Бурек
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режим кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
Необходимо остудить и смешать с фаршем.
Мелко порезать зелень, добавить соль и немного помять вилкой. добавляем к фаршу, перчим по вкусу.
Квадрат теста делим на 4 полоски и каждую раскатываем только в вертикальном направлении как можно тоньше.
Начинку кладем сразу после раскатки каждого листа, чтобы тесто не сохло.
Защипываем и получаем длинный рулет, который сворачиваем улиткой.
Лучше сразу формировать на промасленной пекарской бумаге.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Посыпаем буреки кунжутом и в духовку на 20-25 минут.
За 5 минут на каждый бурек добавим небольшой кусочек масла.
И быстренько ставим чаек, потому что дальше события будут развиваться молниеносно!
Дополнительная информация
В первые такую выпечку попробовала в магазине, именно из одного рулета. Бурек был такой сочный и необычный. что очень хотела повторить. Сначала попробовала как есть на сайте из большой улитки с куриным фаршем. Немного не то, из-за того что пирог приходилось резать и сок выливался, да и курица немного пресное мясо. Поэтому они должны быть на пару укусов. горячие из духовки они исчезают очень быстро. И петрушка в выпечке дает этот восточный аромат) мммм, вкусно!