Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла, растопить
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • около 3 ст. муки (сколько заберет)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
  • начинка (у меня повидло)
  • для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • 1 ч.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть до тепленького состояния.

Добавить масло, яйца, все перемешать, добавить соль, сахар и ваниль, около стакана муки.

Все замесить в однородное жидкое тесто и поставить в теплое место подниматься, накрыв полотенцем.

Когда поднимется вдвое, добавить еще муки, столько, чтобы тесто не было липким, но и не было тугим.

Поскольку тесто жирное за счет масла, то муки много не понадобится, чтобы оно не липло к рукам.

Снова накрыть и поставить подниматься вдвое.

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, каждую раскатать в круг, диаметром около 40 см, разрезать на 8 секторов.

На широкую часть сектора положить 1 ст.л. начинки.

Сверните к узкому конце и выложите на пергамент.

Так же поступите со второй частью теста.

Смазать яйцом, взбитым с молоком и испеките при 180*С 20 минут.

Вынуть противень из духовки, смазать растительным маслом и остудить.

Можно украсить сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alenadan
28.03.2012 17:39
Ответить
такие красотулички :)
*маша*
28.03.2012 17:58
Ответить
Аппетитные рогалики*THUMBS UP*
dasha777
28.03.2012 18:07
Ответить
Спасибо,девулечки!!!@}--}--@}--}--@}--}--
anna1990
28.03.2012 19:55
Ответить
супер :)
adalat
28.03.2012 20:28
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
пуцек
28.03.2012 20:49
Ответить
Про дрожжи забыли в способе приготовления.
dasha777
29.03.2012 01:05
Ответить
ой,сорри:[
ogiway
29.03.2012 08:14
Ответить
пухленькие и аппетитные такие!:)
светлана65
29.03.2012 18:07
Ответить
Хороши!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели