Фото к рецепту: Батон домашний

Домашняя

150 мин.

1

Не определен

6957

10

30

20 октября 2007, 22:06

Ингредиенты

  • дрожжи -1 стол. лож. без горки.
  • вода теплая - 250 гр. ( ст. )
  • молоко-1/3 ст.
  • соль-1 ч. лож.
  • сахар-2 стол. лож.
  • растопл. масло слив. - 3 стол. лож.
  • яйца-2
  • мука-4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде с 1 ч. л сахара, дать постоять 10 минут.(или больше, до появления пенки) в миске взбить 2 яйца, добавить масло, соль, сахар , молоко, влить дрожжи, размешать , всыпать по одному стакану муки размешивая после 3 стакана высыпаем на стол четвертый стакан муки, кладем тесто и месим минут 5 до гладкости,( смазанными маслом руками.) в смазанную маслом миску кладем тесто и даем подойти 1,5-2 часа, обминаем, формируем батон, кладем на протвень застеленный бумагои, расстоика-1 час. Печь при темп. 190 минут 25-30.

Сахар для растворения дрожжей берется из общего количества. И ещё - из этой нормы теста можно сделать два батона, или получится каравай .))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
20.10.2007 22:16
Ответить
Люблю домашнюю выпечку
taika
20.10.2007 22:20
Ответить
Батон и правда вкусный. Я тоже люблю выпечку. А особенно люблю печь , а потом смотреть, как мои домашние едят.)))
dafna44
20.10.2007 22:31
Ответить
Домашний хлеб конечно 5!
мила
20.10.2007 22:56
Ответить
Ой, я уже магазинский хлеб сто лет не ела, только домашний
silana
20.10.2007 23:39
Ответить
Люблю домашний хлебушек,5+.
taika
20.10.2007 23:51
Ответить
На здоровье всем вам и вашим близким , мои дорогие!!! Рада поделиться с вами !Рада, если пригодится вам рецептик! Спасибо всем !!!
zefirka
21.10.2007 03:18
Ответить
Какой красавец! Молодец! 5
federal
17.11.2007 15:16
Ответить
какой батончик,вау
vicus
25.05.2008 22:46
Ответить
Мы больше рады! Молодец! 555+
natalia.m?lln
27.08.2008 22:05
Ответить
Batonchik prosto krasavchik!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели