Подарочный шоколад «рождественская елочка»

Подарочный шоколад «рождественская елочка» из черной, молочной и белой кувертюры с орехами и сухофруктами – идеальный подарок для праздников!

Фото к рецепту: Подарочный шоколад «рождественская елочка»

Ингредиенты

  • точное количество не указываю, оно зависит от размеров форм для шоколада
  • перечислю только ингредиенты:
  • три основные кувертюры – черный, молочный и белый
  • орехи любые - у меня дробленый миндаль и целые фисташки
  • сушеная клюква или другие сушеные фрукты или цукаты, чем разноцветнее, тем наряднее будут елочки
  • формы-выемки для печенья в виде елочек

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад своими руками — это совсем не сложно. Особенно если учесть, что на носу Рождество, и детвора ожидает подарков. Шоколадными Дедами Морозами уже никого не удивишь, поэтому в этом году я решила изготовить шоколадные елочки. Шоколадной основой стали три сорта кувертюры - черный, молочный и белый, украшением елочек могут послужить различные орехи, цукаты, кусочки сушеных фруктов и ягод, сахарный, жемчуг, или что вам подскажет фантазия. Формочки-выемки для печенья накануне Новогодних праздников тоже имеются в продаже. Тут же хочу сказать,что моей ошибкой было то, что я купила лишь один набор выемок, и поэтому процесс изготовления немного затянулся, надо было поджидать, пока шоколад окрепнет, чтобы снять формы и изготовить следующую партию елочек.

Повторюсь, что сам процесс изготовления шоколадок абсолютно прост. Шоколадный кувертюр порубить ножом, сложить в небольшую мисочку и растопить шоколад любым удобным способом. Это можно сделать на водяной бане, или в нагретой до 60°C духовке, или в микроволновке при половинной мощности.

Формы-выемки поместить на разделочную доску застеленную пергаментом. Растопленный шоколад влить в форму. Пока шоколадные елочки находятся в растопленном состоянии украсить их орешками и сухофруктами и поставить на холод до затвердения. После того как шоколад отвердеет аккуратно отделить его от форм, запаковать в целлофановые прозрачные пакетики. Шоколадки-подарочки готовы, осталось дождаться праздников и с удовольствием подарить их тем кого любите.

С наступающим Рождеством и Новым Годом!!!

Пошаговые фото рецепта

Подарочный шоколад «рождественская елочка»: шаг 1
Подарочный шоколад «рождественская елочка»: шаг 2
Подарочный шоколад «рождественская елочка»: шаг 3
Подарочный шоколад «рождественская елочка»: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:11460
  • Понравилось:22
  • Создан:21 декабря 2014, 21:49
  • Каталоги:Десерты 

Расчет КБЖУ

Для расчета приблизительных показателей КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы) для ваших шоколадных елочек, учитываем основные ингредиенты и их средние значения.

Основные ингредиенты и их усредненные показатели на 100 г:

  1. Кувертюры (черная, молочная, белая):

    • Калорийность: от 530 до 580 ккал
    • Белки: 6–8 г
    • Жиры: 30–35 г
    • Углеводы: 50–55 г
  2. Орехи (миндаль, фисташки):

    • Миндаль (на 100 г):
      • Калорийность: около 580 ккал
      • Белки: 21 г
      • Жиры: 49 г
      • Углеводы: 22 г
    • Фисташки (на 100 г):
      • Калорийность: около 560 ккал
      • Белки: 20 г
      • Жиры: 45 г
      • Углеводы: 28 г
  3. Сушеная клюква (и другие сушеные фрукты, цукаты):

    • Калорийность: около 300–350 ккал
    • Белки: 1–2 г
    • Жиры: 0,5–1 г
    • Углеводы: 75–80 г

Общие рекомендации:

  • Так как точное количество зависит от размеров форм и толщины шоколада, можно предположить, что одна "ёлочка" весит примерно 10–20 г.
  • Расход каждого ингредиента зависит от выбранных пропорций, но типовая комбинация обычно:
    • около 70–80% шоколада по весу
    • 10–15% орехов
    • 5–10% сушеных фруктов/цукатов
    • остальное — формовочные материалы, добавки и возможные украшения.

Общий пример для одной елочки (в среднем 15 г):

  • Калорийность: примерно 80–110 ккал
  • Белки: 1–2 г
  • Жиры: 4–6 г
  • Углеводы: 8–12 г

Итоговая рекомендация:

Расчета именно для каждой порции лучше делать на основе точных пропорций ингредиентов и их весов. Используйте следующие формулы:

  • Калории: сумма (весяй ингредиентов в г / 100) × калорийность каждого ингредиента
  • Белки, жиры, углеводы: аналогично — вес каждого ингредиента умножить на его показатели и сложить.

Если потребуется более точный расчет с конкретными пропорциями, присылайте их, и я помогу составить точную таблицу!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

krolya
21.12.2014 23:06
Ответить

хороша идея

Tatjana
21.12.2014 23:49
Ответить

С фисташечками...прелесть))) 

TANCHITTA
22.12.2014 02:02
Ответить

Восхитительные ЁЛОЧКИ !!! Прекрасный,Новогодний подарок!!!

nira60
22.12.2014 09:46
Ответить

Вика, спасибо за идею. В праздничной суете теряются все мысли, а тут все просто и легко, а получится замечательный подарок деткам, и подругам приятно будет получить оригинальный подарок.

 

Svettt
22.12.2014 10:55
Ответить

Какие славные елочки! Замечательная идея, Викуль!!!!!

strelec148
22.12.2014 14:14
Ответить

здоровские ёлочки, Викуль!!!!

krisenok
22.12.2014 14:36
Ответить

Вика, какие славные елочки! От таких подарков все в полном восторге будут!

Persona
22.12.2014 15:29
Ответить

какой вкусный подарок!

diana1616
22.12.2014 18:18
Ответить

Отличная идея!

mellorn
22.12.2014 22:02
Ответить

Прекрасные подарки!!!!! И какие вкууусные!!!

andreytsibulski
23.12.2014 05:42
Ответить

 Супер ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru