Бурек с мясом
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
- фарш - 500 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- перец
- растительное масло- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нашинкуйте мелко лук.
2. К фаршу добавьте лук.
Посолите и поперчите.
Все тщательно перемешайте.
Можно использовать любой фарш.
У меня свинно-говяжий.
3. Разморозьте тесто и раскатайте его очень тонко, чтобы получился большой и длинный пласт.
4. По всей поверхности теста выложите тонким и ровным слоем фарш.
5. Аккуратно закрутите тесто с фаршем в рулет и выложите его в форму в виде улитки, закручивая по спирали начиная с центра.
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите бурек.
Взболтайте вилкой яйцо с щепоткой соли и смажьте всю поверхность нашего пирога с фаршем.
7. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
8. Готовый и горячий бурек накройте полотенцем на 10 минут.
Обалденно вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем готов! Всем приятного аппетита!