Простой творожный наполеончик?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Взбить яйца с сахаром, так чтобы сахар разошелся, добавить творог..немного взбить, затем добавить соль, гашенную соду, перемешать...с просеянной мукой перемешиваем вручную.....Тесто скатать в шар и положить в холодильник минут на 20..можно больше......разделить на коржи у меня 15 штук...Тесто будет нежное, липкое...поэтому я подпыливала стол мукой...тонко раскатывала на скалке переносила на подпыленную мукой форму..и там выемкой вырезала..круг диаметром 26....Выпекать при 180гр 5-10 минут..до золотистого цвета..ориентируйтесь по толщине вашего коржа.....у меня тонкие поэтому 5 минут......

Крем:

1. Варим Патиссьер:

Перемешать яйцо, муку, сахар....Молоко довести до кипения, влить смесь и уварить до загустения..все время мешая....Охладить!

2.Взбить сливки до пышности! не до твердых пиков ...они не должны быть сухими......просто подбитые пышные сливки и аккуратно смешать с Патиссьером......

Сборка:

Коржи хорошо промазываем кремом - нежалея!!!!иначе торт будет сухим.....

Один корж оставить на обсыпку......его измельчить и обсыпать бока и верх торта.....верх декорируем по желанию.....

Пошаговые фото рецепта

Простой творожный наполеончик?: шаг 1Простой творожный наполеончик?: шаг 2Простой творожный наполеончик?: шаг 3Простой творожный наполеончик?: шаг 4Простой творожный наполеончик?: шаг 5Простой творожный наполеончик?: шаг 6

Дополнительная информация

В общем тортик простой и без претензий....но со своей историей.....этот торт у нас в семье уже более 30 лет.... И как-то не так давно я учавствовала в конкурсе "Советская выпечка"....и победила...рецепт этого торта понравился....крем немного изменили ..и простой творожный Наполеончик....стал Наполеоном...попав на стол к Алле Борисовне Пугачевой....Вот такая история......

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
15.11.2010 03:31
Ответить
Катюш, ну не совсем он уж и простой, одно творожное тесто чего стоит. Великолепная выпечка на фото @}--}-- С победой *BRAVO*
e-cat
15.11.2010 03:36
Ответить
Спасибо....:*
eliza007
15.11.2010 03:43
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
yana28
15.11.2010 05:26
Ответить
Божечки! Как же вкусно наверное. Обажаю наполеон!! 55555555
кыш
15.11.2010 05:34
Ответить
Шикарный торт, люблю всё творожное, от такого не отказалась бы!*BRAVO*@}--}--
ирусик-88
15.11.2010 05:35
Ответить
Вот так история у вас и торта!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ! Ну если и Алла Борисовна оценила,то куда нам простым смертным конечно и мы заберём и оценим!*BRAVO**BRAVO*5555++++
alecroy
15.11.2010 07:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
15.11.2010 09:42
Ответить
Катя,наполеон супер-шикарный! С победой! 5+5+5+!!!@}--}--
laralaram
15.11.2010 10:18
Ответить
Катя, вот за что тебя люблю я, вот за что тебя ценю я... как же - с ТВОРОГОМ!
hayemes
15.11.2010 10:22
Ответить
Шикарный торт!@}--}--
ambrinna
15.11.2010 11:22
Ответить
*THUMBS UP*
bu inna
15.11.2010 11:57
Ответить
=O ничего себе история у тортика =O Катюша - МОЛОДЕЦ!*THUMBS UP*
linaleo
15.11.2010 12:45
Ответить
5!Cупер тортик!*THUMBS UP*
таники
15.11.2010 12:50
Ответить
ХОЧУ!!! Только напрягли 250 г яица в креме. а так - очень даже..*THUMBS UP*
эмчик
15.11.2010 12:54
Ответить
Поздравляю с победой! Прекрасная карьера у Вашего торта
e-cat
15.11.2010 13:15
Ответить
таники...это примерно 5 яиц первой категории......:)
mama tikka
15.11.2010 13:23
Ответить
Эх, как же я люблю ВЫСОКИЕ ТОРТЫ!!! Давно не пекла Наполеон. Раззадорили прям! 5!
e-cat
15.11.2010 13:35
Ответить
Спасибо Вам девочки за отзывы...напоминаю что выложила почти оригинал торта.. в таком виде он попал к моей маме.....В процессе он притерпел небольшую трансформация... крем стал... с сыром Филадельфия и фруктами....
ЯВенера
15.11.2010 13:35
Ответить
Катюш, позравляю от души!!! Забираю твой тортик, и буду всем рассказывать его историю...:) Катюш, маленькая просьба, допиши пож-та в инграх, что 250 гр. яиц - это 5 шт., а то я ведь, склерозница, могу и забыть, потом буду себе голову ломать...:)
l@r@4ka
15.11.2010 14:08
Ответить
Катюш, вкусно 555
naumovec
15.11.2010 15:04
Ответить
Роскошный!
светлана65
15.11.2010 15:09
Ответить
Замечательный торт! *BRAVO*@}--}--
mara
15.11.2010 15:24
Ответить
Интересная идея... 5 забрала, к своему стыду ни разу не пробовала печь "Наполеон", побаиваюсь, что не получится достойный торт...:(
вераник
15.11.2010 15:46
Ответить
Торт просто супер, забрала такую вкусняшку:)
lianaaa
15.11.2010 16:58
Ответить
Моё любимое творожное тесто, с еще больше любимым кремом*BRAVO*
ола-ля
15.11.2010 21:52
Ответить
:)Вкусно, но мне кажется, что у меня будет проблема именно с переносом коржа в форму. кажется, что тесто может ломаться. Или я не права? За рецепт естественно 5 и в копилку!
e-cat
15.11.2010 21:57
Ответить
ола-ля ..да корж очень тонкий....но для этого имеется чудесный способ.....накрутил на скалку и вперед.....
mama tasi
16.11.2010 02:51
Ответить
Прочитала рецепт, потом Доп.инфу и снова вернулась рецепт читать :) Поздравляю с победой, торт достоин этого! 555
шуш
16.11.2010 05:09
Ответить
Катюша, классный нежный и вкусный тортик!!!! 5555@}--}--
таники
16.11.2010 14:33
Ответить
Спасибо за ответ, будем делать. Отчитаюсь!
cthueyz
16.11.2010 17:13
Ответить
Люблю наполеончики.
strelec148
16.11.2010 17:19
Ответить
Историю почитала...улыбнулась..Пугачевой не мешало бы салатики овощные поесть и рыбку на пару...а вот тортик действительно классный! поздравляю с победой! рецептик забираю. 5
cus-pus
16.11.2010 20:38
Ответить
Вкуснотища ! %)
mellorn
17.11.2010 00:43
Ответить
Вкусно! 555
is57
17.11.2010 19:32
Ответить
Так вот - эта захватывающая история! Спасибо за рецепт и теперь-то я буду знать - кто тут самый главный! :) Уж не мои ли вопросы сподвигли тебя опубликовать тут рецепт.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели