Ингредиенты

  • тесто :1 пачка сливочного маргарина, 3 ст. муки, 2 желтка, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса
  • крем: 1 л молока, 1,5 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: мягкий маргарин перетереть с мукой до состояния крошки, добавить желтки, воду и уксус, и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтилен и оставить в холодильнике на 2 часа (я всегда замешиваю тесто вечером и оставляю на ночь).

Достать тесто из холодильника, и раскатать тонкие коржи на присыпанной мукой поверхности (у меня получается 10 коржей), форму вырезать тарелкой..

Печь в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.

Крем: сахар смешать с мукой и крахмалом,ванильным сахаром, добавить 2 яйца и молока столько, чтобы по консистенции получилось, как густая сметана.

Эту смесь вылить в кипящее молоко и варить на медленном огне до загустения.

Когда немного остынет добавить сливочное масло.

Остывшим кремом перемазать коржи и посыпать крошкой сверху торт.

Поставить торт в холодильник, и можно кушать через 5 часов (но лучше на следующий день).

Пошаговые фото рецепта

Наполеончик (вариант): фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nata1319
23.02.2011 17:04
Ответить
Вкусно, я тоже такой пекла. +5
reletive
23.02.2011 17:19
Ответить
Молодчинка 5+
adego
23.02.2011 17:19
Ответить
Маргарин-то зачем? Нельзя ли взять хорошее сливочное масло?
j.tigra30
23.02.2011 17:28
Ответить
adego - пожалуйста, берите масло, - никто же вам не запрещает!!! Я написала СВОЙ рецепт!
adego
23.02.2011 17:35
Ответить
j.tigra30 , очхор:)
amanda09
23.02.2011 17:50
Ответить
Очень хороший рецепт!Вчера пекла для папы,но у меня с этой дозировкой на тесто получилось 18коржей!5!*THUMBS UP*
vvp
23.02.2011 20:38
Ответить
В некоторых рецептах маргарин работает лучше сливочного масла.Я тоже Наполеон предпочитаю на маргарине. :)
ирусик-88
24.02.2011 06:28
Ответить
Я за маргарин,но хорошего качества!Понравилось!@}--}--5!
j.tigra30
24.02.2011 13:17
Ответить
amanda09 - я просто делаю коржи большие, вырезаю под блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели