Рождественская ёлочка
Ингредиенты
- мука -4 ст.
- сахар-1/4 ст.
- дрожжей сухих-1 ст.л.
- 1 ч.л. соли
- сметана-1/2 ст.
- вода-1/2 ст.
- сливочное масло 75 гр.
- яйца-2 шт.
- начинка
- клюква, замороженная 2 ст.
- вода-1/2 ст.
- сахар 1-1/2 ст.
- орехи фундук-1 ст. подробить
- 1/3 чашки сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1/4 ст. масла, растопленного
- глазурь
- сахарная пудра 3/4 ст.
- 1 столовая ложка молока
- украшение
- красно-зеленые засахаренные вишни, разрезанные на половинки
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошагово.
Приятного аппетита! С Наступающим Рождеством!
Пошаговые фото рецепта
4. Добавить яйца и 1/2 стакана муки. Взбиваем 2 минуты. Добавляем оставшуюся муку, чтобы сформировать мягкое тесто.
5. Выложите тесто на поверхность стола присыпанную мукой. Вымешивайте тесто, около 10 минут. Поместите тесто в смазанную сливочным маслом, миску. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, около 1-1/2 часов.
7. 3. Между тем, в большой кастрюле, довести клюкву и воду до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут.
8. Добавляем 1/2 стакана сахара. Уменьшите огонь. Кипятим в течение 5 минут или пока не загустеет, помешивая. Добавляем дробленые орехи, размягченное сливочное масло, корицу и оставшийся сахар. Остужаем.
9. Разделите тесто на два равных куска. Посыпьте поверхность мукой. Раскатать каждый в 14- х 12 прямоугольник. Кистью смажьте каждый прямоугольник, 1 столовой ложкой топленого масла.
10. Выложите начинку и распределите по тесту. Сверните в рулет, начиная с длинной стороны. Защипните шов, чтобы закрепить. Кисточкой с оставшимся растопленным сливочным маслом смажьте наш рулет.
Из полученного рулета нарежьте приблизительно по 2см - 16 булочек.
11. На противень положить пергамент. Формируем елочку. Выкладываем булочки, как на фото. Не соединяйте слишком близко. Булочки увеличатся в объеме. Накройте полотенцем или вторым противнем и дайте подняться, около 45 минут.
Выпекать при температуре 170-175 ° в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Если будет, сильно подрумяниваться накройте фольгой и допекайте.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Шикарная елочка!!! Я в восторге!!!! Нет слов
СпасибоС Наступающим
восхищаюсь опять идеей, молодца
Зоя, огромное спасибо. Я Света
Елочка просто сказка! Такая интересная идея и вкуснотень!
Ириша, спасибо
Какая симпатичная елочка!
Спасибо
Классная ёлочка !!!
Спасибо
Замечательная идея и классное исполнение!
Огромное спасибо
Праздничная нарядная ёлочка!!!
Спасибо С Наступающим Вас
Отличный, нарядный и по новогоднему красивый, яркий пирог.Молодец. Идея замечательная.
Ирочка! Огромное спасибо. С Наступающим Рождеством
Хорошо придумано и красиво исполнено !!!
СпасибоС Рождеством
елочка просто волшебная какая-то получилась
Танюша! Спасибо огромное. Елочку уже слопали. Очень вкусно
спасибо
Спасибо за идею, мне ёлочка очень понравилась. Тем более с одной из моих любимых ягодок.
Спасибочки. Угощайтесь
Красиво и оригинально
Молодчинка!!!
Спасибо
Очень красивая елочка, вкусное оригинальное угощение!!!
Спасибо
Как оригинально и красиво!
Шикарная елочка,Светуля!Красота!
Ирочка, спасибо моя красота
Божественно!!!! Шикарная идея!!!!
Валюша, спасибо милая