Сытный бурек

Фото к рецепту: Сытный бурек

Домашняя

90 мин.

14

Средний

2036

1

1

23 апреля 2020, 09:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжарить.

Добавить фарш и готовить до готовности.

Добавить к отварному картофелю сливочное масло и обжаренный фарш.

Посолить, приправить специями.

Положить любимую зелень.

Остудить.

В теплой воде растворить соль, добавить муку и замесить тесто.

Хорошо вымешать.

Поделить на равные части.

Каждый кусочек около 100 г.

Округлить каждый кусочек.

Смешать растопленное сливочное масло и растительное масло 1:1 .

Лепешку раскатать немного, смазать маслом.

Сложить в глубокую форму, смазанную маслом, одну одну, каждую лепешку обязательно перемазывать хорошо маслом.

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть.

Затем, каждую лепешку выложить на стол, немного, если необходимо, смазать маслом и начинать растягивать в разные стороны.

Обязательно, чтоб края были такие же тоненькие как и большая часть теста.

Немного сделать нахлест, выложить начинку, завернуть края и свернуть аккуратно в трубочку.

Свернуть в улитку.

Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 -200° около 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку лучше.

Готовые булочки остудить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru