Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • маргарин - 100 гр.
  • мука - 1,5-2 ст.
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • сахар - щепотка
  • сметана - 0.5 ст.
  • для заливки:
  • вариант №1:
  • сметана - 1 ст.
  • ягодный сок (у меня из размороженных ягод) - 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • пакетик ванильного сахара
  • мука - 2-3 ст.л. (зависит от густоты сметаны)
  • вариант №2
  • йогурт (лучше всего клубничный/вишневый) - 2-3 уп.
  • сахар - 2/3 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • начинка:
  • банан
  • киви - 2 шт.
  • ягоды (клубника, черешня) по зимнему сезону - замороженные 150-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло и маргарин растопить. Дать остыть.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло и маргарин. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Тесто из-за растопленного маргарина будет легко разминаться руками - распределите его по дну формы для запекания и сделайте бортики (не забудьте сначала смазать форму маргарином). Тесто расчитанно на небольшую форму (если прямоугольная то 18*25, сколько круглая - не знаю =))))

Ягоды разморозить (я их сама с лета замораживаю)в друшлаке (сок слить в стакан). Постарайтесь, чтобы в ягодах осталось как можно меньше жидкости

Нарезать мелко банан и киви.

Приготовим заливку (я опишу первый вариант, 2й- аналогично готовится):

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Добавить туда сок ягод (придает волшебный аромат) Тщательно взбить полученную смесь - до появления пены.

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Заливка не должна быть очень жидкой!( в случае необходимости добавьте еще немножко муки)

Выкладываем фруктово-ягодную смесь на основу и распределяем руками по всей поверхности. Выливаем сверху заливку.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 50 минут

Дополнительная информация

Пирог кушать в холодном виде (по возможности =) )!! Перед тем как выкладывать из формы - дать остыть. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

frosya5115
17.04.2009 20:29
Ответить
наверное вкуснотищаааа! 555+++
cофуша
17.04.2009 20:36
Ответить
Вкусный! 5+
натаха
17.04.2009 20:48
Ответить
Да уж, такие пироги всегда вкусные получаются! :)
ната777
17.04.2009 20:58
Ответить
Отлично.5. Взяла в копилку.
mary26
17.04.2009 21:20
Ответить
Очень аппетитно!!! Забираю!!! 5555555!!!
mimi
17.04.2009 21:27
Ответить
приятный очень пирог!
рыжая я
17.04.2009 22:04
Ответить
Прекрасный пирог! Очень вкусно! Спасибо за рецептик! 55555
лоло777
17.04.2009 22:16
Ответить
вкусненько!!!особенно начинка!55555555
salamandraaaa
17.04.2009 22:31
Ответить
Просто прелесть , очень мне понравился такой пирог ! 5 +++++++++++ !
sama_ja
17.04.2009 22:46
Ответить
хорошенький) 555
варуник
17.04.2009 23:10
Ответить
Ох,как вкусно выглядит!!!
sunelza
17.04.2009 23:15
Ответить
а какое кол-во сметаны в тесто класть?
ya-xont
18.04.2009 03:03
Ответить
Красота! Молодец!
велька
19.04.2009 19:54
Ответить
Извините, сметану пропустила =) Сметаны в тесто пол стакана
nuvott
24.06.2009 15:36
Ответить
Замечательный пирог! Я сделала его с домашней свежей черешней - получилось тоже вкусно. И вместо муки добавила пудинг - но это уже на любителя.5+
patogek
15.08.2011 18:31
Ответить
спасибо огромное! пирог потрясающий1*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели