Наполеончик от j.tigra30
Ингредиенты
- тесто :1 пачка сливочного маргарина, 3 ст. муки, 2 желтка, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса
- крем: 1 л молока, 1,5 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: мягкий маргарин перетереть с мукой до состояния крошки, добавить желтки, воду и уксус, и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтилен и оставить в холодильнике на 2 часа (я всегда замешиваю тесто вечером и оставляю на ночь).
Достать тесто из холодильника, и раскатать тонкие коржи на присыпанной мукой поверхности (у меня получается 10 коржей), форму вырезать тарелкой..
Печь в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.
Крем: сахар смешать с мукой и крахмалом,ванильным сахаром, добавить 2 яйца и молока столько, чтобы по консистенции получилось, как густая сметана.
Эту смесь вылить в кипящее молоко и варить на медленном огне до загустения.
Когда немного остынет добавить сливочное масло.
Остывшим кремом перемазать коржи и посыпать крошкой сверху торт.
Поставить торт в холодильник, и можно кушать через 5 часов (но лучше на следующий день).