Пряный рис

Фото к рецепту: Пряный рис

Ингредиенты

  • смесь дикого и пропаренного риса - 100 гр.
  • куркума, корица, карри, кардамон - по 1 ч.л.
  • красный перец -
  • шафран -
  • гвоздика- 3 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло- 1 столовая ложка
  • для ароматного лука:
  • лук - 1 головка
  • карри - 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис залить водой и варить до состояния al dente

2. Чеснок мелко порубить

3. На сковороде разогреть масло

4. Добавить специи и обжаривать пару минут.

5. Шафран залить водой (3 столовые ложки воды). Дать настояться 10 минут.

5. Промыть рис холодной водой.

6. Вытащить лавровый лист и гвоздику и добавить чеснок. Обжаривать пару минут

7. Добавить рис. Обжарить пару минут

8. Залить рис шафраном и тушить до готовности

9. Лук разрезать на крупные кусочки и обвалять в карри

10. Разогреть гриль и слегка обжарить лук.

Подавать все вместе! Сочетание риса со слегка ядрено-сладковатым луком восхитительно!!!

Пошаговые фото рецепта

Пряный рис: фото шаг 1
Пряный рис: фото шаг 2
Пряный рис: фото шаг 3
Пряный рис: фото шаг 4
Пряный рис: фото шаг 5
Пряный рис: фото шаг 6

5.04.3401197381662161.03
Elena

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Пряности и страсти на кухне!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Olga
10.09.2014 16:54

krolya
11.09.2014 08:45

Kretsu
11.09.2014 17:03

Очень ароматно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты