Fattoush и rghraifs (часть третья – дубаи)

Ингредиенты

  • fattoush (фатуш) -салат
  • 2 больших кусочка питы (заменила лавашем)
  • 1 ст.л. олив масла
  • 2 огурца тонко порезать
  • 3 средних помидора порезать кубиком
  • 1 средний зеленый перец мелко порезать
  • пучок петрушки мелко порезать
  • листья мяты (с половины небольшого пучка) мелко порезать
  • листья салата крупно порвать
  • заправка
  • 2 ст.л. олив масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 3 ст. л лимонного сока
  • 1 ст. л сумах
  • 1 ст. л сухой мяты
  • rghraifs – слоеные пирожки с мясной начинкой
  • тесто
  • 250 гр. муки
  • на кончике ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 100 мл. теплой воды (в процессе может чуть больше,зависит от муки,у меня ушло 120 мл. )
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 50 мл. оливкового масла
  • начинка
  • 150 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица очень мелко порезанная
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст. л резаной кинзы
  • зубчик чеснока
  • 3 ст. л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Фатуш

Смазать маслом лаваш, подсушить в духовке и поломать на небольшие кусочки.

Смешать огурцы, помидоры, перец и травы .

Перед подачей на стол добавить кусочки лаваша

Заправка – все ингредиенты хорошо перемешать

Полить салат и подавать!

Очень вкусный салат,травы дают неповторимый вкус!

Rghraifs – слоеные пирожки с мясной начинкой

Для начинки все смешать и обжарить на сухой сковороде,вилкой разминая фарш,чтобы не было комочков

Начинку делим на 4 части

Тесто

Смешать муку и соль,добавить дрожжи и лить по-немногу воду,замешивая тесто

Месить минут 10 – тесто мягкое и эластичное

Разделить тесто на 8 одинаковых шариков,обмазать каждый оливковым маслом,накрыть и в теплое место на час

Соединить оливковое и сливочное масло

Берем шарик и окунаем в масло и начинаем растягивать на столе,до очень тонкого состояния,почти прозрачного,одновременно как-бы втирая в тесто масло

На середину кладем начинку и закрываем - процесс видно на пошаговых ,переворачиваем концами вниз

Берем второй шарик окунаем в масло и начинаем растягивать на столе,до очень тонкого состояния,почти прозрачного,одновременно как-бы втирая в тесто масло

На середину кладем завернутый пирожок так,чтобы соединительные концы были внизу и заварачиваем по такой же схеме

Т.е по 2 шарика на 1 пирожок

Всего 4 пирожка

Духовка на 200

Выкладываем пирожки на бумагу для выпечки и в духовку на 35 минут

Ну что сказать о вкусе? Хрустящее тесто,пряная начинка,восточный аромат - наслаждение!

Пошаговые фото рецепта

Fattoush  и  rghraifs    (часть третья – дубаи): фото шаг 1Fattoush  и  rghraifs    (часть третья – дубаи): фото шаг 2Fattoush  и  rghraifs    (часть третья – дубаи): фото шаг 3Fattoush  и  rghraifs    (часть третья – дубаи): фото шаг 4Fattoush  и  rghraifs    (часть третья – дубаи): фото шаг 5Fattoush  и  rghraifs    (часть третья – дубаи): фото шаг 6Fattoush  и  rghraifs    (часть третья – дубаи): фото шаг 7Fattoush  и  rghraifs    (часть третья – дубаи): фото шаг 8Fattoush  и  rghraifs    (часть третья – дубаи): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.08.2013 08:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
06.08.2013 08:00
Ответить
Спасибо!:)
Кудесница
06.08.2013 08:07
Ответить
Аллочка, спаибо за вкусное и интересное продолжение, впечатлений море!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
06.08.2013 08:16
Ответить
Я так рада,что нравится!:)
a-y
06.08.2013 08:25
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
christymar
06.08.2013 09:42
Ответить
Представляю как вкусно.с удовольствием попробовала бы.Теперь в Лас Вегас сьездий,мне недели на шопинг не хватило,каждая гостиница на 3 километра зайдешь туда и ходишь как во сне.Города в городе,После Лас Вегаса уже ничто не удевит.:)
allenka(alarm clock)
06.08.2013 10:19
Ответить
в любой стране всегда есть чему удивляться!;)
ма-ма
06.08.2013 10:15
Ответить
Аллочка, красивый репортаж и вкусный сытный рецепт! *OK*
allenka(alarm clock)
06.08.2013 10:18
Ответить
Спасибо!@}--}--
манюша
06.08.2013 11:12
Ответить
Cпасибо Аллочка за увлекательное путешствие и вкусные рецепты!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
06.08.2013 11:17
Ответить
Я очень рада,что понравилось!@}--}--
Lgrant (Лена)
06.08.2013 11:44
Ответить
очень интересно и вкусно*BRAVO*
allenka(alarm clock)
06.08.2013 11:44
Ответить
Спасибо!
Kretsu
06.08.2013 12:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
06.08.2013 12:16
Ответить
О, да! Восток - дело тонкое и раскатывать тоже надо тонко!*OK*:) Салат - хорошо, а пирожок с начинкой-то лучше!;)
tatian-1956
06.08.2013 12:39
Ответить
Пирожки - шедевр кулинарный!!! Салат - %)%)%) Замечательно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
06.08.2013 12:39
Ответить
:)@}--}--Я очень рада!
strelec148
06.08.2013 12:57
Ответить
клево!!! очень интересно....
pinkflamingo1962
06.08.2013 13:32
Ответить
Как всё здорово! Фонтаны просто супер! Пирожки тоже *THUMBS UP* *BRAVO* и спасибо за такой увлекательный рассказ!!!@}--}--
allenka(alarm clock)
06.08.2013 13:35
Ответить
Спасибо на добром слове!@}--}--
fanny
06.08.2013 14:23
Ответить
Пирожки волшебные и большое спасибо Кате за чудесный рассказ!:)
allenka(alarm clock)
06.08.2013 14:24
Ответить
Она с большим трепетом читает все комментарии:)Спасибо!@}--}--
mama tasi
06.08.2013 14:59
Ответить
Вкусное путешествие вышло!!! Эх, где бы ещё такого мужчину найти, с которым по магазинам походить можно :)
allenka(alarm clock)
06.08.2013 15:24
Ответить
Так разве ты не нашла?;)
dobry_doktor
06.08.2013 17:04
Ответить
Аллочка, мне было очень интересно!!! Вы не только вкусно готовите, но и очень интересно рассказываете, браво!!!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
06.08.2013 17:06
Ответить
Спасибо,но готовлю я,а рассказывает моя дочь:)
M@rin@
06.08.2013 19:13
Ответить
Красиво и вкусно ! ОАЭ моя любимая страна!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
07.08.2013 09:57
Ответить
Аллочка спасибо. Удачи в конкурсе!!!!!
allenka(alarm clock)
07.08.2013 11:40
Ответить
:)спасибо!!!!
chudo
07.08.2013 11:09
Ответить
очень красиво там конечно, вот только нашему пьющему туристу грустно. еда самая деликатесная, а запить нечем:)
lil-8888
08.08.2013 13:34
Ответить
Здорово!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
08.08.2013 13:56
Ответить
Спасибо,Лиля!
alia
08.08.2013 15:16
Ответить
Все прекрасно, и рассказ и рецепт, загляденье, объеденье и искушенье!!! Успеха в конкурсе
allenka(alarm clock)
08.08.2013 16:14
Ответить
Большое спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели