Пирожное картошка

Фото к рецепту: Пирожное картошка

Домашняя

Средний

3864

1

0

22 апреля 2020, 00:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить картошку начнем с приготовления бисквита.

Берём форму для выпечки примерно 24-26 сантиметров в диаметре.

Дно застелить пергаментной бумагой.

Вначале нужно отделить желтки от белков.

Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем со 130 граммами сахарного песка.

Получается густая однородная пышная масса кремового оттенка.

В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков.

В желтковую смесь просеиваем пшеничную муку с крахмалом.

Туда же добавляем взбитые белки.

Вмешиваем белки в тесто аккуратно, как и для любого другого бисквита - то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.

Выкладываем тесто в форму.

Отправляем в разогретую до 180 градусов, выпекаем около 50 минут.

Готовому бисквиту даем несколько минут остыть в форме, а затем вынимаем.

Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было делать пирожные Картошка.

Через 12-24 часа.

Делаем масляный крем.

Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому заранее выложите его на кухонный стол за 2-3 часа.

Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

Взбиваем масло несколько минут миксером, затем добавляем 100 граммов сахарной пудры и снова все взбиваем до мягкости и пышности.

Затем вливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать.

Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.

Возвращаемся к бисквиту.

Его нужно превратить в крошку любым удобным способом.

Я это делаю в блендере.

Добавляем в масляный крем бисквитную крошку, при этом 1 чайную ложку оставим для декора.

Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится.

А теперь небольшой нюанс: в оригинале в классическое пирожное Картошка добавляется ром или ромовая эссенция.

Но так как это лакомство едят детки, алкоголь я не использую.

Теперь приступаем к формовке пирожных Картошка.

Их можно сделать или продолговатой или круглой формы.

Делим все тесто на кусочки весом примерно 85 граммов.

Теперь обваливаем будущие пирожные в смеси несладкого какао-порошка (30 граммов) и сахарной пудры (20 граммов).

Смешиваем их для того, чтобы оболочка не горчила.

Прямо в тарелке катаем шарик в сыпучей панировке, причем довольно щедро.

Теперь на каждой картошке делаем сверху небольшие углубления.

Перекладываем чайную ложку крема (который мы откладывали) в маленький пакет или корнетик и отсаживаем в ямки, имитируя картофельные ростки.

Пирожные Картошка готовы.

Их можно кушать сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы час.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Удивите своих любимых Настоящим пирожным Картошка! Пирожное Картошка по классическому рецепту можно смело назвать излюбленным лакомством советских детей. Настоящее пирожное Картошка – это же безумно вкусно!

Сегодня я покажу вам, как приготовить пирожное Картошка. Вероятно, некоторые могут сказать, что этот рецепт пирожного Картошка вовсе не похож на магазинный рецепт. Согласен, наш рецепт лучше!!! Я предлагаю вспомнить, как выглядит картофель. У него светлая мякоть и темная кожица, именно поэтому пирожное так и называется - Картошка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели