Пирог "ватрушка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив без косточек залить кипятком на 30 мину, воду слить, чернослив обсушить и мелко порезать.
Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и растереть в крошку.
В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванилин и взбить блендером.
Добавить чернослив.
Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом.
На дно формы выложить слоем треть мучной крошки.
Сверху распределить половину творога.
Затем снова треть крошки и еще половину творога.
Верхним слоем будет оставшаяся мучная крошка. Разровнять.
Выпекать при температуре 180* С примерно 1 час.
Приготовить крем: смешать сметану со сгущенкой и взбить блендером. Поставить в холодильник.
Готовый пирог остудить, полить кремом .
Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирог.
Украсить цветным сахаром или иначе по вашему вкусу.
Приятного аппетита!