Пирог "рыбка"

Ингредиенты
- 500 гр. слоённого теста
- 100 гр. шпината
- щепотка соли
- 70 гр. шампиньонов(лучше свежих)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 гр. моркови
- 1 маленькая луковица
- 20 гр. сливочного масла
- 200 гр. рыбы (на ваш вкус)свежей или замороженной
- 1 яичный белок
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарисовать на листе бумаги "симпатишную"рыбку,затем вырезать её (это будет наш шаблон).
2.Раскатать тесто ,примерно 3мм.толщиной.По шаблону вырезать ножом ДВЕ рыбки.Из оставшегося теста с помощью рюмки вырезаем кружочки (точное кол.-во зависит от величины рыбки).Это будет "чешуя"для рыбки.
3.Шпинат,шампиньоны, моем и нарезаем средними кусочками.Морковь натираем на крупной тёрке.Луковицу мелко нарезаем.Подготовленные овощи обжариваем на сливочном масле.Солим,перчим и добавляем 0,5ст.л.лимонного сока.Дать немного остыть.
4.Рыбу нарезаем на кусочки, примерно 1см.толщиной.Солим и добавляем оставшийся лимонный сок.Рыбу и овощи перемешиваем.
5.Вырезанную из теста "рыбку" укладываем на подготовленный противень,и выкладываем на неё начинку, отступая при этом от края минимум на1,5см.Края теста смазываем яичным белком и накрываем сверху второй частью.Снова смазываем всю"рыбку"белком .В направлении от хвоста к голове выкладываем "чешую".И снова смазываем белком.Деревянной палочкой протыкаем пирог в нескольких местах.Томатной пастой рисуем глаз (кстати вместо том.пасты можно положить оливку).
6.Выпекаем пирог около 50минут при 180°C.
Приятного Вам аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта

У меня рыбка была треска,с другой пока не пробовала,думаю можно любую главное тонко нарезать.В духовке нужно долго держать потому что,рыбка не должна быть сырой ,да и теста у нас 2 слоя оно тоже должно пропечься.В самой рыбе калорий не много ,а вот в слоённом тесте оооочень много .........