Тефтели из телятины "Наполеончики".

Фото к рецепту: Тефтели из телятины  Наполеончики .

Ингредиенты

  • Телятина или баранина (не жирная) 400 гр.
  • Баклажаны (маленькие) 2 шт.
  • Миндаль сырой 1 горсть.
  • Чеснок 1 крупный зубчик.
  • Сыр "Рокфор" 30-40 гр.
  • Творог мягкий 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1,5 ст/ложки.
  • Тосты 5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный перец, молотая паприка, мускатный орех.

Способ приготовления

Телятину перемолоть на мясорубке.

Баклажаны нарезать вдоль, как на первом фото и обжарить в оливковом масле с двух сторон, посолить и приправить мускатным орехом.

Переложить баклажаны в тарелку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Миндаль измельчить в блендере.

Смешать мясо, баклажаны, молотый миндаль, яйцо и муку...посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.

Форму смазать оливковым маслом.

Из готового фарша сформировать тефтельки, размером с гребешок и выложить в форму.

Запекать в разогретой духовке, в течении 20-25 минут, до румяной корочки.

Приготовить соус, смешав творог и рокфор в блендере.

Запечь тосты.

Тефтели готовы...тост смазываем соусом, поверх соуса выкладываем по 2 тефтельки и посыпаем молотой паприкой.

Подаем к столу, как горячую закуску.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этим рецептом поделилась со мной вчера, моя подруга - Анютка...она живет во Франции, в городке Аяччо. Она говорит этот рецепт тефтелей французский, но с арабскими корнями. Назвала тефтельки "Наполеончики" - я. Название: "Тефтели с баклажанами и миндалём" мне не очень понравилось, и так как Аяччо - родина Наполеона, то и название соответственное. :) Очень нежные и вкусные тефтельки...с соусом - сказка! Не разместила вариантом, так как ничего подобного на сайте не видела.

5.04.6429719478039141.062
strelec148

Кухня: Французская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.09.2008 00:58

Очень вкусные тефтельки.5.

5!Конкурсный рецепт!

Вкусный соус,вкусные тефтельки,Ксюша, приглашай на ужин!

18.09.2008 01:11

Ксюш,какие вкусные тосты с наполеончиками,точно -сказка--5++++

18.09.2008 01:16

И тефтельки и соус-что надо!

18.09.2008 01:21

отличный рецептик!!5

Отличныe тефтельки!!! 555

Тамар, я бы пригласила....не приедешь ведь! :)

Нет слов! 555++++

18.09.2008 02:05

Мне понравились наполеончики! ОтличнО! И У меня нет слов!

18.09.2008 02:13

klass!5!

18.09.2008 02:19

Не так уж часто баклажаны сразу используются в рецепте, чаще всё ещё пишут типа "перемолоть на молекулы, промыть-посолить и выдержать 18-20 часов чтобы ушла горечь". Это конечно с долей шутки, но вот рецепт отличный.

неа, Юр...никаких ВЫмочить, НАмочить и ЗАмочить в рецепте нет, ты прав! :) Нет необходимости.

18.09.2008 02:40

Баклажанцы, молотый миндаль - мне дороже всех четверостиший!5!

18.09.2008 02:45

555 !

18.09.2008 02:49

5.. необычно..

Интересный рецептик! 5++++

Спасибо.............:):):)

Наташ, поэт однако!!! ;)

18.09.2008 03:54

Отличные "Наполеончики", забираю! :) 5!

18.09.2008 09:53

отличный рецепт!555+++!!!забрала:)спасибо:)

18.09.2008 10:51

просто восторг! 5+

Замечательные тефтельки, так аппетитно смотрятся!!! Рецептик очень интересный, спасибо

Мне нравится!!!!

Славные какие тефтельки! И поданы очень красиво! :)

18.09.2008 16:12

Просто в исполнении ... и вуаля - пожалуйте отведать . Ксюшка,ты просто мамочка-золотые ручки!Молодец.С Уважением.

26.09.2008 13:51

слов нет, очень! 5+++++++

5+. заинтересовала на отпуск)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...