37

Просто изумительно! Обязательно своих порадую такой рыбкой :)

ksyusha
06.11.2007 15:09

Красота, видела что-то такое у Высоцкой, но сама не решаюсь,5+!

натаха

Красиво и вкусно, очень-очень!!! 5+++

zefirka
06.11.2007 23:03

Обалдеть,какая красота!!!5

mara
14.11.2007 01:13

Мне очень понравилась РЫБКА 5

ljubovst
06.12.2007 18:31

Очень красивый пирог!Непременно сделаю. У Вас очень много интересных рецептов, многие из них перешли в разряд любимых. Спасибо.

pachita
05.01.2008 02:11

Спасибо за рецепт,а главное-за идею.Умничка!

иришка :)

какая у вас хорошая книга!!! 5

alekx
11.02.2008 19:06

Замечательный пирожок! и вкусно и красиво! и детям понравится! 5!

nir
08.03.2008 01:34

Красиво!

oksana malzew

ШИКАРНО 5+!!!

runet.natali

Суперский рецепт!!! Отлично!!!

зверь007

Это просто чудо!!!Беру на карандаш!Спасибо!555

powerofroses

Prosto prelest.10+++++++

зашибись

Чудо, а не рыбка. Рецепт, чудный. 555555555555555

skoslik
12.10.2008 03:07

Красавец, а не пирог!Чудо!5!

тамара агапитова

Отличный, пирог!5

polinashtan

Рыбка чудо!555

puffa
16.01.2009 20:26

krasivo,5+

biaka-buka

век живи- век учись! Спасибо огромное

ёжик-кулинар

Ух тыыы...)))) 5++++ Беру себе!

niam niam

а кто-нибидь может посоветовать какую лучше рыбку использовать?:)))и почему так долго держать в духовке?выглядит оооооочень вкусно :) а если без рыбы ,то и немного калорий (наверно)....

angelina-z

У меня рыбка была треска,с другой пока не пробовала,думаю можно любую главное тонко нарезать.В духовке нужно долго держать потому что,рыбка не должна быть сырой ,да и теста у нас 2 слоя оно тоже должно пропечься.В самой рыбе калорий не много ,а вот в слоённом тесте оооочень много %).........

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...