Дрожжевой пирог с ягодно - фруктовой начинкой

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с ягодно - фруктовой начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 550 гр.
  • сыворотка - 250 мл.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • дрожжи свежие - 18 гр.
  • сахар - 3 ст.ложки.
  • для начинки:
  • абрикос - 300 гр.
  • смородина - 150 гр.
  • сахар - 2 ст.ложки
  • корица - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - ½ ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто буду готовить в хлебопечке. В форму выкладываю сливочное масло комнатной температуры, сыворотку тёплую, добавляю яйца, сахар, дрожжи и просеянную муку.

2. Ставлю в форму в хлебопечку, выставляю программу тесто (время приготовления 1:30)

3. Пока готовится тесто, моем ягоды, просушиваем их, очищаю от косточки абрикос и нарезаю на дольки.

4. Готовое тесто выкладываю на стол присыпанный мукой и руками формирую круг из теста нужного диаметра. 5. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.

6. Выкладываю тесто так, чтобы бортики формы были покрыты тестом.

7. Дольки абрикос и смородину слегка присыпаю мукой и выкладываю на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

8. Накрываю полотенцем и даю постоять 15-20 минут для подъёма.

9. В сахар всыпаю корицу и ванильный сахар и хорошо перемешиваю.

10. Фрукты обильно посыпаю сахарной смесью и смазываю бока пирога сывороткой и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 25-30 минут в зависимости от духовки.

11. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю на блюдо. Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Marina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 135 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты