Простой творожный наполеончик?
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Взбить яйца с сахаром, так чтобы сахар разошелся, добавить творог..немного взбить, затем добавить соль, гашенную соду, перемешать...с просеянной мукой перемешиваем вручную.....Тесто скатать в шар и положить в холодильник минут на 20..можно больше......разделить на коржи у меня 15 штук...Тесто будет нежное, липкое...поэтому я подпыливала стол мукой...тонко раскатывала на скалке переносила на подпыленную мукой форму..и там выемкой вырезала..круг диаметром 26....Выпекать при 180гр 5-10 минут..до золотистого цвета..ориентируйтесь по толщине вашего коржа.....у меня тонкие поэтому 5 минут......
Крем:
1. Варим Патиссьер:
Перемешать яйцо, муку, сахар....Молоко довести до кипения, влить смесь и уварить до загустения..все время мешая....Охладить!
2.Взбить сливки до пышности! не до твердых пиков ...они не должны быть сухими......просто подбитые пышные сливки и аккуратно смешать с Патиссьером......
Сборка:
Коржи хорошо промазываем кремом - нежалея!!!!иначе торт будет сухим.....
Один корж оставить на обсыпку......его измельчить и обсыпать бока и верх торта.....верх декорируем по желанию.....
Дополнительная информация
В общем тортик простой и без претензий....но со своей историей.....этот торт у нас в семье уже более 30 лет.... И как-то не так давно я учавствовала в конкурсе "Советская выпечка"....и победила...рецепт этого торта понравился....крем немного изменили ..и простой творожный Наполеончик....стал Наполеоном...попав на стол к Алле Борисовне Пугачевой....Вот такая история......