Фруктово-ягодный пирог

Фото к рецепту: Фруктово-ягодный пирог
Домашняя2 мин.6Средний
6789613

Ингредиенты

  • тесто: ст. - 250 мл., вода теплая - 1,5 ст.
  • мука - 3 ст.
  • дрожжи сухие - 11г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • начинка №1: яблоки - 2 шт.
  • вишня свежая - 100 г
  • черная смородина свежая - 100 г
  • алыча красная - 100 г
  • малина - 100 г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • начинка№2: абрикосы - 300 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сделать опару. Для этого нужно в миску насыпать сахар - 2ст.л.+ мука - 1ст.л.+ дрожжи -11г + вода теплая - 0,5стакана. Накрыть полотенцем и оставить на 15мин, до образования шапочки.

2. В подошедшую опару добавить соль, оставшуюся воду и потихоньку добавлять просеянную муку, как только тесто стало густое, добавить масло растительное, а потом и остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час!

3. Пока наше тесто подходит, займемся начинкой №1: для этого берем большую сковороду или сотейник, чистим яблоки, удаляем семена, режем кубиками и выкладываем в сотейник, туда же выкладываем вишню без косточек, смородину, малину и алычу без косточек. Добавляем сахар, мед и крахмал, и оставляем томиться на среднем огне до тех пор пока фрукты не станут мягкими.

4. С начинкой №2 проделываем тоже самое..

5. Когда наше тесто подошло, раскатываем его в круг и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой и немного смазанный раст маслом. Выкладываем по кругу, отступив от краев 4-5см нашу начинку№1. Получился кружок теста с кольцом из начинки, теперь это кольцо начинки накрываем бортиками и приминаем пальцами, а в середину кладем начинку №2. картина получается такая, что одну начинку мы спрятали в тесто, а вторая осталась открытой!

6. Оставляем наш пирог на 15мин, чтобы он немного поднялся, потом ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, 30-40мин. Как пирожок зарумянится, можно вынимать!

7. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

В оригинале этот рецепт с фаршем и овощами, но я решила поэкспериментировать с начинкой и сделала его сладким! Получилось очень вкусно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatian-1956

С фруктовой начинкой, конечно, вкусно очень!!! Любим мы это дело!

севуля

Очень вкусный пирог!:)

vvp
15.08.2012 21:49

@}--}--*THUMBS UP*

ogiway
16.08.2012 15:52

:) Вкусный и ароматный!@}--}--

ориола

Оригинально и вкусно! Два вкуса в одном пироге*THUMBS UP*:)

Ксюшенция

Спасибо всем большое, за комментарии!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты