Бурек по сербски(с мясом и сыром)

Фото к рецепту: Бурек по сербски(с мясом и сыром)
Домашняя30 мин.Средний
164992152

Ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • вода - 300 мл.
  • соль - 4 щепотки.
  • фарш - 200 г.
  • лук - 1 гол.
  • чеснок - 3-4 зуб.
  • зелень - .
  • соль и перец - .
  • сыр (у меня был микс - брынза, адыгейский, российский) - 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто, для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час, далее делим его на четыре части, каждую скатываем в шар, далее смочив руки растительным маслом делаем с каждого шара лепёшку и складываем в стопку, оставляем ещё на 30 минут. ем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку. Сыр натираем на крупной тёрке. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре, потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным. Складываем этот лист конвертом, и откладываем в сторону, это будет дно нашего будущего бурека. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш, на фарш сыр, заворачиваем края конвертом, откладываем в сторонку, повторяем тоже самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки. Смазываем бурек растительным маслом в которое порубить чеснок и зелень. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 гр. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бурек по сербски(с мясом и сыром): фото шаг 1
Бурек по сербски(с мясом и сыром): фото шаг 2
Бурек по сербски(с мясом и сыром): фото шаг 3
Бурек по сербски(с мясом и сыром): фото шаг 4
Бурек по сербски(с мясом и сыром): фото шаг 5
Бурек по сербски(с мясом и сыром): фото шаг 6
Бурек по сербски(с мясом и сыром): фото шаг 7
Бурек по сербски(с мясом и сыром): фото шаг 8
Бурек по сербски(с мясом и сыром): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пралине

Какое тесто тонкое! Очень заманчиво выглядит.

Okos
29.08.2011 22:43

Очень аппетитно выглядит! Сытно и не особенно затратно *THUMBS UP*

byrenka
29.08.2011 23:28

Очень аппетитно! А тесто - просто с ума сойти!5+

zelotypus

Большое спасибо 1 )@}--}--

laralaram

ой... а у всех так получится???%)

Valentina(chpilka)

Вкуснятина:)*THUMBS UP*

виртуалка

тесто *THUMBS UP*

dik723
30.08.2011 00:38

Балканская выпечка это всегда круто!5!*BRAVO*

Mil@_Mil@

Здорово! тонко раскатанное тесто вызывает восхищение! *THUMBS UP*

alyakeyk
30.08.2011 02:24

Очень вкусный бурек,*THUMBS UP*

irusy
30.08.2011 03:15

Да, МАСТЕРСТВО! У меня вряд ли так получится... *BRAVO*

манюша

Вкусно! 5:)

andreytsibulski

Ооочень вкусно!@}--}--

dot (Варя)

ВКусно! Тесто тоненькое - класс!:)@}--}--

светинька

Тесто *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

naumovec
30.08.2011 14:16

Вкусно как!

Lgrant (Лена)

Выглядит очень вкусно, но я так и не поняла манипуляций с тестом.

kisa-asik

5+!:)

cus-pus
01.09.2011 11:11

*BRAVO*

chef
07.09.2011 03:02

Молодец!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты