Тефтели из телятины "наполеончики".

Ингредиенты

  • телятина или баранина (не жирная) 400 гр.
  • баклажаны (маленькие) 2 шт.
  • миндаль сырой 1 горсть.
  • чеснок 1 крупный зубчик.
  • сыр "рокфор" 30-40 гр.
  • творог мягкий 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1,5 ст.л.
  • тосты 5 шт.
  • оливковое масло.
  • соль, черный перец, молотая паприка, мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину перемолоть на мясорубке.

Баклажаны нарезать вдоль, как на первом фото и обжарить в оливковом масле с двух сторон, посолить и приправить мускатным орехом.

Переложить баклажаны в тарелку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Миндаль измельчить в блендере.

Смешать мясо, баклажаны, молотый миндаль, яйцо и муку...посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.

Форму смазать оливковым маслом.

Из готового фарша сформировать тефтельки, размером с гребешок и выложить в форму.

Запекать в разогретой духовке, в течении 20-25 минут, до румяной корочки.

Приготовить соус, смешав творог и рокфор в блендере.

Запечь тосты.

Тефтели готовы...тост смазываем соусом, поверх соуса выкладываем по 2 тефтельки и посыпаем молотой паприкой.

Подаем к столу, как горячую закуску.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Тефтели из телятины "наполеончики".: фото шаг 1Тефтели из телятины "наполеончики".: фото шаг 2Тефтели из телятины "наполеончики".: фото шаг 3Тефтели из телятины "наполеончики".: фото шаг 4

Дополнительная информация

Этим рецептом поделилась со мной вчера, моя подруга - Анютка...она живет во Франции, в городке Аяччо. Она говорит этот рецепт тефтелей французский, но с арабскими корнями. Назвала тефтельки "Наполеончики" - я. Название: "Тефтели с баклажанами и миндалём" мне не очень понравилось, и так как Аяччо - родина Наполеона, то и название соответственное. :) Очень нежные и вкусные тефтельки...с соусом - сказка! Не разместила вариантом, так как ничего подобного на сайте не видела.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
18.09.2008 00:58
Ответить
Очень вкусные тефтельки.5.
неля0503
18.09.2008 01:09
Ответить
5!Конкурсный рецепт!
Ответить
Вкусный соус,вкусные тефтельки,Ксюша, приглашай на ужин!
lorxen1
18.09.2008 01:11
Ответить
Ксюш,какие вкусные тосты с наполеончиками,точно -сказка--5++++
wany05
18.09.2008 01:16
Ответить
И тефтельки и соус-что надо!
maj4ik
18.09.2008 01:21
Ответить
отличный рецептик!!5
passion1963
18.09.2008 01:26
Ответить
Отличныe тефтельки!!! 555
strelec148
18.09.2008 01:30
Ответить
Тамар, я бы пригласила....не приедешь ведь! :)
ларчик555
18.09.2008 01:30
Ответить
Нет слов! 555++++
nira60
18.09.2008 02:05
Ответить
Мне понравились наполеончики! ОтличнО! И У меня нет слов!
rezept
18.09.2008 02:13
Ответить
klass!5!
bratyury
18.09.2008 02:19
Ответить
Не так уж часто баклажаны сразу используются в рецепте, чаще всё ещё пишут типа "перемолоть на молекулы, промыть-посолить и выдержать 18-20 часов чтобы ушла горечь". Это конечно с долей шутки, но вот рецепт отличный.
strelec148
18.09.2008 02:33
Ответить
неа, Юр...никаких ВЫмочить, НАмочить и ЗАмочить в рецепте нет, ты прав! :) Нет необходимости.
skoslik
18.09.2008 02:40
Ответить
Баклажанцы, молотый миндаль - мне дороже всех четверостиший!5!
kudrina
18.09.2008 02:45
Ответить
555 !
Nathalya
18.09.2008 02:49
Ответить
5.. необычно..
cheburashkin
18.09.2008 03:12
Ответить
Интересный рецептик! 5++++
strelec148
18.09.2008 03:40
Ответить
Спасибо.............:):):)
strelec148
18.09.2008 03:41
Ответить
Наташ, поэт однако!!! ;)
kidlog
18.09.2008 03:54
Ответить
Отличные "Наполеончики", забираю! :) 5!
izumrud
18.09.2008 09:53
Ответить
отличный рецепт!555+++!!!забрала:)спасибо:)
ozzi
18.09.2008 10:51
Ответить
просто восторг! 5+
марияn
18.09.2008 14:59
Ответить
Замечательные тефтельки, так аппетитно смотрятся!!! Рецептик очень интересный, спасибо
jelena_73
18.09.2008 15:16
Ответить
Мне нравится!!!!
натаха
18.09.2008 15:30
Ответить
Славные какие тефтельки! И поданы очень красиво! :)
лада
18.09.2008 16:12
Ответить
Просто в исполнении ... и вуаля - пожалуйте отведать . Ксюшка,ты просто мамочка-золотые ручки!Молодец.С Уважением.
newbaggi
26.09.2008 13:51
Ответить
слов нет, очень! 5+++++++
irusya.by
24.10.2008 17:24
Ответить
5+. заинтересовала на отпуск)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели