Сытный бурек

Фото к рецепту: Сытный бурек
Домашняя90 мин.14Средний
87901

Ингредиенты

  • тесто на 14-16 шт.
  • вода 500 мл.
  • мука 1 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • картофель 1200 гр.
  • фарш 500 гр.
  • зелень
  • лук 1 шт.
  • специи
  • соль
  • растительное масло 80 гр.
  • сливочное масло растопленное 80 гр.
  • яйца 1 шт. (желток)+1 ст.л. молока
  • кунжут по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжарить.

Добавить фарш и готовить до готовности.

Добавить к отварному картофелю сливочное масло и обжаренный фарш.

Посолить, приправить специями.

Положить любимую зелень.

Остудить.

В теплой воде растворить соль, добавить муку и замесить тесто.

Хорошо вымешать.

Поделить на равные части.

Каждый кусочек около 100 г.

Округлить каждый кусочек.

Смешать растопленное сливочное масло и растительное масло 1:1 .

Лепешку раскатать немного, смазать маслом.

Сложить в глубокую форму, смазанную маслом, одну одну, каждую лепешку обязательно перемазывать хорошо маслом.

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть.

Затем, каждую лепешку выложить на стол, немного, если необходимо, смазать маслом и начинать растягивать в разные стороны.

Обязательно, чтоб края были такие же тоненькие как и большая часть теста.

Немного сделать нахлест, выложить начинку, завернуть края и свернуть аккуратно в трубочку.

Свернуть в улитку.

Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 -200° около 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку лучше.

Готовые булочки остудить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты