Пряный дикий рис с тыквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис залить водой и варить на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.

2. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, положить к ней тимьян и запечь до мягкости (около 35 минут).

3. На сухой сковороде слегка обсушить рубленные орехи.Тыкву освободить от корок, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с щепоткой сахара пару минут. Выложить на тарелки, присыпать орехами.

4. В эту же сковороду выложить порезанные мелко имбирь и чеснок, влить масло. Обжарить и через минуту добавить рис. Рис хорошо прогреть, выложить к тыкве.

Пошаговые фото рецепта

Пряный дикий рис с тыквой: шаг 1Пряный дикий рис с тыквой: шаг 2Пряный дикий рис с тыквой: шаг 3Пряный дикий рис с тыквой: шаг 4

Дополнительная информация

Все знают о полезности дикого риса? Особенно как здорово его готовить в пост, ведь помимо прочего, он богат комплексом белков.
Обязательно попробуйте дикий рис от Мистраль, очень вкусный и красивый!)

Хотите удивить гостей? Подайте рис в качестве гарнира.

Вариант который я предлагаю постный. Дополнительная обжарка помогает наиболее полно раскрыться вкусу дикого риса. Пряный рис отлично сочетается со сладковатой тыквой и орехами.

По окончании поста в такое блюдо можно добавлять кусочек сливочного масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
16.03.2016 23:26
Ответить

рис, да ещё стыковкой, с удовольствием бы так отужинала быsurprise

leontina
17.03.2016 09:49
Ответить

Зоенька, спасибо что зашла) Да, было вкусненько))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru