Десерт - пирожное "королевская картошка"

Фото к рецепту: Десерт - пирожное  королевская картошка

Домашняя

Простой

5192

0

0

23 мая 2020, 17:01

Ингредиенты

  • мягкого сливочного масла - 100 гр.
  • сгущенки - 70-80 гр.
  • обсыпка:
  • какао - 1-2 ст.л.
  • утварь:
  • форма диаметром 16-17 см, фольга или пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать бисквит:

яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить до легкой пены, затем частями добавить половину сахара из общего объема, взбить белки до плотных пиков.

В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до белой пышной массы.

Во взбитые желтки просеять муку и картофельный крахмал, перемешать.

Далее добавить часть белков и активно перемешать.

Затем добавить оставшиеся белки и теперь перемешать аккуратно, чтобы тесто осталось легким и воздушным.

Дно формы застелить фольгой или пергаментом, выложить тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 гр духовке до готовности.

Готовый бисквит достать и оставить немного остыть в форме.

Затем остывший бисквит освободить от формы и переложить на решетку.

Оставить бисквит подсохнуть на целую ночь.

На следующий день приготовить крем: мягкое сливочное масло взбить до однородности, затем добавить сгущенку и снова взбить.

Отложить пол чайной ложки крема для украшения (ростков картошки).

С бисквита снять золотистую корочку и измельчить его в блендере в мелкую крошку.

Выложить крошку в крем и перемешать.

Собрать массу в шар.

От массы взять кусочек и сделать подобие картошки.

Размер картошки по вашему вкусу.

Я делала средние.

У меня получилось 4 средние картошки.

В миску насыпать какао и обмакнуть со всех сторон нашу картошку.

Выложить на тарелку.

В каждой картошке сделать небольшие ямки.

Отложенный крем выложить в пакетик или кондитерский мешок и выдавить в эти ямки.

Можно подавать!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели