Фото к рецепту: Пирог "ватрушка"

Домашняя

120 мин.

8

Простой

7407

16

17

28 сентября 2012, 11:11

Ингредиенты

  • тесто-крошка:
  • 1,5 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • ванилин
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • творожный слой:
  • 500 гр. творога (9%)
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара,
  • 50 гр. чернослива
  • ванилин.
  • крем:
  • 4 ст.л. сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 20 гр. шоколада (75%)

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив без косточек залить кипятком на 30 мину, воду слить, чернослив обсушить и мелко порезать.

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и растереть в крошку.

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванилин и взбить блендером.

Добавить чернослив.

Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом.

На дно формы выложить слоем треть мучной крошки.

Сверху распределить половину творога.

Затем снова треть крошки и еще половину творога.

Верхним слоем будет оставшаяся мучная крошка. Разровнять.

Выпекать при температуре 180* С примерно 1 час.

Приготовить крем: смешать сметану со сгущенкой и взбить блендером. Поставить в холодильник.

Готовый пирог остудить, полить кремом .

Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирог.

Украсить цветным сахаром или иначе по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "ватрушка": шаг 1Пирог "ватрушка": шаг 2Пирог "ватрушка": шаг 3Пирог "ватрушка": шаг 4Пирог "ватрушка": шаг 5Пирог "ватрушка": шаг 6Пирог "ватрушка": шаг 7Пирог "ватрушка": шаг 8Пирог "ватрушка": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
28.09.2012 11:41
Ответить
Ну,аппетитная ватрушка!!! *OK*@}--}--
ogiway
28.09.2012 12:57
Ответить
:) Анна Юлиановна- классная ватрушка! С черносливом здорово! @}--}--
sweta1
28.09.2012 13:40
Ответить
Замечательно!С черносливом особенно ароматно и приятно!:):)*THUMBS UP*
antea
28.09.2012 15:26
Ответить
Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту!
Лена72
28.09.2012 16:14
Ответить
И мне понравился пирожок*BRAVO*
дашенька17
28.09.2012 16:19
Ответить
очень понравился! забрала!:)
jamiroquai
28.09.2012 16:21
Ответить
У нас неделя творожных ватрушек!*THUMBS UP*
christymar
28.09.2012 19:33
Ответить
очень хорошо пирог,да с кремом дети любят такое:)
chef
28.09.2012 20:36
Ответить
Анна Юлиановна, какая нежная текстура у пирога @}--}--
ма-ма
28.09.2012 20:42
Ответить
вкусно как у Вас! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
29.09.2012 10:42
Ответить
Очень люблю такие пироги, только тесто всегда выкладывала снизу и сверху! *BRAVO*
tatian-1956
29.09.2012 12:43
Ответить
Интересная ватрушенция!!! Наслаждение!!!
dik723
29.09.2012 18:27
Ответить
Анна Юлиановна,как всегда восхищаюсь вашему кулинарному таланту!*YAHOO*
манюша
30.09.2012 12:09
Ответить
Чудесный пирог! Пеку похожую посыпушку. Только останавливаюсь на стадии выпекания. Надо попробовать крем в следующий раз сделать.
mellorn
01.10.2012 17:58
Ответить
Хороша ватрушечка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru