Сытный бурек

Сытный бурек с картофельным фаршем и зеленью, приготовленный из свежего теста с мукой, луком и специями, подрумяненный в растительном и сливочном масле.

Фото к рецепту: Сытный бурек

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 379.0 ккал
Белки: 15.0 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 62.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжарить.

Добавить фарш и готовить до готовности.

Добавить к отварному картофелю сливочное масло и обжаренный фарш.

Посолить, приправить специями.

Положить любимую зелень.

Остудить.

В теплой воде растворить соль, добавить муку и замесить тесто.

Хорошо вымешать.

Поделить на равные части.

Каждый кусочек около 100 г.

Округлить каждый кусочек.

Смешать растопленное сливочное масло и растительное масло 1:1 .

Лепешку раскатать немного, смазать маслом.

Сложить в глубокую форму, смазанную маслом, одну одну, каждую лепешку обязательно перемазывать хорошо маслом.

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть.

Затем, каждую лепешку выложить на стол, немного, если необходимо, смазать маслом и начинать растягивать в разные стороны.

Обязательно, чтоб края были такие же тоненькие как и большая часть теста.

Немного сделать нахлест, выложить начинку, завернуть края и свернуть аккуратно в трубочку.

Свернуть в улитку.

Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 -200° около 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку лучше.

Готовые булочки остудить.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного рецепта, сначала нужно определить состав каждого ингредиента. Затем можно вычислить общую калорийность и содержание макронутриентов в каждом ингредиенте.

Вот расчеты:

  1. Вода (500 мл)

    • Ккал: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Мука пшеничная (1 кг)

    • Ккал: ~3640
    • Белки: ~100 г
    • Жиры: ~10 г
    • Углеводы: ~760 г
  3. Соль (1 ст.л. = 15 г)

    • Ккал: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Картофель (1200 г)

    • Ккал: ~960
    • Белки: ~24 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~220 г
  5. Фарш (500 г, говядина, свинина)

    • Ккал: ~1200
    • Белки: ~100 г
    • Жиры: ~80 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Зелень (50 г, укроп или петрушка)

    • Ккал: ~20
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~4 г
  7. Лук (1 шт. = ~100 г)

    • Ккал: ~40
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~9 г
  8. Специи (по вкусу)

    • Ккал: ~10
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  9. Растительное масло (80 г)

    • Ккал: ~720
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~80 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Сливочное масло растопленное (80 г)

    • Ккал: ~580
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~64 г
    • Углеводы: 0 г
  11. Яйцо (1 желток) + молоко (1 ст.л.)

    • Желток (1 шт): ~55 ккал, 3 г белка, 5 г жира
    • Молоко (15 мл): ~10 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 1 г углеводов
  12. Кунжут (по желанию, 10 г)

    • Ккал: ~60
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~3 г

Теперь суммируем все данные:

Общее количество (все калории и макронутриенты):

  • Калории: 0 + 3640 + 0 + 960 + 1200 + 20 + 40 + 10 + 720 + 580 + 55 + 10 + 60 = 6045 ккал
  • Белки: 0 + 100 + 0 + 24 + 100 + 2 + 1 + 0 + 0 + 1 + 3 + 1 + 2 = 234 г
  • Жиры: 0 + 10 + 0 + 0 + 80 + 0 + 0 + 0 + 80 + 64 + 5 + 0 + 5 = 244 г
  • Углеводы: 0 + 760 + 0 + 220 + 0 + 4 + 9 + 2 + 0 + 0 + 1 + 0 + 3 = 999 г

Подсуммировав:

  • Калории: 6045 ккал
  • Белки: 234 г
  • Жиры: 244 г
  • Углеводы: 999 г

Теперь вы можете разделить полученные значения на количество порций (например, 14-16 штук), чтобы получить КБЖУ на одну порцию. Например, если вы сделаете 16 порций, то на 1 порцию это будет:

  • Калории: 379 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 62 г

Если у вас есть еще вопросы или нужна дополнительная информация, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru