Батоны домашние. вариант.

Фото к рецепту: Батоны домашние. вариант.

Ингредиенты

  • кефир-350 мл.
  • масло слив-100 гр
  • сахар- 4 ст. л
  • соль - 1 ч л
  • яйца- 2 шт
  • дрожжи сухие- 1,5 ч л
  • мука -5 ст.
  • молоко 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешивала в хлебопечке.

Подогреть кефир (у меня домашнее скисшее молоко),масло растопить в микроволновке, один желток отделить и оставить на обмазку верха.

Заложить все ингридиенты в хлебопечь ( у меня первые идут жидкие продукты,сверху сухие) и включить программу " Замес без выпечки".

После того как печь "бибикнула" об окончании замеса, вынуть тесто из ведерка, разделить его не две части. Оба куска теста раскатать скалкой в форме прямоугольника. Свернуть рулетом и выкласть на противень застланный пергаментом. Оставить для расстойки на 20-25 мин.

Когда батоны немного подойдут сделать ножом косые надрезы и оставить еще на 10-15 мин подняться, чтобы разрезы немного разошлись.

Желток смешать с двумя ложками молока и щепоткой сахара, смазать батоны и посыпать кунжутом.

Выпекать 30-35 мин при 180 С.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот уже три года у меня в хозяйстве есть такая помощница- хлебопечка! Очень удобная штуковина, должна сказать!!  На выпечку своих батонов я потратила в общем итоге минут 15 времени,остальное время трудилась хлебопечка , а за ней духовка!!

Батошки получились румяные и пышные. И  ВКУСНЫЕ!!!

Угощайтесь на здоровье!!


5.04.5347107530717471.021
gavr

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mama tasi

Ура! Рецепт с пошаговыми :)

Вкусные багеты, мне пару хрустящих горбушек, да со сливоШным маслом
 

gavr
18.11.2013 22:02

Светлана

Спору нет, своя выпечка вкуснее! Аппетитные багеты. 

gavr
18.11.2013 21:51

Главное достоинство -- очень просто , ну и вкусно!

byrenka
18.11.2013 20:13

Хороши, румяны!!!Ох, мякишек еще бы посмотреть!laugh

gavr
18.11.2013 22:07

Не вопрос!! Пожайлуста!!

gavr
18.11.2013 22:14

Пардон-с! Пожалуйста!

byrenka
18.11.2013 22:31

Ох,пушистинкие!Красота!

krolya
18.11.2013 20:39

хороши батошки

gavr
18.11.2013 22:08

gavr
18.11.2013 22:08

Tamara Shepeleva

румяные красавцы

gavr
18.11.2013 21:56

allenka(alarm clock)

Хлебопечки нет,но охотно пеку хлеб и батоны в духовке) Хороший рецепт (для себя всегда без яиц пеку) ,а батончики отличные получились!

Persona
18.11.2013 22:56

ммм..какой хлебушек!+++5555

irina_mai

А после замеса тесто надо оставить для подъёма?Это я про фото 3 спрашиваю.А батончики получились классные.Взяла на заметочку.Я тут тоже начала хлебушек сама в духовке печь.surprise

gavr
19.11.2013 10:15

Спасибо за отзыв! В хлебопечке программа "замес без выпечки" длится 1,5 часа. Этого времени хватает для подъема теста, тем более что хлебопечь дважды переминает тесто за это время.  На 3 фото я это тесто просто раскатала и скрутила батоны в рулет. Оставила немного подойти.

TANCHITTA

  Отличные батончики!Румяные какие! Мы тоже похожие печём,вот только такие широкие,красивые разрезы у меня гораздо уже,может от муки зависит...

gavr
19.11.2013 10:17

Кудесница

Светлана, какие классные багеты!!!  Поздравляю с пошаговыми фото!!! Отличная выпечка!!! 

gavr
19.11.2013 10:21

Спасибо ! Для меня пошаговые фото -почти достижение! Ну не привыкла я по кухне с фотоаппаратом носиться!

jamiroquai

Красивый срез у багетов!

larochka
19.11.2013 09:01

gavr
19.11.2013 10:21

Наталья

Спасибо! Отличный рецепт, хлебопечь оурссон

lil-8888
19.11.2013 16:58

Хорошенькие. румяные!

gavr
20.11.2013 00:13

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты