Домашний батон в духовке

Фото к рецепту: Домашний батон в духовке

Домашняя

100 мин.

1

Простой

4911

1

0

28 апреля 2020, 19:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать

В сухую смесь влить теплую воду, слегка перемешать.

Добавить масло, перемешать.

Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить в течении 5-7 минут.

Тесто должно быть прилипать к поверхности, чтобы его легко собрать используйте силиконовую лопатку.

Когда тесто готово, смажьте его растительным маслом, положите в миску и накройте.

Оставьте подниматься на 30 минут.

Через 30 минут выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и с помощью скалки, не сильно надавливая раскатайте тесто в длину.

Затем сверните тесто в рулет, поверните другой стороной и снова заверните.

Присыпьте мукой и снова раскатайте, затем снова сверните в рулет, края защипните.

Готовый батон выложите на противень, присыпанный мукой, накройте и оставьте на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 С

Через 20 мин смажьте батон молоком или водой, сделайте надрезы и по желанию посыпьте сверху мукой или кунжутом.

Выпекайте при 180 С 35 мин

Готовому батону дайте время остыть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0580
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru