Пирожки с весенней начинкой.

Фото к рецепту: Пирожки с весенней начинкой.

Домашняя

Простой

11817

38

40

27 марта 2013, 18:05

Ингредиенты

  • для теста:
  • 180 гр. муки + 90 г
  • 70 гр. сливочного масла
  • 125 мл. воды
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 100 гр. брынзы (у меня мягкая)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять в миску муку, перемешать с солью и сахаром.

2. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить кусочки масла и поставить на умеренный огонь. Время от времени помешивать, пока масло полностью не растает. Довести до кипения и сразу вылить в миску с 180г муки.

Быстро перемешать деревянной ложкой, добавить остальную муку, вбить яйцо и снова перемешать.

3. Должна получиться гладкая, мягкая, масса.

Переложить тесто в тарелку, присыпанную мукой, расплющить и дать постоять минут 15-20.

Затем обернуть тарелку с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки твердый сыр натереть на терке, мягкий размять вилкой, соединить.

5. Листья мангольда, лук и укроп нарезать. Добавить к сыру. Туда же вбить яйцо, приправить и хорошо перемешать.

6. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С помощью стакана (у меня пиала) вырезать из теста кружки. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Сформировать пирожки, выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом.

6. Духовку разогреть до 200С и выпекать пирожки 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с весенней начинкой.: шаг 1Пирожки с весенней начинкой.: шаг 2Пирожки с весенней начинкой.: шаг 3Пирожки с весенней начинкой.: шаг 4Пирожки с весенней начинкой.: шаг 5Пирожки с весенней начинкой.: шаг 6Пирожки с весенней начинкой.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
27.03.2013 19:09
Ответить
Симпатичные пирожки!!!*THUMBS UP* И начиночка,что надо!!!*BRAVO*
lil-8888
27.03.2013 20:50
Ответить
Спасибо!@}--}--
lil-8888
27.03.2013 23:51
Ответить
@}--}--
bu inna
27.03.2013 21:49
Ответить
Лиля, забираю в копилочку, классные штучки, сырррррррные - вкуснятина *BRAVO*
lil-8888
27.03.2013 23:52
Ответить
Инна, на здоровье!@}--}--
Марина
27.03.2013 21:59
Ответить
Тесто замечательное!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень нежное, буквально тает во рту!!! Я сама с похожим самсушки делаю. Начинка САМАЯ , что ни на есть ВЕСЕННЯЯ!!! ВКУСНОТА!!!*YAHOO*@}--}--
lil-8888
27.03.2013 23:52
Ответить
Марина, спасибо!@}--}--
larochka
27.03.2013 23:45
Ответить
Лилечка, очень интересные пирожки. Просто Супер. *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
27.03.2013 23:52
Ответить
Лариса, спасибо!@}--}--
lil-8888
28.03.2013 10:55
Ответить
@}--}--
andreytsibulski
28.03.2013 08:05
Ответить
Пирожки,это любовь с детства!!!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
28.03.2013 11:09
Ответить
Спасибо!
Кудесница
28.03.2013 08:12
Ответить
Классные пирожочки и начинка, что надо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
28.03.2013 11:09
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
28.03.2013 09:56
Ответить
Лиль, чудесные пирожочки с вкусной начинкой! У вас-то уже весна на улице, я думаю! А у нас только на календаре! *BRAVO*
lil-8888
28.03.2013 11:11
Ответить
Ирочка, у нас тоже выпал снег, правда немного и сазу тает. Но жалко было смотреть на цветущие абрикосы, нарциссы в снегу.@}--}--
byrenka
28.03.2013 10:53
Ответить
Лилечка, прелестно и вкусно!*BRAVO* Тесто очень заинтересовало!:) Забрала!
lil-8888
28.03.2013 11:11
Ответить
Танечка, на здоровье!@}--}--
ogiway
28.03.2013 10:59
Ответить
;););) Такими пирожочками только весну и закликать! А то заплутала!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
28.03.2013 11:11
Ответить
Это точно!@}--}--
tatian-1956
28.03.2013 11:01
Ответить
Пирожки - загляденье!!! И начинка вкуснейшая! Да, тесто очень интересное!!! Класс!!!
lil-8888
28.03.2013 11:12
Ответить
Танечка, спасибо!@}--}--
mama tasi
28.03.2013 11:04
Ответить
Как же мне по душе такая миниатюрная и аккуратная выпечка :) стаканом конечно совсем бы малютки получилось :) а какой диаметр у твоей пиалушки, Лиль? Забираю рецепт в коллекцию, "что хочу приготовить" заменю только мангольд на шпинат @}--}--
lil-8888
28.03.2013 11:13
Ответить
Наташа, спасибо! Рада, что рецепт понравился. А размер пиалки чуть больше стакана. Кружочки получились 9 см в диаметре.@}--}--
манюша
28.03.2013 11:32
Ответить
Веснав рецепте! А на улице опять зима.*DONT_KNOW**BRAVO*
chudo
28.03.2013 12:41
Ответить
Лиль, очень милые и румяные*THUMBS UP*
неля0503
28.03.2013 12:58
Ответить
Весна,Весна,где же ты прячешься? Заждались мы тебя!)))) Замечательные пироги,-*THUMBS UP*
chef
28.03.2013 13:28
Ответить
Лиль, хороша начинка @}--}--
Диля
28.03.2013 15:19
Ответить
Пирожки чудо,обязательно испеку,*THUMBS UP*
mellorn
29.03.2013 11:52
Ответить
Хороши пирожки! Симпатичные и вкусные!!!!
lil-8888
29.03.2013 11:59
Ответить
Девочки. спасибо!@}--}--
krolya
29.03.2013 12:57
Ответить
листочки мангольды очень похожи на листики свеклы:[ пирожки просто*OK*
lil-8888
29.03.2013 14:50
Ответить
Зоя, спасибо! Мангольд-это и есть свекла листовая.:)@}--}--
ms. house
30.03.2013 22:39
Ответить
тесто знаю, часто делаю а начинка чудесная))) где бы только раздобыть много мангольда на моих прожорушек))))
lira_s
01.04.2013 14:33
Ответить
Лилечка, как всегда вкусненько *BRAVO**BRAVO*
lil-8888
01.04.2013 18:52
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru