Яблочные печенья
Ингредиенты
- начинка:
- -1 кг. яблок
- -пол ст. изюма, пол цедры лимона, сахар на вкус.
- тесто:
- -250 гр. майонеза
- -3 ст.муки
- -250 гр. маргарина
- -100-150 гр. грецких орехов
- -1ч.л соды гашенной или разрыхлитель.
- -форма для вареников
- -сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и натереть на терке(сок отжать ).
Добавить немного сахара(по вкусу)0, цедру лимона и изюм.
Маргарин смешать с майонезом, добавить муку и гашенную соду. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дать тесту немного отдохнуть.
-
Раз огреть духовку до 250*
Скатать из теста шарики по 40грамм
Раскатать шарики в лепешку примерно по диаметру формы, положить на форму лепешку, сверху чайной ложкой выложить начинку и закрыть форму. Положить на противень и выпекать печенья до румянца. При темпиратуре 220.
Готовые печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Очень нежные и вкусные печеньки. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Соду можно заменить разрыхлителем
лимонную цедру ванилином(или апельсиновой цедрой)
Вкусные печенья !!! Ароматные !!!