Ингредиенты

  • тесто дрожжевое:
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. теплой сыворотки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 60 гр. сливочного масла
  • ванилин, щепотка соли
  • 15-17 ст.л. муки
  • начинка:
  • 4 ст.л. джема из айвы японской
  • 1 яйцо для смазывания пирога
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • разъемная форма диаметром 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, или использовать бумагу для выпечки.

Готовое тесто разделить на две части.

Одну часть раскатать по размерам донышка формы и уложить тесто в форму (без бортиков).

Смазать тесто джемом из айвы японской ( или другим).

Вторую часть теста раскатать, вырезать формочкой для печенья цветы и разложить их по окружности пирога.

Середину украсить решеткой.

Накрыть форму пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Разогреть духовку до 190* С.

Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.

Выпекать в течение 40-45 минут.

Готовый пирог выложить на блюдо. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "айва": фото шаг 1Пирог "айва": фото шаг 2Пирог "айва": фото шаг 3Пирог "айва": фото шаг 4Пирог "айва": фото шаг 5Пирог "айва": фото шаг 6Пирог "айва": фото шаг 7Пирог "айва": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maslova
11.04.2013 20:32
Ответить
Это слово само у всех рецептов пишется :)
maslova
11.04.2013 20:33
Ответить
Очень вкусный пушистый пирожок! И украсили красиво @}--}--
antea
11.04.2013 20:46
Ответить
Спасибо!
antea
11.04.2013 20:48
Ответить
Рада, что нравится пирог.
nira60
11.04.2013 20:39
Ответить
:( у всех, понятно, что не стихи... Люблю дрожжевые пироги с джемом, но я еще в ждем добавляю нарезанные яблоки, получается много начинки. Нарядный у вас получился пирог.
antea
11.04.2013 20:51
Ответить
Я устала уже от яблок, решила пока без них испечь. Но никуда от яблок не деться, снова привезли с дачи большую сумку, придется изобретать пирог с яблоками.
irina-kolyshkova
11.04.2013 20:51
Ответить
Какой Красавец!!!*BRAVO*@}--}--
antea
11.04.2013 20:52
Ответить
Спасибо, Ирина!
andreytsibulski
11.04.2013 20:57
Ответить
Очень соблазнительный разрез у пирога!!!*THUMBS UP* Люблю айву,но к сожалению она не растёт унас!!!@}--}--
antea
12.04.2013 11:50
Ответить
Спасибо, Андрей, за внимание к рецепту!
antea
12.04.2013 11:51
Ответить
Приятно слышать!
sweta1
11.04.2013 21:26
Ответить
мне очень нравится Ваша пушистая и аппетитная выпечка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
12.04.2013 11:53
Ответить
Спасибо за добрый отзыв!
allenka(alarm clock)
11.04.2013 22:37
Ответить
Симпатичный пирог!*THUMBS UP*
antea
12.04.2013 11:54
Ответить
Спасибо, Аленка!
неля0503
11.04.2013 22:52
Ответить
Анна Юлиановна, очень роматная выпечка,-*THUMBS UP* ))))
antea
12.04.2013 11:57
Ответить
Неля, очень приятно услышать от Вас похвалу пирогу, аромат действительно был изумительный.
mama tasi
11.04.2013 22:59
Ответить
Пироги у Вас всегда знатные получаются, и так затейливо украшенные *BRAVO*
antea
12.04.2013 12:00
Ответить
Спасибо, дорогая! Люблю печь пироги именно дрожжевые, тут и фантазию легко проявить.
MissJoker
11.04.2013 23:41
Ответить
Сытно и вкусно...
Марина
11.04.2013 23:43
Ответить
Вкуснятинка!!!*BRAVO*
larochka
12.04.2013 01:05
Ответить
Как украшено чудесно, забираю!!!!
ogiway
12.04.2013 03:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Боже мой- айвовый джем в выпечке! Как ароматно!!!! Обожаю ,как айва пахнет!!! И все-таки-правда же, Анна Юлиановна на свежих дрожжах тесто вообще здорово выходит! У него даже вид другой!!!!!!! Обалденный вид! Пушистость невозможная!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
antea
12.04.2013 12:01
Ответить
Вы совершенно правы, Оксана!
Кудесница
12.04.2013 08:14
Ответить
Очень ароматная, красивая выпечка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
12.04.2013 12:04
Ответить
Спасибо, я стараюсь доставить удовольствие всем, занимаясь пирогами, в том числе и себе.
krolya
12.04.2013 09:03
Ответить
а я к большому сожалению не ела не разу не джем из айвы, не саму айву:'(:'(:'( но думаю. что это очень вкусно, особенно в выпечке;)
antea
12.04.2013 12:06
Ответить
Угощайтесь! У Вас еще всё впереди.
pinkflamingo1962
12.04.2013 10:02
Ответить
Вкусный,пушистый пирог получился!*BRAVO*
antea
12.04.2013 12:08
Ответить
Очень приятно, что пирог понравился!
манюша
12.04.2013 13:34
Ответить
Пушистик какой на фото! Джем из айвы - мечта! Кусается она по цене.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
12.04.2013 16:31
Ответить
Спасибо, Маша, за внимание к моему рецепту!
dik723
12.04.2013 15:00
Ответить
Как красиво и аппетитно!*THUMBS UP*
antea
12.04.2013 16:33
Ответить
Мне приятно, Дима, читать Ваш отзыв!
sentyabr
12.04.2013 17:03
Ответить
Пышный румяный пирог! Душевно почаевничали! *BRAVO*
antea
13.04.2013 19:04
Ответить
Всем спасибо!
tatian-1956
13.04.2013 21:16
Ответить
Анна Юлиановна - такая красивая, пушистая сдоба у Вас всегда!!! Пирог вышел - загляденье!!! Я тоже очень люблю айву в начинке. Нравиться ее сочетать с вишней - друг друга отлично дополняют. Украшение пирога заслуживает отдельной похвалы - здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
13.04.2013 22:22
Ответить
Пирог вышел воздушный, на загляденье! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
15.04.2013 17:32
Ответить
Бесподобный, ароматный пирог! Разрез аппетитнейший!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели