Пирожное "картошка"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 145 гр. муки
- 20 гр. какао-порошка
- 60 гр. сливочного масла
- 120 мл. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. сахара
- 3 яйца (комнатной температуры)
- щепотка соли
- для крема:
- 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 гр. сахара
- 40 гр. сливок (не менее 20% жирности)
- 40 гр. темного шоколада
- 2 ст.л. коньяка
- 75 гр. миндаля
- 1 кофейная ложка ванильного экстракта
- для глазури:
- 60 гр. темного шоколада
- 20 гр. меда
- 30 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить. В комбайне измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.
Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры! Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки. Поставьте в холодильник до застывания.
Пошаговые фото рецепта




Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






















