Закуска - ассорти "рождественские елочки"

Фото к рецепту: Закуска - ассорти "рождественские елочки"

Домашняя

40 мин.

Простой

1855

0

0

26 декабря 2021, 10:19

Ингредиенты

  • для мясных “елочек”:
  • 300 гр. мякоти индейки или курицы
  • 200 гр. сыра гауда
  • 2 яйца
  • 1/2 авокадо
  • соль
  • перец
  • для рыбных “елочек”:
  • 200 гр. малосольной семги
  • 200 гр. сыра гауда

Пошаговый рецепт приготовления

Для "елочек" с индейкой, мякоть индейки мелко-мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла (можно взять конечно и отварное мясо индейки или курицы).

Охлажденное мясо смешать с натертыми на тёрке сыром и яйцом и размятым вилкой в пюре ½ авокадо.

Из полученной массы сформировать конусы - елочки.

Для "елочек" из семги вместо индейки взять мелко нарезанную рыбу.

Приготовить планировку "хвою" для елочек, смешав мелко нарубленную зелень, дробленые фисташки и хлопья сушеной красной паприки.

Заготовки-елочки обвалять в планировке.

Каждую елочку перед подачей поставить на крекер или сухарик.

До подачи поставить в холодильник.

Получается очень нарядная, вкусная и очень новогодняя закуска.

С наступающими праздниками и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска - ассорти "рождественские елочки": шаг 1Закуска - ассорти "рождественские елочки": шаг 2Закуска - ассорти "рождественские елочки": шаг 3Закуска - ассорти "рождественские елочки": шаг 4Закуска - ассорти "рождественские елочки": шаг 5Закуска - ассорти "рождественские елочки": шаг 6Закуска - ассорти "рождественские елочки": шаг 7Закуска - ассорти "рождественские елочки": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0386
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru