Фото к рецепту: Пирог  золотая рыбка

Домашняя

120 мин.

Не определен

5524

27

50

25 марта 2009, 02:25

Ингредиенты

  • 600 гр. филе горбуши,
  • лук порей или обычный зеленый,
  • сок лимона, соль
  • перец, приправа к рыбе.
  • для теста:
  • 250 гр. майонеза,
  • 200 гр. маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки сахара, щепотка соли,
  • 4 ст. муки,
  • 1/2 ч.л. соды с уксусом.

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, разделить на 2 части.

На пергаментном листе нарисовать рыбу по размеру вашего противня, вырезать выкройку.

1 часть теста раскатать на большом (по размеру противня) листе пергамента. Сверху наложить выкойку рыбы. Обрезать ножом, остатки теста убрать.

На вырезанную из теста рыбу положить лук, затем целое помытое и обсушенное полотенцем филе горбуши. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху опять уложить лук.

Из второй части теста, с помощью выкройки тоже вырезать рыбу. Только на один сантиметр больше выкройки.

Края рыбы из теста смазать взбитым яйцом и накрить второй рыбой. Получилась рыбка из теста внутри с горбушей.

Из остатков теста сделать глазик, корону, плавники. С помощью ложки продавить чешую.

Запечь в горячей духовке до золотистого цвета.

Готовую рыбину посыпать красной икрой, можно и без нее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "золотая рыбка": фото шаг 1Пирог "золотая рыбка": фото шаг 2Пирог "золотая рыбка": фото шаг 3Пирог "золотая рыбка": фото шаг 4

Дополнительная информация

Я эту рыбку приготовила мужу на день рождения. Сделала пошаговые фото специально для нашего сайта, но не знаю как и кто часть фото стер. Остались только эти. Жаль, но вроде постаралась описать все подробно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nattywn
25.03.2009 02:30
Ответить
Вкусный пирог! 555
lorxen1
25.03.2009 02:37
Ответить
и вкусно, и красиво--5+
kofelka
25.03.2009 02:38
Ответить
ух ты! красиво! и вкусно! 555+
pianistka
25.03.2009 02:45
Ответить
И вкусно, и красиво подано. Молодец, мастерица! 5!
машенька-84-
25.03.2009 02:48
Ответить
Отличный пирог,празднично.5.
sivilla2008
25.03.2009 02:49
Ответить
Очень красиво! Жаль что я рыбу не люблю. А за рецепт 5+
рафаэлла
25.03.2009 02:50
Ответить
Фото жаль, но описано все понятно! Отлично!
panama
25.03.2009 03:03
Ответить
KPACOTA!!!!!!! 5+!
v.koenig
25.03.2009 03:14
Ответить
Точно празнично! Я как-то к майонезу не очень...а может стоит попробовать ;)! 555:)!
Nathalya
25.03.2009 03:22
Ответить
работа!!!
люба-пытка
25.03.2009 03:24
Ответить
Молодец. 5+
80985090831
25.03.2009 03:33
Ответить
555!!!!
oksana malzew
25.03.2009 03:35
Ответить
5+!!!
алёнушка777
25.03.2009 03:38
Ответить
Очень интересно 5
ksankin@ukr.net
25.03.2009 03:58
Ответить
КРАСОТА!!!+5
natapit
25.03.2009 04:03
Ответить
красавец!!!555!!!
варуник
25.03.2009 04:21
Ответить
Красиво выглядит!
Ответить
Восхитительно! Не фарш, а филе большим куском.Ну и ко всему красивая подача.5+++++
ирусик-88
25.03.2009 04:41
Ответить
отличный рецепт и подача!Молодец!А то что положила в внутрь куском вообще два раза молодец!555!!!
малурияна1978
25.03.2009 15:51
Ответить
КРАСАВИЦА 55555
jelena_73
25.03.2009 17:39
Ответить
красиво!!!
tandik@mail.ru
25.03.2009 18:58
Ответить
Всё-таки внешний вид в некотором смысле подразумевает начинку. 555
svetik_semizvetik
25.03.2009 20:54
Ответить
Очень красиво!
ya-xont
25.03.2009 21:01
Ответить
Здорово!
liliana68
25.03.2009 22:47
Ответить
Смачная рыбка получилась! 5!
maj4ik
26.03.2009 01:54
Ответить
какая красота!!! 555+
натаха
26.03.2009 19:15
Ответить
Вкусный и замечательно оформленный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели