Пирожные “рождественская ёлочка”. кексы с вафлями и масляным кремом.

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для вафель:
  • 100 гр. сахара мистраль демерара
  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • 50 гр. масла или маргарина
  • для кекса на 6 шт.
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара мистраль демерара
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. орехов миндаль
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • масло сливочное 250 гр.
  • сахар мистраль демерара ½ ст.
  • молоко 500 мл.
  • краситель пищевой зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовим вафли: Для этого смешаем яйца с сахаром. Добавим муки. Все хорошо перемешать.

Растопить масло или маргарин.

Добавить к смеси. Это делается для того, чтобы избежать прилипания вафель к нагревательной поверхности.

Разогрейте вафельницу. Положите одну столовую ложку теста в вафельницу. Диаметр вафель 12 см. Закройте и пеките до готовности.

Готовую вафлю разрежьте с одной стороны до середины и сверните конусом. Это будет Ёлочка.

2) Приготовим кексы: Смешать в чашке ложкой муку, разрыхлитель, какао, сахар.

Выбить яйцо, добавить растопленного масла и молока. Все хорошо перемешать ложкой. Не взбивать.

Посыпать цедру апельсина, Миндаль . Перемешать

Выложить массу в силиконовые формы. Поставить в микроволновку на 3 минуты на самую высокую температуру.

3) Приготовить крем:

Сварим сгущенку: Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем сахар. И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко. Получится где то 200 гр.

Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом и красителем .Готовый крем поместить в холодильник на 20 минут.

4)Сборка: На кекс поставить вафельку. Крем выложить в кондитерский мешок с маленькой звездообразной насадкой, и украсить кремом вафли, двигаясь по спирали от основания к верхушке. Можно украсить шоколадными шариками. До подачи держать в холодильнике. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные “рождественская ёлочка”. кексы с вафлями и масляным кремом.: фото шаг 1Пирожные “рождественская ёлочка”. кексы с вафлями и масляным кремом.: фото шаг 2Пирожные “рождественская ёлочка”. кексы с вафлями и масляным кремом.: фото шаг 3Пирожные “рождественская ёлочка”. кексы с вафлями и масляным кремом.: фото шаг 4Пирожные “рождественская ёлочка”. кексы с вафлями и масляным кремом.: фото шаг 5Пирожные “рождественская ёлочка”. кексы с вафлями и масляным кремом.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Приглашаю к столу всех пользователей и администраторов Кулинара .

Поздравляю с Рождеством, Вас с прекрасным Торжеством!

Желаю, счастья долгого, Желаю мира доброго,

Пусть сбудутся желания, И все ваши мечтания!

За вас молитву я прочту, Чтоб Бог отвел от вас беду!

Чтоб были счастливы всегда, Чтоб освещала путь звезда,

Своим благим сияньем, Удачи вам в начинаньях!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
08.01.2015 01:44
Ответить

Хороши ёлочки! 

Мисс
08.01.2015 01:54
Ответить

Ах, как эффектно, хорошая идея!

andreytsibulski
08.01.2015 08:06
Ответить

 Празднично и вкусно ! ! !

ogiway
08.01.2015 11:01
Ответить

Замечательные елочки! С Рождеством!!!!

Алевтина
08.01.2015 15:02
Ответить

Классные елочки!

манюша
08.01.2015 15:15
Ответить

Эффектно!
 

krolya
08.01.2015 15:41
Ответить

симпатюшки

svetluha
27.01.2015 22:22
Ответить

вкусно, красиво! еще и вафли самоиспеченные - класс!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели