Фруктово-ягодный пирог

Фото к рецепту: Фруктово-ягодный пирог

Домашняя

2 мин.

6

Средний

8103

6

13

15 августа 2012, 13:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сделать опару. Для этого нужно в миску насыпать сахар - 2ст.л.+ мука - 1ст.л.+ дрожжи -11г + вода теплая - 0,5стакана. Накрыть полотенцем и оставить на 15мин, до образования шапочки.

2. В подошедшую опару добавить соль, оставшуюся воду и потихоньку добавлять просеянную муку, как только тесто стало густое, добавить масло растительное, а потом и остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час!

3. Пока наше тесто подходит, займемся начинкой №1: для этого берем большую сковороду или сотейник, чистим яблоки, удаляем семена, режем кубиками и выкладываем в сотейник, туда же выкладываем вишню без косточек, смородину, малину и алычу без косточек. Добавляем сахар, мед и крахмал, и оставляем томиться на среднем огне до тех пор пока фрукты не станут мягкими.

4. С начинкой №2 проделываем тоже самое..

5. Когда наше тесто подошло, раскатываем его в круг и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой и немного смазанный раст маслом. Выкладываем по кругу, отступив от краев 4-5см нашу начинку№1. Получился кружок теста с кольцом из начинки, теперь это кольцо начинки накрываем бортиками и приминаем пальцами, а в середину кладем начинку №2. картина получается такая, что одну начинку мы спрятали в тесто, а вторая осталась открытой!

6. Оставляем наш пирог на 15мин, чтобы он немного поднялся, потом ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, 30-40мин. Как пирожок зарумянится, можно вынимать!

7. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

В оригинале этот рецепт с фаршем и овощами, но я решила поэкспериментировать с начинкой и сделала его сладким! Получилось очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
15.08.2012 14:29
Ответить
С фруктовой начинкой, конечно, вкусно очень!!! Любим мы это дело!
севуля
15.08.2012 21:03
Ответить
Очень вкусный пирог!:)
vvp
15.08.2012 21:49
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
ogiway
16.08.2012 15:52
Ответить
:) Вкусный и ароматный!@}--}--
ориола
17.08.2012 09:40
Ответить
Оригинально и вкусно! Два вкуса в одном пироге*THUMBS UP*:)
Ксюшенция
17.08.2012 10:00
Ответить
Спасибо всем большое, за комментарии!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru