Рождественская ёлочка

Ингредиенты

  • сахар 1-1/2 ст.
  • орехи фундук-1 ст. подробить
  • 1/3 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/4 ст. масла, растопленного
  • глазурь
  • сахарная пудра 3/4 ст.
  • 1 столовая ложка молока
  • украшение
  • красно-зеленые засахаренные вишни, разрезанные на половинки

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошагово.

Приятного аппетита! С Наступающим Рождеством!

Пошаговые фото рецепта

Рождественская ёлочка: шаг 1
1. В большой миске смешайте 1-1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.
Рождественская ёлочка: шаг 2
2. В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и масло до 120 ° -130 °
Рождественская ёлочка: шаг 3
3. Смесь добавить в сухие ингредиенты. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 2 минут.
Рождественская ёлочка: шаг 4
4. Добавить яйца и 1/2 стакана муки. Взбиваем 2 минуты. Добавляем оставшуюся муку, чтобы сформировать мягкое тесто.
Рождественская ёлочка: шаг 5
5. Выложите тесто на поверхность стола присыпанную мукой. Вымешивайте тесто, около 10 минут. Поместите тесто в смазанную сливочным маслом, миску. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, около 1-1/2 часов.
Рождественская ёлочка: шаг 6
6. Свежую или замороженную клюкву ТМ «Cranberry» помыть и просушить.
Рождественская ёлочка: шаг 7
7. 3. Между тем, в большой кастрюле, довести клюкву и воду до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут.
Рождественская ёлочка: шаг 8
8. Добавляем 1/2 стакана сахара. Уменьшите огонь. Кипятим в течение 5 минут или пока не загустеет, помешивая. Добавляем дробленые орехи, размягченное сливочное масло, корицу и оставшийся сахар. Остужаем.
Рождественская ёлочка: шаг 9
9. Разделите тесто на два равных куска. Посыпьте поверхность мукой. Раскатать каждый в 14- х 12 прямоугольник. Кистью смажьте каждый прямоугольник, 1 столовой ложкой топленого масла.
Рождественская ёлочка: шаг 10
10. Выложите начинку и распределите по тесту. Сверните в рулет, начиная с длинной стороны. Защипните шов, чтобы закрепить. Кисточкой с оставшимся растопленным сливочным маслом смажьте наш рулет. Из полученного рулета нарежьте приблизительно по 2см - 16 булочек.
Рождественская ёлочка: шаг 11
11. На противень положить пергамент. Формируем елочку. Выкладываем булочки, как на фото. Не соединяйте слишком близко. Булочки увеличатся в объеме. Накройте полотенцем или вторым противнем и дайте подняться, около 45 минут. Выпекать при температуре 170-175 ° в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Если будет, сильно подрумяниваться накройте фольгой и допекайте.
Рождественская ёлочка: шаг 12
12. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко. Мешаете деревянной ложкой до однородности.
Рождественская ёлочка: шаг 13
13. Заполните глазурью кондитерский шприц или пакет и нанесите глазурь.
Рождественская ёлочка: шаг 14
14. Украсить засахаренными вишнями, разрезанными пополам.. Из этого теста получается 2 елки или 32 булочки.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
05.01.2014 20:49
Ответить

Шикарная елочка!!! Я в восторге!!!! Нет слов 

avani
05.01.2014 21:43
Ответить

СпасибоС Наступающим

krolya
05.01.2014 21:00
Ответить

восхищаюсь опять идеей, молодца

avani
05.01.2014 21:43
Ответить

Зоя, огромное спасибо. Я Света

Ирина
05.01.2014 21:26
Ответить

Елочка просто сказка! Такая интересная идея и вкуснотень!

avani
05.01.2014 21:41
Ответить

Ириша, спасибо

dёма
05.01.2014 21:32
Ответить

Какая симпатичная елочка!

avani
05.01.2014 21:23
Ответить

Спасибо 

andreytsibulski
05.01.2014 22:42
Ответить

Классная ёлочка !!!   

avani
06.01.2014 01:31
Ответить

Спасибо

ella_b
05.01.2014 23:06
Ответить

Замечательная идея и классное исполнение!

avani
06.01.2014 01:33
Ответить

Огромное спасибо

nonna pina
06.01.2014 00:56
Ответить

Праздничная  нарядная ёлочка!!!

avani
06.01.2014 01:33
Ответить

Спасибо С Наступающим Вас

nira60
06.01.2014 01:31
Ответить

Отличный, нарядный и по новогоднему красивый, яркий пирог.Молодец. Идея замечательная.

 

avani
06.01.2014 01:32
Ответить

Ирочка! Огромное спасибо. С Наступающим Рождеством​

Olga
06.01.2014 01:52
Ответить

Хорошо придумано и красиво исполнено !!! 

avani
06.01.2014 02:06
Ответить

СпасибоС Рождеством

chudo
06.01.2014 02:55
Ответить

елочка просто волшебная какая-то получилась

avani
06.01.2014 03:12
Ответить

Танюша! Спасибо огромное. Елочку уже слопали. Очень вкусно

avani
06.01.2014 14:36
Ответить

спасибо

Наталья
06.01.2014 10:02
Ответить

Спасибо за идею, мне ёлочка очень понравилась. Тем более с одной из моих любимых ягодок.

avani
06.01.2014 14:38
Ответить

Спасибочки. Угощайтесь

Ответить

Красиво и оригинально

avani
07.01.2014 15:09
Ответить

a_l
07.01.2014 07:45
Ответить

Молодчинка!!!

avani
07.01.2014 15:09
Ответить

Спасибо

Haruka
08.01.2014 06:50
Ответить

Очень красивая елочка, вкусное оригинальное угощение!!!

avani
08.01.2014 13:02
Ответить

Спасибо

cheerup
09.01.2014 22:44
Ответить

Как оригинально и красиво!

irina vladimirovna
24.04.2014 17:56
Ответить

Шикарная елочка,Светуля!Красота!

avani
24.11.2014 17:30
Ответить

Ирочка, спасибо моя красотаangry

vorobyshek
20.11.2014 19:43
Ответить

Божественно!!!! Шикарная идея!!!!angry

avani
24.11.2014 17:29
Ответить

Валюша, спасибо милая

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru