Торт снежинка для всех кулинаров нашего клуба
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья,хоть количество ингридиентов может испугать,все очень просто.
Вначале я приготовила основу торта по рецепту Заварных медовых пряников
http://www.koolinar.ru/recipe/view/108265.
Птичье молоко готовить тоже совершенно несложно.
Желатин залила холодной водой до набухания.
Желтки растерла с сахаром,влила молоко,всыпала муку,хорошо размешала и на водяной бане проварила до загустения, помешивая.Остудить до комнатной температуры.
Затем смешала с маслом и ванилином.
Желатин подогрела до растворения.
Белки взбила в крепкую пену,влила,на малом ходу,желатин.Соединила с желтковым кремом.
Бока разъемной формы застелила бумагой для выпечки.
На дно формы уложила половину лепешки и залила суфле.Отправила для застывания в холод.
Когда суфле слегка застыло-уплотнилось,выложила оставшуюся лепешку и отправила, до полного застывания, в холод.У меня заготовка пробыла в холодильнике ночь.
Для шоколадного крема яйцо смешала с сахаром,добавила молоко и на водяной бане проварила до загустения.В конце добавила шоколад.Остудила.
Масло взбила и добавила сироп.Хорошо взбила.Нежнейший крем готов.
Покрыла им верх торта.
Для заварного белкового крема проварила сахарный сироп до мягкого шарика.Добавила лимонную кислоту.
Белок взбила в крепкую пену и на малых оборотах влила горячий сироп.Добавила ванилин.
Взбивала до остывания крема.
Из корнетика белковым кремом изобразила снежинку.Вроде похоже.
Сверху-символ года.Несъедобный.