Ингредиенты

  • тесто:
  • -90 гр. маргарина
  • -4 ст.л. сахара
  • -ванильный сах.
  • -3 яйца
  • -примерно 1.5-2 ст. муки(тесто довольно густое)
  • -2 ч.л. разрыхлителя
  • -сливы
  • -сах.пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин должен быть размягченным при комнатной температуре.Включаем духовку. Пока она разогреется до 180 град.Приготовим сливы и тесто.

Сливы помыть, разрезать вдоль на две части, удалить косточки.

Тесто: размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая венчиком или миксером, по одному добавить яйца.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Хорошо размешать. Получится довольно густое тесто.В форму (зараннее прожареную) положить бумагу для выпечки и вылить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить плотными рядами половинки слив, слегка вжимая их в тесто.Ставим в духовку. Выпекаем при 180 град. примерно 50 минут.Готовый пирог посыпаем сах. пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Egoistka
12.07.2012 13:26
Ответить
Красивый пирожок получился!:)
Yulia
12.07.2012 13:29
Ответить
Спасибо:)
ogiway
12.07.2012 14:03
Ответить
:) Сливовая выпечка-моя слабость!@}--}--:)
zhemchyzhinka
12.07.2012 14:03
Ответить
pirog vkusnyj, poxozhyj peku s chernoj smorodimoj!
pinkflamingo1962
12.07.2012 18:12
Ответить
Люблю сливовые пироги! Аппетиный получился!*THUMBS UP*
Yulia
12.07.2012 18:15
Ответить
спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели