Наполеончик (вариант)

Фото к рецепту: Наполеончик (вариант)
ДомашняяСредний
4589922

Ингредиенты

  • тесто :1 пачка сливочного маргарина, 3 ст. муки, 2 желтка, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса
  • крем: 1 л молока, 1,5 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: мягкий маргарин перетереть с мукой до состояния крошки, добавить желтки, воду и уксус, и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтилен и оставить в холодильнике на 2 часа (я всегда замешиваю тесто вечером и оставляю на ночь).

Достать тесто из холодильника, и раскатать тонкие коржи на присыпанной мукой поверхности (у меня получается 10 коржей), форму вырезать тарелкой..

Печь в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.

Крем: сахар смешать с мукой и крахмалом,ванильным сахаром, добавить 2 яйца и молока столько, чтобы по консистенции получилось, как густая сметана.

Эту смесь вылить в кипящее молоко и варить на медленном огне до загустения.

Когда немного остынет добавить сливочное масло.

Остывшим кремом перемазать коржи и посыпать крошкой сверху торт.

Поставить торт в холодильник, и можно кушать через 5 часов (но лучше на следующий день).

Пошаговые фото рецепта

Наполеончик (вариант): фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nata1319
23.02.2011 17:04

Вкусно, я тоже такой пекла. +5

reletive
23.02.2011 17:19

Молодчинка 5+

adego
23.02.2011 17:19

Маргарин-то зачем? Нельзя ли взять хорошее сливочное масло?

j.tigra30

adego - пожалуйста, берите масло, - никто же вам не запрещает!!! Я написала СВОЙ рецепт!

adego
23.02.2011 17:35

j.tigra30 , очхор:)

amanda09
23.02.2011 17:50

Очень хороший рецепт!Вчера пекла для папы,но у меня с этой дозировкой на тесто получилось 18коржей!5!*THUMBS UP*

vvp
23.02.2011 20:38

В некоторых рецептах маргарин работает лучше сливочного масла.Я тоже Наполеон предпочитаю на маргарине. :)

ирусик-88

Я за маргарин,но хорошего качества!Понравилось!@}--}--5!

j.tigra30

amanda09 - я просто делаю коржи большие, вырезаю под блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты