Мясные фрикадельки с овощами и грибами с разноцветным рисом за 25 минут
Ингредиенты
- рис кубань тм «мистраль» - 2 пакетика
- мясной фарш -250 гр.
- тмин
- чеснок – 2 зуб.
- соль
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 70 гр.
- томаты в собственном соку – 150 гр.
- петрушка (сушеная)
- растительное масло
- куркума –1/4 ч.л.
- паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
- зелень укропа – 1 небольшой пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения, добавить рис в пакетиках и сварить до готовности.
Пока варится рис,приготовим мясные фрикадельки с овощами и грибами. В мясной фарш нужно добавить тмин, чеснок через пресс, соль и перемешать.
Сформировать шарики по размеру чуть меньше ,чем грецкий орех.
Разогреть сковороду,налить немного растительного масла,слегка обжарить мелко нарезанный лук.
К обжаренному луку добавить тертую на средней терке морковь,шампиньоны ,нарезанные пластинками и обжарить.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы,размять вилкой,добавить к обжаренным овощам и грибам,выложить мясные фрикадельки,добавить немного воды,посыпать сушеной петрушкой,посолить.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 12-15 минут.
Вареный рис разделить на 3 равные части. В одну часть добавить мелко нарезанный укроп,перемешать,в другую часть добавить молотую сладкую паприку,перемешать,в третью часть добавить куркуму и перемешать.
С помощью специальной формы выложить рис слоями.
Рис подавать с мясными фрикадельками,овощами и грибами.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Вот это да!Светочка,какая красота!Замечательное блюдо!
Как аппетитно!
Светик, какое яркое блюдо!
СВеточка, ну очень красиво
И башенка из гарнира классная, а фрикадельки с грибами - и подавно!
Интересная подача!
Ух, ты как ярко и вкусно!!!!
Красиво и вкусно получилось!