Ингредиенты

  • 500 гр. слоённого теста
  • 100 гр. шпината
  • щепотка соли
  • 70 гр. шампиньонов(лучше свежих)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр. моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 20 гр. сливочного масла
  • 200 гр. рыбы (на ваш вкус)свежей или замороженной
  • 1 яичный белок

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарисовать на листе бумаги "симпатишную"рыбку,затем вырезать её (это будет наш шаблон).

2.Раскатать тесто ,примерно 3мм.толщиной.По шаблону вырезать ножом ДВЕ рыбки.Из оставшегося теста с помощью рюмки вырезаем кружочки (точное кол.-во зависит от величины рыбки).Это будет "чешуя"для рыбки.

3.Шпинат,шампиньоны, моем и нарезаем средними кусочками.Морковь натираем на крупной тёрке.Луковицу мелко нарезаем.Подготовленные овощи обжариваем на сливочном масле.Солим,перчим и добавляем 0,5ст.л.лимонного сока.Дать немного остыть.

4.Рыбу нарезаем на кусочки, примерно 1см.толщиной.Солим и добавляем оставшийся лимонный сок.Рыбу и овощи перемешиваем.

5.Вырезанную из теста "рыбку" укладываем на подготовленный противень,и выкладываем на неё начинку, отступая при этом от края минимум на1,5см.Края теста смазываем яичным белком и накрываем сверху второй частью.Снова смазываем всю"рыбку"белком .В направлении от хвоста к голове выкладываем "чешую".И снова смазываем белком.Деревянной палочкой протыкаем пирог в нескольких местах.Томатной пастой рисуем глаз (кстати вместо том.пасты можно положить оливку).

6.Выпекаем пирог около 50минут при 180°C.

Приятного Вам аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "рыбка": фото шаг 1Пирог "рыбка": фото шаг 2Пирог "рыбка": фото шаг 3Пирог "рыбка": фото шаг 4Пирог "рыбка": фото шаг 5Пирог "рыбка": фото шаг 6Пирог "рыбка": фото шаг 7Пирог "рыбка": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
04.11.2007 21:54
Ответить
Превосходно,как и всегда! Взяла на заметку...
olaswan
04.11.2007 21:54
Ответить
Кудесница!
natalina
04.11.2007 22:01
Ответить
Умничка! 5+
natsy
04.11.2007 22:07
Ответить
Красота.5
erka
04.11.2007 22:24
Ответить
какая прелесть!
begi
04.11.2007 22:32
Ответить
Только 5
natali131379
04.11.2007 22:33
Ответить
Ну ничего себе КРАСОТА!!!!
dafna44
04.11.2007 22:43
Ответить
Умелые руки,такое сотворить!5
tvv
04.11.2007 22:44
Ответить
Я потрясена! 1000!!!
мила
04.11.2007 22:50
Ответить
Какая прелесть, только 5
марияn
04.11.2007 22:56
Ответить
Супер пирог!5++++++
ljudascha
04.11.2007 23:25
Ответить
Красота какая!
grenadina
04.11.2007 23:36
Ответить
Потрясающе!!!!!!!!!!!
alice_catty
05.11.2007 00:09
Ответить
СУПЕРСКИ!!!!!!!!!!!!!!такой трогательный карась!5! :)
rezept
05.11.2007 01:12
Ответить
Очччень сильно хачу!
galina-blume
05.11.2007 02:55
Ответить
ух ты!!! 5
angelina-z
05.11.2007 12:12
Ответить
Спасибо за комментарии!
jelena_73
05.11.2007 14:00
Ответить
оч.красиво.5
choly
05.11.2007 15:16
Ответить
Я очарована Вашей рыбкой!!!5!!!
dewa
05.11.2007 16:46
Ответить
уау! Да это не просто "Рыбка", а прямо Золотая рыбка!
аглая
05.11.2007 16:57
Ответить
Рыбка прелесть!
zooz
06.11.2007 09:37
Ответить
Просто изумительно! Обязательно своих порадую такой рыбкой :)
ksyusha
06.11.2007 15:09
Ответить
Красота, видела что-то такое у Высоцкой, но сама не решаюсь,5+!
натаха
06.11.2007 16:36
Ответить
Красиво и вкусно, очень-очень!!! 5+++
zefirka
06.11.2007 23:03
Ответить
Обалдеть,какая красота!!!5
mara
14.11.2007 01:13
Ответить
Мне очень понравилась РЫБКА 5
ljubovst
06.12.2007 18:31
Ответить
Очень красивый пирог!Непременно сделаю. У Вас очень много интересных рецептов, многие из них перешли в разряд любимых. Спасибо.
pachita
05.01.2008 02:11
Ответить
Спасибо за рецепт,а главное-за идею.Умничка!
иришка :)
01.02.2008 12:56
Ответить
какая у вас хорошая книга!!! 5
alekx
11.02.2008 19:06
Ответить
Замечательный пирожок! и вкусно и красиво! и детям понравится! 5!
nir
08.03.2008 01:34
Ответить
Красиво!
oksana malzew
20.03.2008 10:32
Ответить
ШИКАРНО 5+!!!
runet.natali
17.05.2008 23:12
Ответить
Суперский рецепт!!! Отлично!!!
зверь007
09.07.2008 22:34
Ответить
Это просто чудо!!!Беру на карандаш!Спасибо!555
powerofroses
18.09.2008 02:16
Ответить
Prosto prelest.10+++++++
зашибись
10.10.2008 19:30
Ответить
Чудо, а не рыбка. Рецепт, чудный. 555555555555555
skoslik
12.10.2008 03:07
Ответить
Красавец, а не пирог!Чудо!5!
Ответить
Отличный, пирог!5
polinashtan
11.01.2009 21:47
Ответить
Рыбка чудо!555
puffa
16.01.2009 20:26
Ответить
krasivo,5+
biaka-buka
02.02.2009 22:03
Ответить
век живи- век учись! Спасибо огромное
ёжик-кулинар
04.02.2009 19:04
Ответить
Ух тыыы...)))) 5++++ Беру себе!
niam niam
01.04.2009 12:57
Ответить
а кто-нибидь может посоветовать какую лучше рыбку использовать?:)))и почему так долго держать в духовке?выглядит оооооочень вкусно :) а если без рыбы ,то и немного калорий (наверно)....
angelina-z
02.04.2009 13:21
Ответить
У меня рыбка была треска,с другой пока не пробовала,думаю можно любую главное тонко нарезать.В духовке нужно долго держать потому что,рыбка не должна быть сырой ,да и теста у нас 2 слоя оно тоже должно пропечься.В самой рыбе калорий не много ,а вот в слоённом тесте оооочень много %).........

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели