Пирог "айва"
Ингредиенты
- тесто дрожжевое:
- 20 гр. свежих дрожжей
- 1 ст. теплой сыворотки
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 60 гр. сливочного масла
- ванилин, щепотка соли
- 15-17 ст.л. муки
- начинка:
- 4 ст.л. джема из айвы японской
- 1 яйцо для смазывания пирога
- 2 ст.л. сахарной пудры
- разъемная форма диаметром 26 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, или использовать бумагу для выпечки.
Готовое тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать по размерам донышка формы и уложить тесто в форму (без бортиков).
Смазать тесто джемом из айвы японской ( или другим).
Вторую часть теста раскатать, вырезать формочкой для печенья цветы и разложить их по окружности пирога.
Середину украсить решеткой.
Накрыть форму пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Разогреть духовку до 190* С.
Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!