Фото к рецепту: Бурек с сыром

Домашняя

Простой

33675

28

18

27 октября 2014, 23:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог готовится на раз-два!

Духовку ставим разогреваться до 180 град.

Большую форму для выпечки (20*30 см) смазать оливковым маслом.

Взбиваем 3 яйца. Добавляем йогурт.

Затем – рикотту.

Не переставая взбивать, струйкой вливаем оливковое масло, солим.

Далее автор советует перелить сырно-яичную массу в широкое блюдо.

Берем лист теста фило, обмакиваем его в сырно-яичную смесь.

Осторожно! Есть опасность, что тесто порвется. У меня так и произошло, пока фотографировали.

Выкладываем лист теста в форму, позволяя краям свисать за пределами формы.

Но следующие листы я выкладывала в форму сухими и смазывала из сырно-яичной смесью. Мне так было удобнее.

Сверху накрыть пирог двумя сухими листами теста фило, завернуть свисающие края к центру.

Смазать пирог оставшимся яйцом.

Выпекать 50 мин. до золотистого цвета.

Готовый пирог остудить и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Бурек с сыром: шаг 1Бурек с сыром: шаг 2Бурек с сыром: шаг 3Бурек с сыром: шаг 4Бурек с сыром: шаг 5

Дополнительная информация

Бурек – это вид выпечки, распространенный в странах Средиземноморья.

Рецепт от Ирины, информация тоже от нее.

Пирог с богатой историей! Своими корнями уходит еще во времена Османской Империи. По легенде в 1498 г. известный турецкий пекарь Махмед Оглы покинул родной Стамбул и поехал покорять Сербию. Новые веяния национальной восточной кухни пришлись по вкусу сербским мастерам-кулинарам, и они вместе с османским пекарем создали особый рецепт выпечки. С тех пор бурек приобрел известность на всем Балканском полуострове.

Большой, вкусный, сытный пирог для всей семьи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
28.10.2014 00:43
Ответить

когда-нибудь я это тесто найду

а пока, где мой большой кусочекsurprise

Жанна
28.10.2014 09:46
Ответить

Да, я тоже за этим тестом "погонялась"! 

Зоинька, вечером будет! Нагуливай за день аппетит! Пирог очень сытный! 
 

lil-8888
28.10.2014 01:41
Ответить

И для меня это тесто пока в мечтах. Очень аппетитно!

Жанна
28.10.2014 09:47
Ответить

Лиля, спасибо большое! Я купила замороженное тесто с "Карусели".
 

andreytsibulski
28.10.2014 02:43
Ответить

Очень аппетитно ! ! !

Жанна
28.10.2014 09:48
Ответить

И сытно! Спасибо, Андрей! 
 

sadi 09
28.10.2014 04:53
Ответить

Как называлось раньше фило ???

Тонкое тесто - тайна времён.

Сделать его - кулинарный успех.

Хочется мне приготовить чурек.


 

Жанна
28.10.2014 09:49
Ответить

Вот не дано мне в стихах ответить! Спасибо большое! 

И тесто у меня готовое - покупное! 
 

sadi 09
28.10.2014 13:47
Ответить
Ау меня есть машинка. Катает до тонкости пергамента. Одно удовольствие. Но сохнет -моментально. Делать надо быстро.
Жанна
28.10.2014 15:10
Ответить
Я приобрела летом итальянскую машинку (механическую) для пасты. Но вот еще ни разу в деле ее не испробовала!
ogiway
28.10.2014 05:25
Ответить

Мдя...фило нету-но так аппетитно выглядит-мммммммм!!!!!!!!!

Жанна
28.10.2014 09:50
Ответить

Оксаночка, спасибо! И правда аппетитно пирожочек смотрелся! broken heart
 

byrenka
28.10.2014 08:38
Ответить

Как вкусно, Жаннн!! Обалденно!!!!

Жанна
28.10.2014 09:51
Ответить

Танюш, спасибо! 
 

Таточка
28.10.2014 08:47
Ответить

Очень аппетитно!

Жанна
28.10.2014 09:51
Ответить

Танюшка, спасибище! 
 

chudo
28.10.2014 09:47
Ответить

эх, сейчас бы кусочекsurprise

Жанна
28.10.2014 09:52
Ответить

Танюш, вечером будет! 
 

FoodStation1
28.10.2014 10:33
Ответить

Жанна, очень вкусный пирог!

Жанна
28.10.2014 11:05
Ответить

Вы правы! Спасибо! 
 

неля0503
28.10.2014 10:49
Ответить

Это очень ,очень,очень вкусно!-

Жанна
28.10.2014 11:06
Ответить

Неля, спасибо! 
 

Persona
28.10.2014 15:02
Ответить

представляю как это вкуууусно

Жанна
28.10.2014 15:11
Ответить
Аня, очень!
Tatjana
28.10.2014 22:48
Ответить

heart Вот не оторваться от такого пирога,Жанночка)))  

Жанна
29.10.2014 09:40
Ответить
Спасибо, Танюша!
Алевтина
29.10.2014 19:27
Ответить

Какой интересный рецепт- бурек!sad

Жанна
29.10.2014 22:10
Ответить

Согласна! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru