Ингредиенты

  • начинка:
  • -1 кг. яблок
  • -пол ст. изюма, пол цедры лимона, сахар на вкус.
  • тесто:
  • -250 гр. майонеза
  • -3 ст.муки
  • -250 гр. маргарина
  • -100-150 гр. грецких орехов
  • -1ч.л соды гашенной или разрыхлитель.
  • -форма для вареников
  • -сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и натереть на терке(сок отжать ).

Добавить немного сахара(по вкусу)0, цедру лимона и изюм.

Маргарин смешать с майонезом, добавить муку и гашенную соду. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дать тесту немного отдохнуть.

-

Раз огреть духовку до 250*

Скатать из теста шарики по 40грамм

Раскатать шарики в лепешку примерно по диаметру формы, положить на форму лепешку, сверху чайной ложкой выложить начинку и закрыть форму. Положить на противень и выпекать печенья до румянца. При темпиратуре 220.

Готовые печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Очень нежные и вкусные печеньки. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Соду можно заменить разрыхлителем

лимонную цедру ванилином(или апельсиновой цедрой)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.03.2014 22:00
Ответить

Вкусные печенья !!! Ароматные !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели