Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1-2 луковицы
  • тесто слоеное бездрожжевое в пачке 250 гр.
  • зелень (лук, укроп, петрушка) 50 гр.
  • соль
  • перец
  • кунжут
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режим кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.

Необходимо остудить и смешать с фаршем.

Мелко порезать зелень, добавить соль и немного помять вилкой. добавляем к фаршу, перчим по вкусу.

Квадрат теста делим на 4 полоски и каждую раскатываем только в вертикальном направлении как можно тоньше.

Начинку кладем сразу после раскатки каждого листа, чтобы тесто не сохло.

Защипываем и получаем длинный рулет, который сворачиваем улиткой.

Лучше сразу формировать на промасленной пекарской бумаге.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Посыпаем буреки кунжутом и в духовку на 20-25 минут.

За 5 минут на каждый бурек добавим небольшой кусочек масла.

И быстренько ставим чаек, потому что дальше события будут развиваться молниеносно!

Пошаговые фото рецепта

Бурек: фото шаг 1Бурек: фото шаг 2Бурек: фото шаг 3Бурек: фото шаг 4Бурек: фото шаг 5Бурек: фото шаг 6Бурек: фото шаг 7Бурек: фото шаг 8

Дополнительная информация

В первые такую выпечку попробовала в магазине, именно из одного рулета. Бурек был такой сочный и необычный. что очень хотела повторить. Сначала попробовала как есть на сайте из большой улитки с куриным фаршем. Немного не то, из-за того что пирог приходилось резать и сок выливался, да и курица немного пресное мясо. Поэтому они должны быть на пару укусов. горячие из духовки они исчезают очень быстро. И петрушка в выпечке дает этот восточный аромат) мммм, вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vold
27.04.2013 03:12
Ответить
Супер!*BRAVO*
Катюха
27.04.2013 21:53
Ответить
Спасибо Vold, мужчинам моим большего всего понравилось: начинки много, теста мало)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели