Рис с грибами и овощами

Ингредиенты

  • 400 гр. шампиньонов
  • 100 гр. шиитаке
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. лайма
  • 100 гр. моркови
  • 70 гр. бекона
  • 250 гр. риса жасмин мистраль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис залила куриным бульоном и поставила на тихий огонь.

Нарезала грибочки, сбрызнула их соком лайма, шиитаке у меня замороженные, разморозила и нарезала.

Бекон поджарила отдельно.

Растительное масло сильно разогрела и бросила грибы, не трогаю пока не начнут стреляться ))) потом мешаю и снова поджариваю.

Чеснок порезала, и обжарила в масле, туда же отправила порезанный зеленый лук, чуть обжарила и добавила морковь, минутку потушила и добавила все грибы, еще минутка и влила вино, прокипело добавила бекон и горошек, потушила еще 3 минуты.

Выложила рис на блюдо, сверху высыпала рагу. Простое и вкусное блюдо, дегустаторы съели мгновенно :))

Пошаговые фото рецепта

Рис с грибами и овощами: шаг 1Рис с грибами и овощами: шаг 2Рис с грибами и овощами: шаг 3Рис с грибами и овощами: шаг 4Рис с грибами и овощами: шаг 5Рис с грибами и овощами: шаг 6Рис с грибами и овощами: шаг 7Рис с грибами и овощами: шаг 8Рис с грибами и овощами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
22.09.2013 23:37
Ответить
Конечно же прощаем, Иннуль, такого дорого и редкого гостя :) а ещё совестливого! Вкусный рис, бекончик так соблазнительно свисает и бессовестно на меня глазеет с твоей тарелочки.. Вкусное блюдо, готова защитить тебя грудью от стреляющих грибов в расчёте на порцию :[
bu inna
23.09.2013 00:07
Ответить
*ROFL* я от них уворачивалась *ROFL* Спасибо, Натали, угощаю виртуально :*
Ирина 211978
22.09.2013 23:51
Ответить
Очень вкусно, Инночка! *BRAVO*
bu inna
23.09.2013 00:07
Ответить
Спасибо @}--}--
ма-ма
23.09.2013 00:15
Ответить
Инночка, богатое блюдо и вкусами и красками! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
23.09.2013 00:20
Ответить
Спасибо, и очень ароматное, люблю добавлять вино:)@}--}--
mama tasi
23.09.2013 00:25
Ответить
Нет кнопки "ответить" так я тут "с тобой чокнусь" :) *DRINK*
bu inna
23.09.2013 01:08
Ответить
:)*DRINK*
krolya
23.09.2013 08:58
Ответить
какие сочные краски*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
23.09.2013 09:35
Ответить
Очень вкусный салатик!!! Такой сочный и аппетитный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
23.09.2013 11:33
Ответить
*THUMBS UP* очень вкусно!
Lgrant (Лена)
23.09.2013 11:54
Ответить
для меня -горошек лишний, а может и нет:[, вкусно
bu inna
23.09.2013 18:46
Ответить
а муж тоже самое сказал, я думаю тут нужен молоденький можно из заморозки, а не консервированный :)@}--}--
Екатерина
23.09.2013 15:42
Ответить
Обязательно повторю ваш рецепт, выглядит невероятно аппетитно, спасибо за рецепт! @}--}--
bu inna
23.09.2013 18:38
Ответить
Спасибо большущее всем :*
ogiway
24.09.2013 11:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Классно! Особенно бекончик такой-ммм- и грибочки, а у меня шитаки не так выглядят....*DONT_KNOW* А они у тебя чесноком пахли при жарке?;););) Красивооооо!
bu inna
24.09.2013 14:39
Ответить
шиитаке порезаны :) в содружестве с шампиньонами чесноком вроде не пахли :):):)@}--}--:*
bu inna
28.09.2013 23:55
Ответить
@}--}--
lil-8888
27.09.2013 19:46
Ответить
Вкусное, ароматное блюдо!*BRAVO*
bu inna
28.09.2013 23:54
Ответить
@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru