Фото к рецепту: Пирог "рыбка"

Немецкая

90 мин.

4

Простой

10500

44

85

04 ноября 2007, 21:49

Ингредиенты

  • 500 гр. слоённого теста
  • 100 гр. шпината
  • щепотка соли
  • 70 гр. шампиньонов(лучше свежих)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр. моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 20 гр. сливочного масла
  • 200 гр. рыбы (на ваш вкус) свежей или замороженной
  • 1 яичный белок

Пошаговый рецепт приготовления

Нарисовать на листе бумаги "симпатишную" рыбку, затем вырезать её (это будет наш шаблон).

Раскатать тесто, примерно 3мм. толщиной.

По шаблону вырезать ножом ДВЕ рыбки.

Из оставшегося теста с помощью рюмки вырезаем кружочки (точное кол-во зависит от величины рыбки).

Это будет "чешуя" для рыбки.

Шпинат, шампиньоны, моем и нарезаем средними кусочками.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Луковицу мелко нарезаем.

Подготовленные овощи обжариваем на сливочном масле.

Солим, перчим и добавляем 0,5 ст.л. лимонного сока.

Дать немного остыть.

Рыбу нарезаем на кусочки, примерно 1см. толщиной.

Солим и добавляем оставшийся лимонный сок.

Рыбу и овощи перемешиваем.

Вырезанную из теста "рыбку" укладываем на подготовленный противень, и выкладываем на неё начинку, отступая при этом от края минимум на1,5 см.

Края теста смазываем яичным белком и накрываем сверху второй частью.

Снова смазываем всю "рыбку" белком.

В направлении от хвоста к голове выкладываем "чешую".

И снова смазываем белком.

Деревянной палочкой протыкаем пирог в нескольких местах.

Томатной пастой рисуем глаз (кстати вместо том.пасты можно положить оливку).

Выпекаем пирог около 50минут при 180°C.

Приятного Вам аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "рыбка": шаг 1Пирог "рыбка": шаг 2Пирог "рыбка": шаг 3Пирог "рыбка": шаг 4Пирог "рыбка": шаг 5Пирог "рыбка": шаг 6Пирог "рыбка": шаг 7Пирог "рыбка": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
04.11.2007 21:54
Ответить
Превосходно,как и всегда! Взяла на заметку...
olaswan
04.11.2007 21:54
Ответить
Кудесница!
natalina
04.11.2007 22:01
Ответить
Умничка! 5+
natsy
04.11.2007 22:07
Ответить
Красота.5
erka
04.11.2007 22:24
Ответить
какая прелесть!
begi
04.11.2007 22:32
Ответить
Только 5
natali131379
04.11.2007 22:33
Ответить
Ну ничего себе КРАСОТА!!!!
dafna44
04.11.2007 22:43
Ответить
Умелые руки,такое сотворить!5
tvv
04.11.2007 22:44
Ответить
Я потрясена! 1000!!!
мила
04.11.2007 22:50
Ответить
Какая прелесть, только 5
марияn
04.11.2007 22:56
Ответить
Супер пирог!5++++++
ljudascha
04.11.2007 23:25
Ответить
Красота какая!
grenadina
04.11.2007 23:36
Ответить
Потрясающе!!!!!!!!!!!
alice_catty
05.11.2007 00:09
Ответить
СУПЕРСКИ!!!!!!!!!!!!!!такой трогательный карась!5! :)
rezept
05.11.2007 01:12
Ответить
Очччень сильно хачу!
galina-blume
05.11.2007 02:55
Ответить
ух ты!!! 5
angelina-z
05.11.2007 12:12
Ответить
Спасибо за комментарии!
jelena_73
05.11.2007 14:00
Ответить
оч.красиво.5
choly
05.11.2007 15:16
Ответить
Я очарована Вашей рыбкой!!!5!!!
dewa
05.11.2007 16:46
Ответить
уау! Да это не просто "Рыбка", а прямо Золотая рыбка!
аглая
05.11.2007 16:57
Ответить
Рыбка прелесть!
zooz
06.11.2007 09:37
Ответить
Просто изумительно! Обязательно своих порадую такой рыбкой :)
ksyusha
06.11.2007 15:09
Ответить
Красота, видела что-то такое у Высоцкой, но сама не решаюсь,5+!
натаха
06.11.2007 16:36
Ответить
Красиво и вкусно, очень-очень!!! 5+++
zefirka
06.11.2007 23:03
Ответить
Обалдеть,какая красота!!!5
mara
14.11.2007 01:13
Ответить
Мне очень понравилась РЫБКА 5
ljubovst
06.12.2007 18:31
Ответить
Очень красивый пирог!Непременно сделаю. У Вас очень много интересных рецептов, многие из них перешли в разряд любимых. Спасибо.
pachita
05.01.2008 02:11
Ответить
Спасибо за рецепт,а главное-за идею.Умничка!
иришка :)
01.02.2008 12:56
Ответить
какая у вас хорошая книга!!! 5
alekx
11.02.2008 19:06
Ответить
Замечательный пирожок! и вкусно и красиво! и детям понравится! 5!
nir
08.03.2008 01:34
Ответить
Красиво!
oksana malzew
20.03.2008 10:32
Ответить
ШИКАРНО 5+!!!
runet.natali
17.05.2008 23:12
Ответить
Суперский рецепт!!! Отлично!!!
зверь007
09.07.2008 22:34
Ответить
Это просто чудо!!!Беру на карандаш!Спасибо!555
powerofroses
18.09.2008 02:16
Ответить
Prosto prelest.10+++++++
зашибись
10.10.2008 19:30
Ответить
Чудо, а не рыбка. Рецепт, чудный. 555555555555555
skoslik
12.10.2008 03:07
Ответить
Красавец, а не пирог!Чудо!5!
Ответить
Отличный, пирог!5
polinashtan
11.01.2009 21:47
Ответить
Рыбка чудо!555
puffa
16.01.2009 20:26
Ответить
krasivo,5+
biaka-buka
02.02.2009 22:03
Ответить
век живи- век учись! Спасибо огромное
ёжик-кулинар
04.02.2009 19:04
Ответить
Ух тыыы...)))) 5++++ Беру себе!
niam niam
01.04.2009 12:57
Ответить
а кто-нибидь может посоветовать какую лучше рыбку использовать?:)))и почему так долго держать в духовке?выглядит оооооочень вкусно :) а если без рыбы ,то и немного калорий (наверно)....
angelina-z
02.04.2009 13:21
Ответить
У меня рыбка была треска,с другой пока не пробовала,думаю можно любую главное тонко нарезать.В духовке нужно долго держать потому что,рыбка не должна быть сырой ,да и теста у нас 2 слоя оно тоже должно пропечься.В самой рыбе калорий не много ,а вот в слоённом тесте оооочень много %).........

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru