Рис с грибами и овощами в азиатском стиле.
Ингредиенты
- шампиньоны резанные замороженные 400 гр.
- гавайская смесь замороженная 400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- для омлета:
- яйцо куриное 2 шт.
- соевый соус киккоман сладкий 1 ст.л.
- соевый соус киккоман с пониженным содержанием соли 3 ст.ложки.
- рыбный соус 1 ст.л.
- херес 2 ст.ложки.
- вода 2 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, до румянца.
2. Добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости.
3. Всыпаем рис с овощами, тушим, перемешивая, почти до готовности.
4. Яйца взбалтываем с соусами, хересом и водой, вливаем эту смесь к рису и овощам, перемешиваем, готовим под крышкой, омлет должен уплотниться, но не стать жёстким.
5. Подаём с лимоном и маринованным имбирём.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дополнительная информация
Вкусно, быстро, сытно… Одним словом, не рецепт а «палочка-выручалочка». Что касаемо замороженных овощей и грибов: профессиональные диетологи рекомендуют «не в сезон» покупать именно заморозку!!! Т.к. эти вощи, фрукты, ягоды и т.п. собирают и замораживают именно тогда, когда они созрели! А большинство из того, что продаётся на рынке и в магазинах круглый год – было собрано незрелым и дозревало в процессе транспортировки, чтобы не потерять свой товарный вид.