Батоны домашние

Фото к рецепту: Батоны домашние

Домашняя

120 мин.

Простой

13921

27

21

18 ноября 2013, 17:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешивала в хлебопечке.

Подогреть кефир (у меня домашнее скисшее молоко),масло растопить в микроволновке, один желток отделить и оставить на обмазку верха.

Заложить все ингридиенты в хлебопечь ( у меня первые идут жидкие продукты,сверху сухие) и включить программу " Замес без выпечки".

После того как печь "бибикнула" об окончании замеса, вынуть тесто из ведерка, разделить его не две части. Оба куска теста раскатать скалкой в форме прямоугольника. Свернуть рулетом и выкласть на противень застланный пергаментом. Оставить для расстойки на 20-25 мин.

Когда батоны немного подойдут сделать ножом косые надрезы и оставить еще на 10-15 мин подняться, чтобы разрезы немного разошлись.

Желток смешать с двумя ложками молока и щепоткой сахара, смазать батоны и посыпать кунжутом.

Выпекать 30-35 мин при 180 С.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Батоны домашние: шаг 1Батоны домашние: шаг 2Батоны домашние: шаг 3Батоны домашние: шаг 4Батоны домашние: шаг 5Батоны домашние: шаг 6Батоны домашние: шаг 7Батоны домашние: шаг 8Батоны домашние: шаг 9

Дополнительная информация

Вот уже три года у меня в хозяйстве есть такая помощница- хлебопечка! Очень удобная штуковина, должна сказать!!  На выпечку своих батонов я потратила в общем итоге минут 15 времени,остальное время трудилась хлебопечка , а за ней духовка!!

Батошки получились румяные и пышные. И  ВКУСНЫЕ!!!

Угощайтесь на здоровье!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
18.11.2013 19:20
Ответить

Ура! Рецепт с пошаговыми :)

Вкусные багеты, мне пару хрустящих горбушек, да со сливоШным маслом
 

gavr
18.11.2013 22:02
Ответить

Светлана
18.11.2013 19:52
Ответить

Спору нет, своя выпечка вкуснее! Аппетитные багеты. 

gavr
18.11.2013 21:51
Ответить

Главное достоинство -- очень просто , ну и вкусно!

byrenka
18.11.2013 20:13
Ответить

Хороши, румяны!!!Ох, мякишек еще бы посмотреть!laugh

gavr
18.11.2013 22:07
Ответить

Не вопрос!! Пожайлуста!!

gavr
18.11.2013 22:14
Ответить

Пардон-с! Пожалуйста!

byrenka
18.11.2013 22:31
Ответить

Ох,пушистинкие!Красота!

krolya
18.11.2013 20:39
Ответить

хороши батошки

gavr
18.11.2013 22:08
Ответить

gavr
18.11.2013 22:08
Ответить

Tamara Shepeleva
18.11.2013 20:48
Ответить

румяные красавцы

gavr
18.11.2013 21:56
Ответить

allenka(alarm clock)
18.11.2013 22:35
Ответить

Хлебопечки нет,но охотно пеку хлеб и батоны в духовке) Хороший рецепт (для себя всегда без яиц пеку) ,а батончики отличные получились!

Persona
18.11.2013 22:56
Ответить

ммм..какой хлебушек!+++5555

irina_mai
18.11.2013 23:57
Ответить

А после замеса тесто надо оставить для подъёма?Это я про фото 3 спрашиваю.А батончики получились классные.Взяла на заметочку.Я тут тоже начала хлебушек сама в духовке печь.surprise

gavr
19.11.2013 10:15
Ответить

Спасибо за отзыв! В хлебопечке программа "замес без выпечки" длится 1,5 часа. Этого времени хватает для подъема теста, тем более что хлебопечь дважды переминает тесто за это время.  На 3 фото я это тесто просто раскатала и скрутила батоны в рулет. Оставила немного подойти.

TANCHITTA
19.11.2013 02:00
Ответить

  Отличные батончики!Румяные какие! Мы тоже похожие печём,вот только такие широкие,красивые разрезы у меня гораздо уже,может от муки зависит...

gavr
19.11.2013 10:17
Ответить

Кудесница
19.11.2013 07:36
Ответить

Светлана, какие классные багеты!!!  Поздравляю с пошаговыми фото!!! Отличная выпечка!!! 

gavr
19.11.2013 10:21
Ответить

Спасибо ! Для меня пошаговые фото -почти достижение! Ну не привыкла я по кухне с фотоаппаратом носиться!

jamiroquai
19.11.2013 08:46
Ответить

Красивый срез у багетов!

larochka
19.11.2013 09:01
Ответить

gavr
19.11.2013 10:21
Ответить

Наталья
19.11.2013 11:40
Ответить

Спасибо! Отличный рецепт, хлебопечь оурссон

lil-8888
19.11.2013 16:58
Ответить

Хорошенькие. румяные!

gavr
20.11.2013 00:13
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru