Пирожное "картошка"

Фото к рецепту: Пирожное  картошка
Домашняя50 мин.6Средний
262043123

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 145 гр. муки
  • 20 гр. какао-порошка
  • 60 гр. сливочного масла
  • 120 мл. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 гр. сахара
  • 40 гр. сливок (не менее 20% жирности)
  • 40 гр. темного шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • 75 гр. миндаля
  • 1 кофейная ложка ванильного экстракта
  • для глазури:
  • 60 гр. темного шоколада
  • 20 гр. меда
  • 30 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить. В комбайне измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.

Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры! Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).

Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки. Поставьте в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "картошка" : фото шаг 1

1. Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить.

Пирожное "картошка" : фото шаг 2

2. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. В комбайне измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.

Пирожное "картошка" : фото шаг 3

3. Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!

Пирожное "картошка" : фото шаг 4

4. Взбейте масло до посветления.

Пирожное "картошка" : фото шаг 5

5. Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно.

Пирожное "картошка" : фото шаг 6

6. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу.

Пирожное "картошка" : фото шаг 7

7. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).

Пирожное "картошка" : фото шаг 8

8. Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки.

Пирожное "картошка" : фото шаг 9

9. Поставьте в холодильник до застывания.

Пирожное "картошка" : фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lisena
07.01.2013 19:57

Люблю "картошку", очень уважительно отношусь к пошаговым фото, у вас удачно получаются сладости ;)

Катюша

Спасибо большое. Мне понравилась бисквитная картошка. Ну очень вкусно, с тем что продается в магазине не сравниться.

christymar

мне тоже понравиломь,красивые и апетитные:)

dik723
07.01.2013 20:32

Спасибо вам за пирожное из нашего детства!*THUMBS UP* Я делаю примерно также.Только вместо сливок сгущенное молоко,а в место шоколада хороший какао-порошок. Всегда вызывали восхищение люди который еще сами и бисквиты пекут для "картохи" *OK* А например ленюсь,делаю из покупного печенья.

Катюша

Спасибо большое. Ааааа.... у нас с вами день рождения в один день, я тоже родилась 23 февраля!!!!!! *YAHOO*

Катюша

Благодарю.

cофуша

Очень аккуратненькие пирожные. Спасибо за совет по глазури.

Катюша

Софушка, спасибо, я старалась. С мёдом глазурь получается шикарная *THUMBS UP*

chemicolya

Обожаю такую "картошку". мммм слюнки потекли! Хороша "картошка".

Катюша

Благодарю!

Диля
07.01.2013 22:26

Такие симпатюльки,прелесть*THUMBS UP*

Катюша

Диля, спасибо большое! :*

irina-kolyshkova

*BRAVO**THUMBS UP*Хороши!!!

Катюша

Ирина, спасибо большое! :)

Seagull
08.01.2013 00:37

Про мед в глазури не знала, спасибо! Очень красивая картошка получилась!*BRAVO*

Катюша

Я мёд частенько добавляю. Главное, чтобы шоколад был горький (с молочным будет слишком приторно-на любителя). Спасибо большое!!! :)

lepardik
08.01.2013 00:47

Красивая картоха и аппетитная! :)

Катюша

Спасибо большое! :)

именины сердца

Как же я люблю эту картошку! вкус детства, браво!*BRAVO*

Катюша

Благодарю! :)

неля0503

Понравилась ваша картошка,*THUMBS UP* )))

Катюша

Благодарю! Без преувеличения скажу, действительно "картошка" удалась. Сперва приготовила бисквит, что то похожее на "бисквит на кипятке" (наверное он так и называется) Он мягкий, совершенно не сухой, идеален для такого пирожного.

chef
08.01.2013 15:11

Очень вкусно и красиво приготовили. Глянцевый блеск придаёт глазури масло, а мёд эластичность @}--}--

Катюша

Вот здесь поспорю.... Проверяла неоднократно, именно МЁД - это факт!!!!! Сначала я думала сметана. Делала глазурь со сливочным маслом, сметаной и шоколадом - после застывания совершенно матовая глазурь. Возможно, ещё зависит от количества сливочного масла (в некоторых рецептах видела на 100 г шоколада идёт 100 гр!!!! сливочного масла). Я всегда добавляю масла меньше.

Екатерина

Спасибо за информацию!

jamiroquai

Очень вкусные пирожные! Домашний бисквит - 200 % успеха для "картошки"*THUMBS UP*

Катюша

Это точно. Спасибо большое :)

chef
08.01.2013 22:20

Пропала кнопочка ответа под комментарием. Вы заблуждаетесь. Есть такой термин как темперирование и прекристаллизация. При определённых температурах происходит расщепление масла какао, правильная работа с которым и отвечают за блеск. При низком содержании какао-масла добавляются другие масла...

Катюша

Очень интересно, даже заинтриговали... Поискала в интернете про тепмерирование шоколада, надо обязательно попробовать. Сначала шоколад надо нагреть до 50 С, потом быстро охладить до 27- 29 С, потом снова нагреть до рабочей температуры — для темного шоколада это 32 С (для молочного и белого ниже). Если честно, никогда так не делала, но очень хочется попробовать.

Екатерина

Это не просто картошка - это Царица-картошка, забрала рецепт в избранные, приготовлю на радость детворе *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты