Шарлотка яблочная от fanny

Фото к рецепту: Шарлотка яблочная

Домашняя

60 мин.

8

Простой

16181

37

31

08 сентября 2014, 22:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки освободить от сердцевины с семечками, порезать на небольшие кусочки.

Положить в сотейник, добавить сахар, мед и 25 г масла, готовить на среднем огне, помешивая 10 минут, снять с огня.

Нарезать батон ломтиками толщиной 0,7 см. С хлеба срезать корку.

Оставшееся масло - 75г - размягчить, добавить подогретые сливки, перемешать.

Кусочками хлеба выстелить дно формы для запекания и стенки ( выстилать плотно, промежутки заполнять небольшими кусочками хлеба, так, чтобы вся поверхность была закрыта хлебом.

Удобнее использовать хлеб прямоугольной формы, но и с классическим батоном тоже можно.

Хлеб на дне и на стенках пропитать сливочно-масляной смесью. (Оставить часть жидкости для верхней крышки).

Яблочную начинку выложить в форму, верх закрыть хлебными крышечками, также пропитать их сливочной смесью.

Духовку разогреть до 200°C.

Поставить форму в духовку и выпекать 45-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка яблочная: шаг 1Шарлотка яблочная: шаг 2Шарлотка яблочная: шаг 3Шарлотка яблочная: шаг 4Шарлотка яблочная: шаг 5Шарлотка яблочная: шаг 6Шарлотка яблочная: шаг 7

Дополнительная информация

Нет-нет, это не то, о чем вы подумали прочтя название - шарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Классическая яблочная шарлотка - это яблочная начинка в оболочке из кусочков хлеба!
Я снова пристраиваю падшие яблоки, причем стараюсь сделать это с минимальными трудозатратами, как настоящая лентяйка. И не думайте, что хлеб это скучно, кусочки хлеба, пропитанные сливочно-масляной смесью, запеченные в духовке - это очень вкусно, не говоря уже о сочной яблочной начинке!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
08.09.2014 23:29
Ответить

Класс!!!!!

Поживя уже пару недель в Балахне, я перестала на улице пытаться  подбирать яблоки-паданки и пытаться с разбегу залезть на яблони на перекрестках!no И уже вполне понимаю здешнюю проблему- пристроить урожай яблок! Отличное решение, Оленька!!!!

fanny
08.09.2014 23:43
Ответить

Оксанчик, слава богу этот год на яблоки не урожайный (удивительно, что они вообще есть - в позапрошлом году не было), но тем не менее жалко же добро пропадает - долго не пролежат, битые, и мне столько не съесть, вот и придумываю развлечение.

pinkflamingo1962
09.09.2014 00:08
Ответить

А у нас деревья увешаны яблоками и урожай груш очень хороший тоже.

krolya
08.09.2014 23:42
Ответить

и мне очень понравилось

fanny
08.09.2014 23:44
Ответить

Спасибо, Зойчик!

pinkflamingo1962
08.09.2014 23:43
Ответить

Оля,какая аппетитная корочка у твоей шарлотки получилась! Я думаю с тостерным хлебом подучится ли? Или он слишком мягок для этого?

fanny
08.09.2014 23:45
Ответить

Оля, я думаю с тостерным еще лучше! У меня просто дома его не было, а решение такое родилось спонтанно, не бежать же в магазин, использовала батон нарезной.

pinkflamingo1962
09.09.2014 00:09
Ответить

Значит надо попробовать!sad

кыш
08.09.2014 23:45
Ответить

Вкусно! И корзина с яблоками такая колоритная.sad

fanny
08.09.2014 23:46
Ответить

ВКусная, но калорийная, зараза!

ма-ма
09.09.2014 00:00
Ответить

вместе!:)

fanny
09.09.2014 00:13
Ответить

Света, посмотрела на твою шарлотку - очень вкусная, насыщенная!

Так я абрикосовую готовила года 3 назад по этому принципу в хлебной оболочке, потому и сейчас решила с яблоками попробовать.

Tatjana
09.09.2014 00:19
Ответить

Отличное решение шарлотка из батона!!! 

fanny
09.09.2014 00:26
Ответить

Ну это классическое решение в общем-то.

olga
09.09.2014 00:28
Ответить

fanny
09.09.2014 09:46
Ответить

mara
09.09.2014 08:30
Ответить

Быстрое решение для ввыпечки пирожка, вполне приемлемо , когда нет времени и сил....

fanny
09.09.2014 09:44
Ответить

Маргарита, силы были, да и время тоже (по времени я думаю не быстрее, чем взбить тесто миксером), но представила потом миксер и миску мыть придется, а воды горячей на даче нет... Вот она лень - двигатель прогресса. ;)

Kretsu
09.09.2014 08:53
Ответить

Выглядит потрясно!

fanny
09.09.2014 09:47
Ответить

Маша, спасибо! :)

Persona
09.09.2014 10:35
Ответить

ух, ты какие аппетитные фото !!!!! Олечка, скорее угощай!

ella_b
09.09.2014 11:09
Ответить

Чудесная шарлотка! Я, просто, любуюсь фотографиями!

fanny
09.09.2014 11:52
Ответить

Спасибо, Элла! :)

Да, все-таки, фотографии, сделанные на пленэре при естественном освещении выгодно отличаются. :)

Лена72
09.09.2014 12:37
Ответить

Чудо, как хороша шарлотка!Оля, спасибо за рецепт, мне тоже вчера целый пакет яблок принесли, я уж не знаю, что с ниии делать.

Уксуса наготовила по рецепту Лены кыш, продавать наверное будуblush

fanny
09.09.2014 13:24
Ответить

Спасибо, Лена! Про уксус это ты хорошо напомнила! :)

sweta1
09.09.2014 13:59
Ответить

ой,Оля!Почти такую шарлотку делала моя мама!...как же вкусно было!
в батоне делала....спасибо,что напомнила!Так хорошо....

fanny
09.09.2014 15:47
Ответить

Всегда пожалуйста, Света! :)

Елена
09.09.2014 15:02
Ответить

очень интересно

fanny
09.09.2014 15:49
Ответить

byrenka
09.09.2014 16:09
Ответить

Чудо какое!!!! В коллекцию!!!!

fanny
09.09.2014 23:49
Ответить

Olga
09.09.2014 17:01
Ответить

Шарлотка чудесная ..  Фотографии стильные .. 

fanny
09.09.2014 23:50
Ответить

Олечка, спасибо! :)

Linda82 (Marioka82)
09.09.2014 20:09
Ответить

Спасибо за рецепт настоящей шарлотки!!!!

Linda82 (Marioka82)
09.09.2014 20:12
Ответить

Забыла сказать, фото-шикарные!

fanny
09.09.2014 23:50
Ответить

Спасибо, Оля, спасибо! :)

lal88
11.09.2014 16:51
Ответить

И я подобное делала, только слоями хлеб и начинку выкладывала. надо в оболочке попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru