Домашний молочный батон

Фото к рецепту: Домашний молочный батон

Домашняя

Простой

8003

0

1

12 февраля 2019, 14:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать.

Молоко слегка подогреть, сливочное масло растопить.

Постепенно вливая теплое молоко в мучную смесь, замешивать тесто (удобно делать это деревянной лопаткой), затем влить растопленное масло.

Выложить массу на рабочую поверхность и вымесить упругое гладкое тесто (у меня на замес такого теста уходит около 7 минут).

Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см.

Затем скрутить раскатанное тесто рулетом и хорошо защипать края.

Выложить будущий батон на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы батон хорошо подошел.

Затем сделать на батоне косые глубокие надрезы с расстоянием около 2 см.

При желании смазать батон желтком или молоком.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый батон выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru