Пирожное картошка от Burmix
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца куриные - 6 шт.
- мука пшеничная - 150 гр.
- картофельный крахмал - 30 гр.
- сахар - 130+50 гр.
- масло растительное - 1 ч.л.
- крем и посыпка:
- масло сливочное (не менее 82% жирности) - 200 гр.
- сгущенное молоко - 100 гр.
- сахарная пудра – 100+20 гр.
- какао-порошок - 30 гр.
- ликёр или коньяк (по желанию) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить картошку начнем с приготовления бисквита.
Берём форму для выпечки примерно 24-26 сантиметров в диаметре.
Дно застелить пергаментной бумагой.
Вначале нужно отделить желтки от белков.
Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем со 130 граммами сахарного песка.
Получается густая однородная пышная масса кремового оттенка.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков.
В желтковую смесь просеиваем пшеничную муку с крахмалом.
Туда же добавляем взбитые белки.
Вмешиваем белки в тесто аккуратно, как и для любого другого бисквита - то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.
Выкладываем тесто в форму.
Отправляем в разогретую до 180 градусов, выпекаем около 50 минут.
Готовому бисквиту даем несколько минут остыть в форме, а затем вынимаем.
Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было делать пирожные Картошка.
Через 12-24 часа.
Делаем масляный крем.
Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому заранее выложите его на кухонный стол за 2-3 часа.
Кладем его в подходящую для взбивания посуду.
Взбиваем масло несколько минут миксером, затем добавляем 100 граммов сахарной пудры и снова все взбиваем до мягкости и пышности.
Затем вливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать.
Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.
Возвращаемся к бисквиту.
Его нужно превратить в крошку любым удобным способом.
Я это делаю в блендере.
Добавляем в масляный крем бисквитную крошку, при этом 1 чайную ложку оставим для декора.
Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится.
А теперь небольшой нюанс: в оригинале в классическое пирожное Картошка добавляется ром или ромовая эссенция.
Но так как это лакомство едят детки, алкоголь я не использую.
Теперь приступаем к формовке пирожных Картошка.
Их можно сделать или продолговатой или круглой формы.
Делим все тесто на кусочки весом примерно 85 граммов.
Теперь обваливаем будущие пирожные в смеси несладкого какао-порошка (30 граммов) и сахарной пудры (20 граммов).
Смешиваем их для того, чтобы оболочка не горчила.
Прямо в тарелке катаем шарик в сыпучей панировке, причем довольно щедро.
Теперь на каждой картошке делаем сверху небольшие углубления.
Перекладываем чайную ложку крема (который мы откладывали) в маленький пакет или корнетик и отсаживаем в ямки, имитируя картофельные ростки.
Пирожные Картошка готовы.
Их можно кушать сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы час.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Удивите своих любимых Настоящим пирожным Картошка! Пирожное Картошка по классическому рецепту можно смело назвать излюбленным лакомством советских детей. Настоящее пирожное Картошка – это же безумно вкусно!
Сегодня я покажу вам, как приготовить пирожное Картошка. Вероятно, некоторые могут сказать, что этот рецепт пирожного Картошка вовсе не похож на магазинный рецепт. Согласен, наш рецепт лучше!!! Я предлагаю вспомнить, как выглядит картофель. У него светлая мякоть и темная кожица, именно поэтому пирожное так и называется - Картошка.