Мини-пирожные «крошка-картошка».

Фото к рецепту: Мини-пирожные «крошка-картошка».

Домашняя

Простой

15902

9

6

09 ноября 2017, 11:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкус десертов напрямую зависит от качества составляющих. Печенье должно быть свежим, орехи – калеными, шоколад- горьким, вареная сгущенка натуральной, а сливочное масло – «Экомилк».

Пробить печенье и орехи в крошку.

Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой в однородный крем. Шоколад поломать и залить кипящим молоком. Хорошо размешать и добавить в крем, взбить еще раз.

Вылить крем в крошку печенья и хорошо вымешать силиконовой лопаткой.

Получившуюся массу вынести на холод на полчаса.

С помощью ложки-нуазетки или двух чайных ложечек сформовать мелкие пирожные. Я считаю этот десерт именно пирожными, а не конфетами, несмотря на их размер.

Обкатать шарики в какао-порошке и стряхнуть излишки с помощью сита. Охладить пирожные и украсить по вкусу и умению. Я просто полила шоколадным топингом.

Подавать охлажденными к чашке крепкого кофе.

Пошаговые фото рецепта

Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 1Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 2Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 3Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 4Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 5Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 6Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 7Мини-пирожные «крошка-картошка».: шаг 8

Дополнительная информация

Нежные крошечные пирожные по мотивам любимой картошки очень хороши к чашке крепкого черного кофе, можно и с коньяком. В десертах вкус сливочного масла должен быть идеальным, поэтому я воспользовалась маслом «Экомилк».


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
09.11.2017 11:54
Ответить

Классные, маленькие такие, симпатичные! Уверена, что вкусно!

ogiway
09.11.2017 11:59
Ответить

Спасибо, Настюша! Маленькие удобно сразу в рот и кофеечком запить.no Не пачкаться!

Алевтина
09.11.2017 17:26
Ответить

Конфетки просто супер! Аж очень захотелось!

ogiway
10.11.2017 11:49
Ответить

sadСпасибо, Алечка! Хоть виртуально угощайся!sad

ogiway
10.11.2017 11:49
Ответить

laughБыли, Наташа! Смели махом!noСпасибо, дорогая!

Татьяна М.
10.11.2017 14:59
Ответить

Люблю такую вкусность!

ogiway
10.11.2017 16:38
Ответить

sadВот и мои очень любят!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru