Пирожки "весенние"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. теплой сыворотки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 200 гр. домашнего творога
  • щепотка соли
  • 15-17 ст.л. муки
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставит в теплое место на пару часов. Через час тесто обмять.

Всю зелень вымыть.

Шпинат обдать кипятком и просушить.

Лук, чеснок, щавель, шпинат порезать и потушить на растительном масле на сковородке минуты 3-4, чтобы зелень немного осела. В конце добавить мелко порезанную петрушку.

В зелень добавить мелко порезанные вареные яйца, посолить, поперчить по вкусу.

Готовое тесто разделить на 2 куска для удобства работы с ним.

Тесто разрезать на кусочки, раскатать лепешку из каждого кусочка, положить по ложке начинки и слепить пирожки.

Пирожки выложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 190* С в течение 25-30 минут.

Готовые пирожки поместить на блюдо. Пирожки хороши со сметаной, с первым блюдом или просто как перекус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки  "весенние": шаг 1Пирожки  "весенние": шаг 2Пирожки  "весенние": шаг 3Пирожки  "весенние": шаг 4Пирожки  "весенние": шаг 5Пирожки  "весенние": шаг 6Пирожки  "весенние": шаг 7Пирожки  "весенние": шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
24.05.2014 11:40
Ответить

Хороши!

antea
24.05.2014 11:49
Ответить

Спасибо, Наташа!Угощайтесь!

andreytsibulski
24.05.2014 11:49
Ответить

Отличные пирожки ! ! !  

antea
24.05.2014 15:12
Ответить

Верно, Андрей, пирожки выручат в любой ситуации!

Елена
24.05.2014 12:04
Ответить

вкусняшка. люблю такие пирожки

antea
24.05.2014 15:14
Ответить

Угощайтесь, Лена,горяченькими пирожками, в них масса витаминов!
 

AnnaA
24.05.2014 12:46
Ответить

antea
24.05.2014 15:14
Ответить

Спасибо, Анна!

for_ever
24.05.2014 14:06
Ответить

    Замечательные пирожки у Вас, Анна Юлиановна! Такие мягкие, пушистые и с такой сочной, полезной и вкусной начинкой!

antea
24.05.2014 15:16
Ответить

Спасибо, Ира! Такие пирожки у нас идут на "ура".

Света C.
24.05.2014 15:30
Ответить

Аппетитные пирожки!

antea
24.05.2014 17:58
Ответить

Спасибо, Светлана!

sweta1
24.05.2014 16:35
Ответить

замечательные пирожки с моей любимой начинкой!!!

antea
24.05.2014 17:59
Ответить

Светлана, рада, что рецепт нравится

TANCHITTA
24.05.2014 17:57
Ответить

Отличные пирожки!!! А начинка какая вкусная!
 

antea
24.05.2014 18:01
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту!

ма-ма
24.05.2014 19:17
Ответить

Да-аа, пирожки у Вас, Анна Юлиановна на отлично! :)

antea
24.05.2014 20:18
Ответить

Спасибо, Светлана!Творожное тесто очень удачно подошло к пирожкам.

Olga
24.05.2014 20:28
Ответить

Обожаю такие пирожки .. 

antea
25.05.2014 09:48
Ответить

Оля, угощайтесь!

манюша
24.05.2014 21:08
Ответить

Отличные пирожки. Начинка весенняя!!
 

antea
25.05.2014 09:47
Ответить

Спасибо, Маша! В этом году вся зелень буйно растет на даче. Такого огромного шпината я еще не видела. И нужно всё это съесть!

byrenka
25.05.2014 13:48
Ответить

Аппетино!!!!!

antea
25.05.2014 14:37
Ответить

Спасибо, Таня! Угощайтесь, вкусно и полезно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели