Наполеончик

Фото к рецепту: Наполеончик
ДомашняяСредний
478632

Ингредиенты

  • тесто:
  • -1 яйцо.
  • -250 гр. сливочного маргарина.
  • -2/3 ст. молока.
  • -4 – 5 ст. муки.
  • -добавить щепотку соли.
  • для заварного крема :
  • -500 мл. молока
  • -200 гр. сахара
  • -4 желтка
  • -50 гр. муки
  • -1 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто очень просто. На чистый стол высыпаем всю муку и в нее крошим размягченный маргарин. Затем руками «перетираем» муку и маргарин до однородной массы. Можно рубить ножом маргарин в муке, добиваясь того же результата. Однородную массу оформляем в виде горки с углублением, в которую по чуть-чуть вливаем молоко, смещенное с яйцом и солью, замешиваем тесто, в приготовлении которого есть маленький секрет. Его необходимо хорошо вымесить, тогда коржи будут тонко раскатываться, равномерно выпекаться и слоиться. А перед выпечкой стоит разделить всю массу на порционные доли и поместить в холодильник часа на 1,5 – 2.

крем:

Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения, не забывая помешивать.

После того как коржи и крем остыли, собираем торт (от большого коржа к меньшему) и даем ему 12 – 15 часом пропитаться. Чтобы торт не был сухим, лучше сделать крем жидковатым. А оформить можно так, как подсказывает фантазия.

После того как коржи и крем остыли, собираем торт (от большого коржа к меньшему) и даем ему 12 – 15 часом пропитаться. Чтобы торт не был сухим, лучше сделать крем жидковатым. А оформить можно так, как подсказывает фантазия.

Дополнительная информация

Каждый праздник в детстве вспоминается горой тоненьких коржей и большой кастрюлей заварного молочного крема для торта «Наполеон». Праздник становился настоящим, как только торт пропитается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Вкусно! И не надо никак украшать. Наполеон должен быть узнаваем.

виктория

спасибо за комментарий.и абсолютно с вами согласна очень вкусно и нежно,мой любимый тортик с детства.

natasha76-07

Вот как ни крути, а Наполеон один из моих лобимых тортов!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты